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Gemüsequiche mit Schinken


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Zutaten

4 Person/en

Für den Teig

  • 75 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 50 Gramm Wasser

Füllung

  • 400g Buttergemüse TK, oder gern auch anderes nach Geschmack
  • 125g rohe Schinkenwürfel
  • 200g Schmand
  • 5 Eier
  • Salz /Pfeffer/ geriebene Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 10gr Olivenöl

zum bestreuen geriebener Käse

  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gemüsequiche mit Schinken
  1. Teig:

    Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geschlossen20 sek Stufe 4

    Auflaufform etwas fetten und Teig verteilen...ich mach das am liebsten immer mit den Händen, wer mag kann den Teig auch gerne ausrollen und dann in die Auflaufform legen...beim Teig die Ränder an der Auflaufform schön hochziehen und dann überall mit der Gabel einstehen.

     

    Füllung:

    Zwiebel pellen, halbieren und in den ausgespülten Mixtopf geschlossengeben

    4 sec Stufe 5

    10 gr. Olivenöl dazugeben, das Buttergemüse, und die Schinkenwürfel

    6 min 100 Grad Linkslauf Stufe 1

    die Masse danach auf den Teig verteilen, ( Falls die Kräuterbutter vom Buttergemüse noch nicht komplett aufgelöst ist...nicht schlimm...der Ofen macht den Rest tmrc_emoticons.;-)

    Mixtopf geschlossenausspülen 

    5 Eier, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskatnuss in denMixtopf geschlossen geben

    20 sek Stufe 4

    die EI- Mischung auch auf den Auflauf gleichmässig verteilen

    Auflauf in den Ofen

    Umluft 180 Grad 20 min

    danach mit Käse bestreuen und nochmal weitere 20 in den Ofen schieben

     

    Guten Hungertmrc_emoticons.-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

gr. Auflaufform

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, die Backzeit war bei Umluft 180 Grad 20...

    Verfasst von Ratatouillemaus am 7. Juli 2021 - 13:01.

    Hallo, die Backzeit war bei Umluft 180 Grad 20 Min. nicht ausreichend. Teig war noch zu weich. Vielleicht weil ich zuviel Füllung drauf gepackt hab.. Sonst aber absolut lecker.

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