THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Fleisch
- 2 EL Öl
- 600 g Schweinefleisch, ohne Sehen, in Stücken, in ca. 1,5 cm Würfeln (Siehe Tipp)
- 2 Prisen Salz
- 4 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Prisen Paprika rosenscharf
- 10 g Gulasch Gewürz, (Siehe Tipp)
Restliche Zubereitung
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 60 g Tomatenmark
- 200 g passierte Tomaten, konserviert
- 15 g Gulasch Gewürz, (Siehe Tipp)
- 30 g Fond für Kurzgebratenes, (Siehe Tipp)
- 1 EL Sambal Oelek
- 500 g Wasser, heiß
- 350 g Kartoffeln, in ca. 1 cm Würfeln
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Öl in der Pfanne erhitzen und erst wenn es heiß ist, das Fleisch dazu geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Gulasch Gewürz würzen und anbraten. Mindestens solange, bis sich das Wasser, welches sich in der Pfanne beim anbraten bildet, komplett verkocht ist.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben,
Messbecher einsetzten, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher andünsten.
Fleisch, Tomatenmark, passierte Tomaten, Gulasch Gewürz, Fond für Kurzgebratenes, Sambal Oelek und heißes Wasser zugeben, Messbecher einsetzten und 50 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Gewürfelte Kartoffeln zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren, Messbecher einsetzten und weitere 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter kochen.
Alles in einen Topf umfüllen und gut umrühren. Am besten einen beschichteten Topf verwenden.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich bereite das Fleisch in der Pfanne zu, da nur dann die (wie ich finde) für den Geschmack wichtigen Röstaromen entstehen.
Fleisch:
Ich nehme Schweineschinkenbraten.
Man kann auch Schweineschicken Schnitzel nehmen.
Gibt es fast überall in der 600 g Packung.
Aber möglichst eine Packung mit dickeren Scheiben nehmen, sodass man das Fleisch auch in Würfel geschnitten bekommt.
Gulasch Gewürz:
Ich nehme das von Ostmann (Gulasch scharf).
10 g = ca. 1 geh. EL (Hinweis beim "Fleisch")
15 g = ca. 2 EL. (Hinweis bei "Restliche Zubereitung")
Gibt es z. B. im Kaufland.
Fond für Kurzgebratenes:
Ich nehme Fond für Kurzgebratenes von Mondamin.
Gibt es z. B. im Kaufland.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke....
Danke.
Es freut mich, dass es Dir so gut schmeckt
----------
Meine Rezepte
Ich liebe es. Ein Stück von Zuhause
Ich liebe es. Ein Stück von Zuhause