Zutaten
Zutaten
- 300 g Schweineschnitzel, Alternativ: Pute oder Hühnchen
- 2 Stück Schalotten
- 200 g Champignons
- 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 450 g Gemüsebrühe, warm
- 1 EL Öl
Gewürze
- 1 EL Sojasoße, dunkel
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Knoblauchgrundstock, Alternativ: eine halbe Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Kümmelpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schweineschnitzel in Streifen schneiden und mit Senf, Sojasoße und Knoblauchgrundstock marinieren.
Schalotten im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Champignons und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min./100 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. Ggf. zwischendurch die Pilze mit dem Spatel durchmischen.
Mit warmer Gemüsebrühe ablöschen.
Das Fleisch in den Varoma geben und aufsetzen. 20 Min / Varoma / Stufe 2 dampfgaren. (Ggf. Zeit verlängern, wenn Fleisch noch nicht durch sein sollte.)
Varoma bei Seite nehmen und Soße mit Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken. Wenn die Soße "zu dünn schmeckt" ohne Messbecher ca. 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.
Fleischstreifen mit Soße und grünem Salat anrichten und genießen. Guten Appetit!
Tipp
Reis oder Nudeln passen gut als Beilage. (Für nicht MB-ler)
Der Kümmel gibt der Soße "Volumen". Man schmeckt ihn nachher nicht raus.
Die Soße reicht für mehrere MB-Portionen und kann z.B. für später eingefroren werden.
Metabolic Balance
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept
War bei mir eine JägerSUPPE - geschmacklich jedoch gut. Habe statt Kümmel Kreuzkümmel genommen.
Als Low-Crab-Mahlzeit mit Salat sind das bei uns 2 Portionen - hatte allerdings 500g Rinfleisch.
Schnell und gut vorzubereiten.
Danke fürs Einstellen!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Das Fleisch war schön zart und die Soße war gut gewürzt. Ich habe die Menge verdoppelt, da vier Esser dabei waren. Hat allen gut geschmeckt. Einziger Kritikpunkt: Die Soße war viel zu dünn, obwohl ich den Tip beherzigt hatte, die Soße noch einmal ohne den Meßbecher weiter zu kochen...Vielleicht lag es ja bei mir an der Verdoppelung der Menge und ich hätte hier noch länger als die vorgeschlagenen drei Minuten weiterkochen lassen müssen...!?
Sehr lecker. Danke. 5 Sterne
Namor: Danke für das Lob, es freut mich dass es Dir so gut schmeckt
Tolles Rezept, megalecker. Haben es mit Putenschnitzel gemacht.
Die Soße ist ja der Knaller. habe ich heute grad nochmal gemacht, gab Jägerschnitzel. Einfach nur wow.
Das ist die "Jägersoße" nach der ich schon lange gesucht hatte, Danke.
Volle Punktzahl für dieses tolle Rezept.
Ich habe es mit Rindfleisch zubereitet, muss sagen, sehr lecker
Mega lecker 😋. Danke für das Rezept 😊
einfach der Hammer - mega lecker
Gestern gemacht hab los gelegt und bei der Soja Sauce gemerkt, ich hab nur noch ein halben Eßlöffel Hab dann Dunklen Balsamico rein getan hat wunderbar funktioniert Danke für das Rezept dazu gab es bei uns Blumenkohl