Zutaten
- Für die gefüllten Paprika:
- 100 gr. Zwiebeln
- 250 Rinderhackfleisch
- 60 gr. Paniermehl
- 1 EL Senf, (Mittelscharf)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- Saucezutaten:
- 10 gr. Butter
- 40 gr. Mehl
- 300 gr. Milch
- 90 gr. Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 300 gr. Reis
- 1,3 ltr. Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe, oder (1 geh. EL Gemüsebrühepulver)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 1 1/2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis weinwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Reis und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Sauce:
Restliche Garflüssigkeit bzw. 300 gr. gegebenenfalls mit Wasser auffüllen, Butter, Mehl Milch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°/ Stufe 4 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.
Das Rezept habe ich in dem Finessenheft 3/11 gefunden habe es aber etwas abgewandelt.
Schmeckt echt spitzenmäßig wie bei Muttern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Rezept, steht bei mir schon mehrere...
Super leckeres Rezept, steht bei mir schon mehrere Jahre immer wieder auf dem Tisch vergebe gerne einen ✨✨ himmel
Die Sauce ist mega lecker, aber die Paprika mache...
Die Sauce ist mega lecker, aber die Paprika mache ich nächstes Mal wieder im Backofen
Meine ersten gefüllten Paprika 😋 ich habe sie...
Meine ersten gefüllten Paprika 😋 ich habe sie allerdings ca. 15 Minuten vor dem Reis (anschließend 20 Minuten mit dem Reis) bereits im Varoma gegart und die Soße mit Sambal Oelek, etwas Chili Flocken und Creme Legere verfeinert. Hervorragend 😉
Mega lecker. Habe auch 500g gemischtes benutzt und...
Mega lecker. Habe auch 500g gemischtes benutzt und 5 Paprika. Das wird es definitiv mal wieder geben 😍
So Lecker!...
So Lecker!
Die Soße ist ein Traum. Sie erinnert mich an meine Kindheit. Meine Oma hat sie immer so gekocht.
Habe es gestern gekocht. Sehr lecker. Volle...
Habe es gestern gekocht. Sehr lecker. Volle Punktzahl.
Habe es gestern gekocht, allerdings bissl anders.....
Habe es gestern gekocht, allerdings bissl anders..
Zwiebeln u Hackfleisch im Thermo bissl angedünstet, gut gewürzt, Feta untergemischt u dann die Spitzpaprika in die Auflaufform u mit der Masse gefüllt, Soße u Reibekäse drüber, 20 min im Ofen u fertig. Lecker wars
Ich habe es nach Rezept gekocht und wir fanden es...
Ich habe es nach Rezept gekocht und wir fanden es insgesamt mittelmäßig. In den Schoten hatte sich viel Flüssigkeit gesammelt und die Schoten waren sehr bissfest. Die Sosse fand ich etwas fad, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Tolles Gericht 🤩
Tolles Gericht 🤩
Habe es eben gerade für uns gekocht. ..einfach...
Habe es eben gerade für uns gekocht. ..einfach perfekt und lecker 😀😀😀
Megalecker
Megalecker
Sehr leckeres und vor allem unkompliziert schnell...
Sehr leckeres und vor allem unkompliziert schnell zubereitetes Gericht - ein sehr schmackhafter Familiensattmacher!
Habe 500 g Mischhack für 5 Paprikaschoten genommen. Volle Punktzahl
Super lecker hab das hackfleisch noch mit Feta und...
Super lecker hab das hackfleisch noch mit Feta und Ajvar aufgepeppt und in die Sosse noch paprika stückchen.
Ich habe das Gericht so gemacht, wie es im Rezept...
Ich habe das Gericht so gemacht, wie es im Rezept steht - einfach nur klasse! Ich habe die gefüllten Paprika das erste Mal im Varoma gemacht und habe festgestellt, dass der Gemüsegeschmack noch viel deutlicher zu genießen ist, als wenn sie im Kochtopf gemacht werden! Danke!!!
Bisher das beste Rezept was ich gefunden habe !!!!...
Bisher das beste Rezept was ich gefunden habe !!!! Einfach super lecker !!
Einfach, schnell und lecker! Ich habe der Sauce...
Einfach, schnell und lecker! Ich habe der Sauce noch etwas Schärfe gegeben.
super
super 👍
Stimmt wie bei Mutti
Stimmt, wie bei Mutti!
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Wir waren alle begeistert und die Teller waren leer... auch die meiner Kinder!
Ich hab 500g Hackfleisch und fünf Paprika genommen.
Vielen Dank für das gute Rezept!
Ein absolut leckeres Rezept....
Ein absolut leckeres Rezept.
Es hat alles super gepasst von den Garzeiten.
Ich habe halbierte Spitzpaprika genommen und diese im Einlegeboden und in dem Varoma verteilt.
Ich habe die Paprika am vormittag vorbereitet und abends alles fertig gemacht.
Die Sauce war schön cremig.
Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Ziemlich ählich zu dem original Thermomix-Rezept - aber die Soße ist deutlich besser
Einfacher und schneller geht´s nicht. Von...
Einfacher und schneller geht´s nicht. Von der ganzen "Sippschaft" als lecker abgenommen. Ich liebe ja solche einfache Hausmannskost. Macht man eigentlich viel zu wenig. 5 Sterne dafür.
