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Geflügelfilets mit Balsamico-Tomaten-Sauce und Kartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Fleisch und Kartoffeln

  • 4 - 6 Stück Hähnchen- oder Putenfilets, á ca. 120g natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, getr.
  • Schinken in Scheiben, Parmaschinken oder Schwarzwälder Art
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Brühwürfel
  • 700 g Kartoffeln
  • Kräutersalz
  • Thymian gerebelt
  • Butter oder Margarine

Balsamico-Tomaten-Sauce

  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 1 - 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 30 g Balsamicoessig
  • 2 - 3 Spritzer Worcestersauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Fleisch und Kartoffeln
  1. Zubereitung:

    1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2. Wasser und den Brühwürfel in den Mixtopf geben.

    3. Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und Lage für Lage mit Kräutersalz und Thymian würzen.

    4. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite mit Balsilikum einstreuen und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Das Fleisch in den gefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden legen und auf den Mixtopf aufsetzen. Dann 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    5. Fleisch und Kartoffeln umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und den Garsud entsorgen, ausspülen und trocknen.

  2. Zubereitung der Balsamico-Tomaten-Sauce
  3. Zubereitung:

    6. Knoblauch und geviertelte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    7. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    8. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting dünsten und zu den Filets und Kartoffeln geben. Dezent mit Basilikum das komplette Menü garnieren und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Durch das Umwickeln mit dem Schinken gibt es dem Geflügel einen würzigen Geschmack.

Wer lieber Sauce zu den Kartoffeln und Fleisch mag, püriert die Tomaten zum Schluß ca. 10 Sek./Stufe 8.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe von dem Garsud in die Soße gemacht. War...

    Verfasst von tukau49 am 31. Januar 2017 - 18:13.

    Habe von dem Garsud in die Soße gemacht. War sehr lecker.

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  • Generell sehr lecker -

    Verfasst von steffileinchen am 4. Juni 2012 - 00:43.

    Generell sehr lecker - insbesondere die Soße. Ich hatte Putenschnitzel verwendet, diese waren schon etwas zu durch. Die angegebene Zeit ist meines Erachtens rund 5-8 min. zu lang.

     

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  • Sehr leckeres,schnelles und

    Verfasst von NicolePaola am 18. Februar 2012 - 18:21.

    Sehr leckeres,schnelles und tolles Rezept!Hat der ganzen Familie geschmeckt!Big Smile


    Ich habe frischen Basilikum genommen und die Soße bekam einen Tick Zucker und Sahne zum verfeinern von mir!!


    Und als Tipp...den Varoma brauchst Du nicht einfetten...da klebt nix an!!


     


     

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