Zutaten
4 Portion/en
- 4 halbe Hühnchenbrüste ohne Haut und Knochen, ca. 450 - 500 Gramm
- 1 rote Zwiebel geschält, in Stücken
- 4 Knoblauchzehen geschält
- 2x je 1 EL gutes Olivenöl
- 1 große Dose Tomaten, ca. 800 Gramm
- 1 TL Bio-Orangenschale, abgerieben
- 2 TL Oregano, getr
- 2 Teelöffel Basilikum frisch gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 1/2 Teelöffel Paprika mild
- 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rote Zwiebelstücke und Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Den 1. EL Olivenöl zugeben und 6 Min/100°C/Stufe dünsten.
Dosentomaten, Bio-Orangen-Schale, Oregano, Basilikum, die 2 Lorbeerblätter, Paprika und Pfeffer zu geben und 30 Min/100°C/Stufe1 "Linkslauf" einkochen ohne Meßbecher.
Lorbeerblätter entfernen! 8 Sek/Stufe 6 mit MB mixen.
Soße ist nun fertig!
Die 4 halben Hühnerbrüstchen mit Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit dem 2. EL Olivenöl braten, bis sie durch sind. (Kleiner TIP: Wenn ich mir nicht sicher bin, ob das Fleisch durch ist, schneide ich an der dicksten Stelle ein und schaue nach...)
Die Soße über das zarte Hühnchenfleisch gießen und sofort servieren.
Ich mag da Duftreis genauso gern dazu wie Kartoffelbrei.
Ein einfaches, kostengünstiges und dennoch köstliches Gericht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Möchtest Du diesem wie gesagt einfachen Gericht noch ein Krönchen aufsetzen? Ja?
Dann nimm eine Tasse und vermische darin 2 TL Sojasoße, 1 TL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch, 1 TL Honig und 2 EL Olivenöl. Gut vermischen! Reibe damit Deine Hühnerbrüstchen ein und lasse sie ein paar Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank reifen.
Du wirst den aha-Effekt genau so merken, wie Deine Gäste.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, lieber Udo. Dein Lob
Danke, lieber Udo. Dein Lob ist für mich besonders wertvoll.
Schöne Grüße vom Starnberger See nach Espania.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Schmeckt lecker. Gut gemacht
Schmeckt lecker. Gut gemacht Gerry!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Liebe Tini, Danke für den
Liebe Tini,
Danke für den Sternenregen!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Superlecker die Kombination,
Superlecker die Kombination, mit Basmatireis gerade verputzt. Ich habe das Fleisch nach dem Tipp mariniert. Mmmmh! Haben etwas nachgesalzen, mit Zaubersalz. Vielen Dank für das Rezept.