Zutaten
- 1 Kohlrabi, oder anderes Gemüse
- 2-3 Kartoffeln, je nach Größe
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- 750 gr Wasser
- 250 gr Gehacktes
- Salz, Pfeffer, getrocknete Chiliflocken
- 1 Becher saure Sahne (10%)
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Karoffeln schälen, in Scheiben, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Gewürzen vermengen, in den Varoma auf ein feuchtes Stück Backpapier geben, 30 Minuten Varoma Stufe 1
In der Zwischenzeit das Gehacktes würzen und anbraten, in eine Schüssel umfüllen; mit dem gegarten Gemüse vermischen, zurück in den Varoma
Saure Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, über die Gemüsemischung geben, nochmal 25 Minuten Varoma Stufe 1, fertig. Damit kein Dampf auf den Auflauf tropft, habe ich ein Stück Küchenpapier unter den Varomadeckel gelegt, muss man aber nicht
Quelle: selbst ausgedacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich, dass es Euch
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Man könnte natürlich auch versuchen, gleich das rohe Gemüse mit dem gebratenen Gehacktes und dem Rerst in den Varoma zu geben, aber ich weiss nicht, ob dann alles schon gar wird, ich werde es aber versuchen, dann hätte man die ersten 30 Minuten gespart. Ich werde bei Gelegenheit berichten. Liebe Grüße roos93
Hallo, ich finde den Auflauf
Hallo, ich finde den Auflauf ziemlich lecker! Hab ihn auch mit Kohlrabi gemacht, kann mir aber auch anderes Gemüse vorstellen. Recht lange Gesamtzeit aber wenig bzw. Zubereitungszeit!
Danke sehr!
Ela