3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Gefüllte Paprika

  • 500 g Hackfleisch, Rinderhack
  • 1 Stück altbackene Brötchen
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Stück Eii
  • 10 g Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 20 g Petersilie, (frisch oder TK-Ware)
  • 4 Stück Paprika, rot, gelb oder orange

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 1 Pck. passierte Tomaten 500g
  • 200 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Tomatenmark
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Paprikafüllung
  1. Brötchen in Wasser einweichen.

    Paprika waschen, den Deckel abschneiden und das Kernhaus entfernen.

    Zwiebeln fein würfeln, Brötchen gut ausdrücken.

    Aus allen Zutaten einen Fleischteig herstellen und die Paprikas damit füllen.
  2. Tomatensoße
  3. 1 Zwiebel vierteln und in den Closed lid geben.

    Meßbecher in den Mixttopfdeckel setzten.

    3 Sekunden auf Stufe 5 hacken.

    Mit dem Spatel nach unten schieben
  4. 15 g Olivenöl zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  5. 500g passierte Tomaten zugeben

    200 g Wasser zugeben

    1 TL Gemüsebrühe zugeben

    1 TL Paprikapulver zugeben

    1 TL Salz zugeben

    1/2 TL Pfeffer zugeben

    1/2 TL Zucker zubeben
  6. Gefüllte Paprikaschoten in den Varoma geben.
  7. Varoma auf den Closed lid setzen.

    25 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
  8. Nach Ende der Garzeit Varoma absetzten.
  9. 20 g Tomatenmark zugeben.

    20 Sek bis auf Stufe 7 ansteigend pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir essen dazu immer Nudeln.

Wer möchte, kann aber auch Kartoffeln im Garkörbchen direkt mitgaren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare