3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Bio-Hühnchen frisch vom Land


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 halbe Hühnchenbrüste ohne Haut und Knochen, ca. 450 - 500 Gramm
  • 1 rote Zwiebel geschält, in Stücken
  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 2x je 1 EL gutes Olivenöl
  • 1 große Dose Tomaten, ca. 800 Gramm
  • 1 TL Bio-Orangenschale, abgerieben
  • 2 TL Oregano, getr
  • 2 Teelöffel Basilikum frisch gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 Teelöffel Paprika mild
  • 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ein einfaches, kostengünstiges und dennoch köstliches Gericht
  1. Rote Zwiebelstücke und Knoblauchzehen im Mixtopf geschlossen 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Den 1. EL Olivenöl zugeben und 6 Min/100°C/Stufe dünsten. 

    Dosentomaten, Bio-Orangen-Schale, Oregano, Basilikum, die 2 Lorbeerblätter, Paprika und Pfeffer zu geben und 30 Min/100°C/Stufe1 Linkslauf einkochen ohne Meßbecher. 

    Lorbeerblätter entfernen! 8 Sek/Stufe 6 mit MB mixen.

    Soße ist nun fertig!

    Die 4 halben Hühnerbrüstchen mit Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit dem 2. EL Olivenöl braten, bis sie durch sind. (Kleiner TIP: Wenn ich mir nicht sicher bin, ob das Fleisch durch ist, schneide ich an der dicksten Stelle ein und schaue nach...)

    Die Soße über das zarte Hühnchenfleisch gießen und sofort servieren.

    Ich mag da Duftreis genauso gern dazu wie Kartoffelbrei.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Möchtest Du diesem wie gesagt einfachen Gericht noch ein Krönchen aufsetzen?    Ja?

Dann nimm eine Tasse und vermische darin 2 TL Sojasoße,   1 TL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch, 1 TL Honig und 2 EL Olivenöl. Gut vermischen! Reibe damit Deine Hühnerbrüstchen ein und lasse sie ein paar Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank reifen. 

Du wirst den aha-Effekt genau so merken, wie Deine Gäste.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke, lieber Udo. Dein Lob

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Juni 2016 - 21:44.

    Danke, lieber Udo. Dein Lob ist für mich besonders wertvoll.

    Schöne Grüße vom Starnberger See nach Espania.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker. Gut gemacht

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. Juni 2016 - 11:49.

    Schmeckt lecker. Gut gemacht Gerry!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Tini, Danke für den

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Juni 2016 - 23:43.

    Liebe Tini,

    Danke für den Sternenregen!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker die Kombination,

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 1. Juni 2016 - 15:43.

    Superlecker die Kombination, mit Basmatireis gerade verputzt. Ich habe das Fleisch nach dem Tipp mariniert. Mmmmh! Haben etwas nachgesalzen, mit Zaubersalz. Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können