THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
Zutaten
- 2 Stück Zwiebel
- 150 g Speckwürfel mager
- 1000 g Grünkohl, tiefgefroren
- 650 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 2 EL Perlgraupen
- 1 EL Senf
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- 1000 g Kartoffel, halbiert
- 500 g Kassler (Lachs), in Scheiben schneiden
- 2 Stück Cabanossi, halbiert
- 6 Stück Mettenden, angestochen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
1. Zwiebel halbieren und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unter schieben.
2. Speckwürfel zufügen und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
3. 500g Grünkohl zugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1
"Linkslauf" dünsten.
4. Weitere 500 g Grünkohl zugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1
"Linkslauf" dünsten.
5. 1 Stück Mettende und ein Schnitzel zerschneiden und mit in den Mixtopf geben (verkocht und ist nur für den Geschmack).
6. 650 g heißes Wasser, Perlgraupen, Senf, Brühwürfel, Zucker und Muskat in den Mixtopf füllen.
7. Thermomix auf 50 Min. Varoma Stufe 1
"Linkslauf" einstellen
8. Varoma mit Kartoffeln füllen und die Mettenden, Cabanossi und Kassler auf den Kartoffeln und dem Einlegeboden verteilen.
9. Nach 10 Min. den Varoma aufsetzen und die restlichen 40 Min. mitkochen lassen.
10. Nach Beendigung der Kochzeit Grünkohl eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
11. Grünkohl und Kartoffeln in je einer Schüssel, das Fleisch und die Würste auf einer Platte anrichten.
Nordfrieslandart
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich brauchte nicht nachwürzen, der Grünkohl war perfekt gewürzt.
Wir haben mit 6 Personen von diesem Gericht gegessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNicht zu viel Brühe, frischen Grünkohl evtl....
Nicht zu viel Brühe, frischen Grünkohl evtl. vorher blanchieren.
Schinkenwürfel können weggelassen werden.
1 kg Grünkohl ist viel - passt aber rein. Evtl. das Wasser eher dazugeben - sonst ist es zu schwer für den Motor. Gab es am 12.11.2017
Schmeckt richtig gut ! Habe statt Perlgraupen...
Schmeckt richtig gut ! Habe statt Perlgraupen Haferflocken genommen und nur 600 ml Wasser.Die Wassermenge war ausreichend. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Hat super funktioniert. Vor allem finde ich deine...
Hat super funktioniert. Vor allem finde ich deine Rezeptbeschreibung übersichtlich und nachvollziehbar.
Liebe Grüße
Amelinea