3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsequiche mit Schinken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Für den Teig

  • 75 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 50 Gramm Wasser

Füllung

  • 400g Buttergemüse TK, oder gern auch anderes nach Geschmack
  • 125g rohe Schinkenwürfel
  • 200g Schmand
  • 5 Eier
  • Salz /Pfeffer/ geriebene Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 10gr Olivenöl

zum bestreuen geriebener Käse

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Gemüsequiche mit Schinken
  1. Teig:

    Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Closed lid 20 sek Stufe 4

    Auflaufform etwas fetten und Teig verteilen...ich mach das am liebsten immer mit den Händen, wer mag kann den Teig auch gerne ausrollen und dann in die Auflaufform legen...beim Teig die Ränder an der Auflaufform schön hochziehen und dann überall mit der Gabel einstehen.

     

    Füllung:

    Zwiebel pellen, halbieren und in den ausgespülten Closed lidgeben

    4 sec Stufe 5

    10 gr. Olivenöl dazugeben, das Buttergemüse, und die Schinkenwürfel

    6 min 100 Grad Counter-clockwise operation Stufe 1

    die Masse danach auf den Teig verteilen, ( Falls die Kräuterbutter vom Buttergemüse noch nicht komplett aufgelöst ist...nicht schlimm...der Ofen macht den Rest tmrc_emoticons.;-)

    Closed lidausspülen 

    5 Eier, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskatnuss in denClosed lid geben

    20 sek Stufe 4

    die EI- Mischung auch auf den Auflauf gleichmässig verteilen

    Auflauf in den Ofen

    Umluft 180 Grad 20 min

    danach mit Käse bestreuen und nochmal weitere 20 in den Ofen schieben

     

    Guten Hungertmrc_emoticons.-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

gr. Auflaufform

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare