3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gyros-Geschnetzeltes mit Metaxasoße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Gyros-Geschnetzeltes

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 große Zwiebeln, (oder 3 kleine)
  • 20 g Öl
  • 500 g Gyros-Geschnetzeltes, (fertig gewürzt, vom Metzger)
  • 800 g Kartoffen
  • 2 rote Paprika
  • 200 g frische Champignons
  • 500 ml heiße Brühe

Soße

  • 50 g Weinbrand Metaxa
  • 2 TL Speisestärke, (10 g)
  • 40 g Tomatenmark
  • 150 g Schmand
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln in den Closed lid geben, 5 Sek./St. 5
    zerkleinern.

  2. Das Öl zufügen, 4 Min./Varoma/ St. 1 dünsten

  3. Gyros-Geschnetzeltes zugeben, 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting dünsten

  4. In dieser Zeit die Kartoffen schälen und in mundgerechten Stücken in den
    Varoma geben.

  5. Ebenso die Paprika und Champignons putzen und in mundgerechten Stücken in
    den varomaeinsatz geben.

  6. Die heiße Brühe (oder das Wasser mit Brühwürfel) zum Fleisch geben,
    Closed lid, Varoma aufsetzen, 35 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting garen.

    Kartoffen und Gemüse warm stellen, Fleisch und Garflüssigkeit im Mixtopf
    lassen.

  7. Soße
  8. Den Metaxa im Messbecher mit der Speisestärke verrühren und in den Closed lid
    geben.

  9. Das Tomatenmark und den Schmand zugeben, 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting
    zu einer Soße einkochen.

  10. Abschließend kann man alles zusammen in eine Schale geben.

    Viel Spaß beim Kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man kein fertiges Gyros-Geschnetzeltes bekommt, kann man auch 500 g
gewürfelte Putenbrust mit 3 TL Gyrosgewürz würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •   Hammer!!! So lecker....ich

    Verfasst von Currypulver am 19. März 2016 - 17:21.

     

    Hammer!!! So lecker....ich war froh,dass ich die ganze Portion für uns beide gemacht habe, weil gewärmt ist es nochmalso gut. Danke für dieses Superrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, habe es ohne

    Verfasst von Albinchen am 2. März 2016 - 20:30.

    Mega lecker, habe es ohne Gemüse und Kartoffeln gemacht und nur pommes dazu. Wir lieben es. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere

    Verfasst von Antheablue am 21. Februar 2016 - 22:34.

    Danke für dieses leckere Rezept! Meine Familie war total begeistert!! Nächstes Mal gibt es mal Reis oder Nudeln dazu. Bestimmt auch lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, wir haben die

    Verfasst von SusiSonnenschein1104 am 26. September 2015 - 23:55.

    Total lecker, wir haben die Kartoffeln gegen Blumenkohl getauscht und dann reicht es nur für zwei Personen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Trauerstein, war sehr

    Verfasst von vincaminor am 16. April 2015 - 15:51.

    Hallo Trauerstein,

    war sehr lecker! Mach ich auf jeden Fall öfter. Danke.

    Gruß, Anne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von kissi88 am 30. Januar 2015 - 10:36.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept. Laß

    Verfasst von bunzilein am 25. Januar 2015 - 12:22.

    Super tolles Rezept. Laß gleich mal 5 Sterne da.

    Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmmm, wir könnten uns

    Verfasst von Yayoi1979 am 27. November 2014 - 08:56.

    Mmmmmmm, wir könnten uns reinlegen...... Total genial tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand's geschmacklich

    Verfasst von Thermi-381 am 20. November 2014 - 20:01.

    Ich fand's geschmacklich fürchterlich, optisch erinnerte es mich eher an Suppe.

    vielleicht probiere ich irgendwann mal die überbackene Version aus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker  Kann ich nur

    Verfasst von flopo8 am 10. November 2014 - 19:26.

    Super lecker  tmrc_emoticons.) Kann ich nur weiterempfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War soooo gut  - hätte nicht

    Verfasst von hinundweg1 am 8. November 2014 - 21:17.

    War soooo gut  - hätte nicht für vier Personen gereicht.... tmrc_emoticons.D   5 Sterne!!!!!! Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe eine

    Verfasst von Kati Heil am 10. Oktober 2014 - 23:19.

