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Zutaten
4 Person/en
Gemüse mit Hackfleischbällchen Asiatisch
- 300 g Rindergehacktes
- 1/2 rote und gelbe Paprika, in Stücken
- 80 g Bambus Streifen
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Poreestange
Gewürze nach Geschmack
- Prise Pfeffer und Salz
- evtl. etwas Zucker
- 1 TL Paprika scharf
- 1 TL Ingwer pulver
- 1 TL Korianderpulver
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Öl
- 125 g Gemüsebrühe
- 2 EL Speisestärke
- 1 Tasse Jasmin Reis
- Petersilie, zum garnieren
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- 1. Sojas- und Fischsauce mit der heißen Brühe vermischen.
2. Das Gehacktes in den Mixtopfgeben und mit Pfeffer etwas Salz,Paprika, Ingwer- und Korianderpulver vermischen für 2 Min./Stufe
. Die Masse in kleine Kugeln formen und in Speisestärke welzen.
3. Den Wok mit etwas Woköl erhitzen und die Häckbällchen braun braten, die Sojabrühe und die Speisestärke mit Wasser verrührt vermischen und angießen. Alles verrühren und aufkochen für 3 Minuten.
4. Öl in den Mixtopf geben und das in Streifen geschnittene Gemüse für 2 Min./100°/Stufe1 anbraten, wer mag gibt etwas Zucker dazu. Alles zu den Häckbällen geben und weitere 3-5 Minuten braten.
5. Dann auf angewärmte Teller anrichten mit Petersilie ganieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
dazu passt Reis oder Nudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte mehr Gemüse rein und statt Ingwerpulver...
Hatte mehr Gemüse rein und statt Ingwerpulver hatte ich frischen Ingwer verwendet. War sehr lecker, auch ohne Reis
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur...
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen!!!! Sehr lecker 😋 unsere 5 Jährige Tochter hat auch kräftig zugeschlagen. Wir haben die Menge der Sauce um 50%erhöht das war so für uns super, es ist auch nicht zu pikant! Das wird es nun wohl häufiger geben. Lieben Dank dafür!
Ein sehr leckeres Essen. Es schaut auch sehr...
Ein sehr leckeres Essen. Es schaut auch sehr schön und bunt aus.
Ich habe statt der Fisch Brühe etwas mehr Gemüsebrühe genommen.
Auch habe ich etwas mehr Soße gemacht.
Wir haben Glasnudeln dazu gegessen, die anderen Reis.
Danke
Meine Tochter hat in Schritt 2 die...
Meine Tochter hat in Schritt 2 die Paprikastücke statt Pulver hinzugefügt
Hat trotzdem gut geschmeckt. Für's nächste Mal mache ich aber noch etwas mehr Soße dazu.
Sehr lecker! Haben Reis dazu gegessen. Mangels...
Sehr lecker! Haben Reis dazu gegessen. Mangels Fischsauce habe ich einfach etwas mehr Gemüsebrühe dazu gemacht. Wird es sicher wieder geben.
Einfach köstlich. Wie im Urlaub
Einfach köstlich. Wie im Urlaub
danke für das feedback
danke für das feedback
LG Ralf
Oh man das war wirklich mal für die ganze...
Oh man das war wirklich mal für die ganze Familie
))

Aber ich muss gestehen......habe die Fischsauce durch Fleischbrühe ersetzt(war mir nicht sicher ob die Kombi schmeckt
Danke fürs einstellen und beim nächsten Mal bin ich mutiger
Lieben Gruß