Sehr leckeres Rezept. Das wird es jetzt wieder...
Sehr leckeres Rezept. Das wird es jetzt wieder öfter geben. 😋
sehr lecker ...
sehr lecker
Hab noch bisschen Gemüse mit in den Varoma
Danke! Wie bei Mama Ich habe für die...
Danke! Wie bei Mama Ich habe für die Soße 220 ml Garflüßigkeit und 80 ml Milch genommen und 70 g Tomatenmark und 20 g Ketchup und eine Prise Zucker. Es ist super lega!
Lecker Schmackofatz ...
Lecker Schmackofatz
Ich weiß ja nicht was ihr für Paprika habt, aber meine sind immer groß. Deshalb komme ich mit der 250g Hackfleischmenge nicht zurecht. Ich verdopple immer alles und der Varoma ist randvoll. Da bleiben sogar immer noch zwei Portionen für Opa übrig.
Echt wie bei Muttern Habe auch 500g Hack...
Echt wie bei Muttern Habe auch 500g Hack verwendet, das war optimal. Leider ist auch bei nur 1,1l Wasser ziemlich viel übergekocht. Gewürzt habe ich mehr, aber ist ja Geschmackssache. 200 g Reis reichen vollkommen. Und die Sosse hab ich auch ein wenig 'verdünnt', somit hat es perfekt geschmeckt!
Super lecker und ganz
Super lecker und ganz einfach. Wird es öfter geben.
Hallo, ich habe dieses Rezept
Hallo,
ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert, einfach nur lecker! Allerdings habe ich statt der 300ml Milch, 200ml Sahne und 100ml Milch genommen, habe das Tomatenmarkt durch Tomatenketchup ersetzt und die Garzeit auf 45 minuten gesetzt.Sehr, sehr lecker!!! Das
Sehr, sehr lecker!!! Das Hackfleisch hat die richtige Würze...
mhhhh
Super lecker !! Die Soße echt
Super lecker !! Die Soße echt klasse. Wird es öfters geben.
Einfach der Hammer!!!
Einfach der Hammer!!!
Heute gemacht und wir waren
Heute gemacht und wir waren begeistert!!!
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Ich habe die Sterne
Ich habe die Sterne vergessen
Gefüllte Paprikaschoten, sehr
Gefüllte Paprikaschoten, sehr lecker Habe 500 Gramm Gehacktes verwendet, aber ansonsten alles so gelassen....war wirklich lecker.
Sehr lecker, habe noch den TM
Sehr lecker, habe noch den TM 21.Paprika waren echt gut, die Soße tatsächlich wie bei Mama , ich hatte zu viel Hackfleisch und hab dies dann zu Kugeln geformt und zu den Paprika gelegt.
Danke für dein Rezept
Tolles Rezept, habe 500gr.
Tolles Rezept, habe 500gr. gemischtes Hack genommen. War alles total lecker und wird es sicherlich öfters geben.
LG aus dem Münsterland
Ich fand's super lecker! Mein
Ich fand's super lecker! Mein Mann bevorzugt die Variante im Herd. Hab 500g Hack verwendet und werde beim nächsten Mal nur 200g Reis nehmen.
Super lecker ☺ Habe die
Super lecker ☺
Habe die Garzeit etwas erhöht, da ich die Menge vom Hackfleisch erhöht und riesige Schoten hatte... hat super geklappt. Wird es sicher häufiger geben
Danke für das leckere Rezept
Sehr lecker. Gibt's bestimmt
Sehr lecker. Gibt's bestimmt noch öfter
auch von mir 5 Sterne für
auch von mir 5 Sterne für dieses super Rezept. Es schmeckt einfach umwerfend. Auch mein Mann ist begeistert.
Es war sehr lecker und
Es war sehr lecker und einfach in der Zubereitung. LG Sabine
probieren geht über studieren
Das Rezept ist wirklich der
Das Rezept ist wirklich der Hammer Herzlichen Dank
Nachdem ich die
Nachdem ich die Paprikaschoten nun zum zweiten Mal auf den Tisch gebracht habe, auch von uns ein großes Lob. Mein Mann war begeistert: "Total lecker und die Paprika sind nicht so schwarz vom anbraten." Mein Jüngster liebt die Soße... da mag er sogar Reis - den er sonst immer zur Seite schiebt.
Ich habe beim zweiten Mal mehr Tomatenmark genommen... so schmeckt uns die Soße noch besser.
5 Sterne und vielen Dank!
Habe das Rezept ausprobiert.
Habe das Rezept ausprobiert. War sehr lecker! Ich habe allerdings für 4 Paprikaschoten 500 g
Gehacktes genommen.
300 g Reis erschien mir viel zu viel, die Hälfte der angegeben Menge reicht voll und ganz aus.
Werde es auf jeden Fall noch mal kochen!
sehr lecker. vielen dank für
sehr lecker. vielen dank für das leckere Gericht
Tolles Rezept, es war sooooo
Tolles Rezept, es war sooooo lecker! Wird öfter gemacht
Ich habe auch 500g
Ich habe auch 500g Hackfleisch genommen und das war genau die richtige Menge.
Super lecker und schon mehrfach gekocht...
Danke für das Rezept, die
Danke für das Rezept, die Schoten haben sehr lecker geschmeckt. Dafür gebe ich gerne 5*****
Grüße,
Radfan