3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gulasch mit Varomagemüse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gulasch mit Varomagemüse

  • 3 Stück Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 25 g Öl
  • 500 g Schweinefleisch, z.B. vom Schinken oder Gulaschfleisch
  • 50 g Rotwein, trocken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprikapulver
  • 400 g Wasser
  • 500 g rote Paprika, mundgerecht geschnitten
  • 1000 g Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Schlagsahne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.) Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern



    2.) mit Öl4Min. bei 100Grad auf Stufe2 dünsten



    3.) in der Zeit das Fleisch waschen und in ca 3-4 cm große Gulaschstücke schneiden



    Danach OPTIONAL kann man hier die Zwiebeln 30 Sek. auf Stufe 8 pürieren (wenn man Gemüse-Kasper am Tisch hat, die sonst laut "Ihhhh Zwiebeln!!! Das esse ich nicht" rufen würden tmrc_emoticons.;-)



    3.) Das vorbereitete Fleisch dazugeben und 5Min. bei 100GradStufe2Linkslauf dünsten



    4.) mit ca. 50 g Rotwein ablöschen



    5.) Tomatenmark dazugeben und Gewürze sowie 400 Grad Wasser 40Min. bei 100GradLinkslaufStufe1 garen



    6.) das Gemüse vorbereiten - wir essen am liebsten Paprika dazu sowie Kartoffeln schälen. Kartoffeln in den Dampfgaraufsatz rein, Paprika drüber in den Einlegebogen



    7.) danach noch einmal alles zusammen 25Min. auf VaromaLinkslaufStufe1 garen



    8.) den Damfgaraufsatz abnehmen



    9.) 1 EL Speisestärke in ca. 100 ml Sahne auflösen und noch einmal 4Min. 100GradLinkslaufStufe3 aufkochen



    Wenn es zu dick sein sollte einfach ein Schluck Wasser dazu geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nein es hat hervorragend

    Verfasst von gilbert66 am 6. September 2016 - 22:54.

    Nein es hat hervorragend geschmeckt weiß aber jetzt bescheid wenn ich Fleisch mit in den Topf gebe darf ich nur den Kochlöffel nehmen oder max. Stufe 1. Ic h vermute bei Punkt 9 wo nochmal mit 5 min Stufe 3 gemacht wird entweder das Fleisch rausnehmen oder auch nur den Kochlöffel nehmen.

    Grüße Gilbert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir mögen halt viel Soße

    Verfasst von Karo-kocht-kreativ am 4. September 2016 - 22:55.

    Wir mögen halt viel Soße tmrc_emoticons.-) Schade, dass es Ihnen nicht geschmeckt. hat. GLG, Karo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War nach dem Rezept gemacht

    Verfasst von gilbert66 am 4. September 2016 - 22:08.

    War nach dem Rezept gemacht eher eine Suppe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können