3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gulasch mit Varomagemüse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Gulasch mit Varomagemüse

  • 3 Stück Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 25 g Öl
  • 500 g Schweinefleisch, z.B. vom Schinken oder Gulaschfleisch
  • 50 g Rotwein, trocken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprikapulver
  • 400 g Wasser
  • 500 g rote Paprika, mundgerecht geschnitten
  • 1000 g Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Schlagsahne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.) Zwiebeln in den Closed lid geben und 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern



    2.) mit Öl 4 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 dünsten



    3.) in der Zeit das Fleisch waschen und in ca 3-4 cm große Gulaschstücke schneiden



    Danach OPTIONAL kann man hier die Zwiebeln 30 Sek. auf Stufe 8 pürieren (wenn man Gemüse-Kasper am Tisch hat, die sonst laut "Ihhhh Zwiebeln!!! Das esse ich nicht" rufen würden tmrc_emoticons.;-)



    3.) Das vorbereitete Fleisch dazugeben und 5 Min. bei 100 Grad Stufe 2 Counter-clockwise operation dünsten



    4.) mit ca. 50 g Rotwein ablöschen



    5.) Tomatenmark dazugeben und Gewürze sowie 400 Grad Wasser 40 Min. bei 100 Grad Counter-clockwise operation Stufe 1 garen



    6.) das Gemüse vorbereiten - wir essen am liebsten Paprika dazu sowie Kartoffeln schälen. Kartoffeln in den Dampfgaraufsatz rein, Paprika drüber in den Einlegebogen



    7.) danach noch einmal alles zusammen 25 Min. auf Varoma Counter-clockwise operation Stufe 1 garen



    8.) den Damfgaraufsatz abnehmen



    9.) 1 EL Speisestärke in ca. 100 ml Sahne auflösen und noch einmal 4 Min. 100 Grad Counter-clockwise operation Stufe 3 aufkochen



    Wenn es zu dick sein sollte einfach ein Schluck Wasser dazu geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nein es hat hervorragend

    Verfasst von gilbert66 am 6. September 2016 - 22:54.

    Nein es hat hervorragend geschmeckt weiß aber jetzt bescheid wenn ich Fleisch mit in den Topf gebe darf ich nur den Kochlöffel nehmen oder max. Stufe 1. Ic h vermute bei Punkt 9 wo nochmal mit 5 min Stufe 3 gemacht wird entweder das Fleisch rausnehmen oder auch nur den Kochlöffel nehmen.

    Grüße Gilbert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir mögen halt viel Soße

    Verfasst von Karo-kocht-kreativ am 4. September 2016 - 22:55.

    Wir mögen halt viel Soße tmrc_emoticons.-) Schade, dass es Ihnen nicht geschmeckt. hat. GLG, Karo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War nach dem Rezept gemacht

    Verfasst von gilbert66 am 4. September 2016 - 22:08.

    War nach dem Rezept gemacht eher eine Suppe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können