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Gnocchi-Kürbis-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Gnocchi-Kürbis-Auflauf

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 200 g Wasser, warm
  • 500 g Gnocchi
  • 150 g Kassler-Aufschnitt, in Würfel geschnitten
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert
  • 75 g Edelpilzkäse, z.B. Gorgonzola, Bavaria Blue oder Cambozola
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Käse, gerieben, nach Geschmack
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Kürbiswürfel zugeben, 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 mit dünsten. Gemüsebrühe, Romsarin, Salz, Pfeffer, Sahne und Wasser zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe zum Kochen bringen. Anschließend weitere 10 Min./98°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit:

    Salzwasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
    Auflaufform einfetten.

    Gnocchi abgießen und gut abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Halbierte Tomaten und Kassler dazugeben.
  3. Edelpilzkäse ggf. entrinden, in kleine Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel unterrühren, 2 Min./98°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe schmelzen.
  4. Kürbismasse auf den Gnocchi verteilen. Mit Raspelkäse und Parmesan bestreuen. Anschließend für 30 Minuten in den Backofen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat sehr lecker geschmeckt. Kürbis mal anders....

    Verfasst von Cleo03 am 19. Dezember 2023 - 19:10.

    Hat sehr lecker geschmeckt. Kürbis mal anders. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept. ...

    Verfasst von Irisara am 11. Dezember 2023 - 15:39.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.
    Mittlerweile gehört es zu einem unserer Lieblingsgerichte und wird wieder und wieder gerne gegessen.

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  • Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von zawel am 30. November 2022 - 22:49.

    Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt.
    Da ich keinen Kassleraufschnitt da hatte, habe ich 1 dicke Scheibe normalen Kassler in Würfel geschnitten und in den Auflauf gegeben und mit 1 Packung ger. Käse überbacken.

    Rezept ist gespeichert, vielen Dank, wird es wieder gebenSmile

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  • Der Auflauf ist sehr, sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von koixxl am 21. September 2021 - 14:01.

    Der Auflauf ist sehr, sehr lecker 😋
    kann ich weiterempfehlen 👍
    einfach wunderbar ☺️

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  • Sehr lecker - Danke für´s Rezept

    Verfasst von Tigerchen.90 am 17. November 2020 - 18:48.

    Sehr lecker - Danke für´s Rezept tmrc_emoticons.-)

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