    Super lecker! Ich habe eine Packung gefrorenen Kebap genommen. Ging genauso gut. Am Ende habe ich alles in eine Auflaufform getan, etwas Käse drauf und bei 200 Grad im Backofen. 

    Das gibt es bestimmt wieder.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  er wollte einfach die Sterne

    Verfasst von incooknito am 27. August 2014 - 23:49.

     er wollte einfach die Sterne nicht nehmen...ts.ts.ts

    dann halt so!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   sehr sehr lecker....habe

    Verfasst von incooknito am 27. August 2014 - 23:45.

    Big Smile   sehr sehr lecker....habe Schnitzelfleisch genommen,mit Gyrosgewürz und etwas Olivenöl ziehen lassen und nach Rezept gearbeitet. Danach in Auflaufform mit Gouda überbacken. 

    Beim nächsten Mal nehme ich weniger Brühe und serviere Pommes dazu...schade Lieblingsgrieche....auch wir haben nun einen TM......

    Danke für das Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Habe das Gericht

    Verfasst von Fehrimaus am 25. August 2014 - 18:25.

    Hallo. Habe das Gericht letztens gemacht als wir Besuch hatten. Waren alle sehr begeistert. Ich erst recht. Geschmack richtig schön würzig und mit den Kartoffeln dazu , haben sogar meinem Mann geschmeckt obwohl er lieber Reis dazu gemocht hätte. Cooking 9  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Super schnell!

    Verfasst von lady farina am 24. August 2014 - 17:04.

    Sehr lecker! Super schnell! Mit Reis und einem Blattsalat einfach perfekt!

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist eines unserer

    Verfasst von roco55 am 5. Juli 2014 - 02:13.

    Ist eines unserer Lieblingsgerichte. Mein Fleisch würze ich immer selbst. Danke fürs Rezept. Natürlich bekommt es von uns 5 *****

    LG Conny aus Main-Spessart tmrc_emoticons.)

     

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist einfach der Hammer

    Verfasst von Tika_Borgi am 5. Juli 2014 - 02:07.

    Ist einfach der Hammer Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell lecker!! Danke

    Verfasst von scheemi am 1. Juni 2014 - 19:32.

    Sensationell lecker!! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker!!  :-)  Man

    Verfasst von MeRi1306 am 16. Mai 2014 - 12:07.

    Suuuuper lecker!!  tmrc_emoticons.-) 

    Man muss nur die Kartoffeln auf dem Teller zerdrücken, damit man auch die ganze lecker Soße mitnimmt! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann liebt dieses Essen 

    Verfasst von Danicarmelina am 10. Mai 2014 - 22:06.

    Mein Mann liebt dieses Essen  tmrc_emoticons.) danke für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mich etwas an Ofensuppe

    Verfasst von DianaH am 9. Mai 2014 - 08:21.

    Hat mich etwas an Ofensuppe erinnert und weniger an Gyros aber es war trotzdem echt gut. Ich werde es wieder kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach gemacht und

    Verfasst von hini79 am 7. April 2014 - 00:03.

    Sehr einfach gemacht und total lecker ! tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach gemacht und

    Verfasst von hini79 am 7. April 2014 - 00:03.

    Sehr einfach gemacht und total lecker ! tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trauerstein das Rezept ist

    Verfasst von Iris58 am 23. März 2014 - 21:03.

    Trauerstein das Rezept ist der Hammer und war megalecker. Bin beim Original Rezept geblieben und mein Mann und ich waren begeistert.

    Das nächstemal (und das wird nicht lange dauern) kommt es mit Käse in den Backofen.

    Vielen Dank für das Rezept und volle 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach super

    Verfasst von Sa Bi am 6. November 2013 - 10:38.

    einfach super lecker!

    Hallo,

    hab gestern Dein Rezept ausprobiert. Jedoch auch die überbackene Variante gewählt.

    War einfach super lecker und wandert jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Vielen Dank.

    Gruß

    Sa Bi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Trauerstein, uns

    Verfasst von clematis rose am 7. September 2013 - 17:02.

    Hallo Trauerstein,

    uns schmeckt Dein Gyros sehr gut!

    Ich habe es in der Orginalversion gemacht, als Beilage gab es jedoch Reis. Da es uns sehr gut geschmeckt hat,  werde ich es auch mal als Auflauf versuchen, wir sind es vom Griechen eigentlich auch so gewöhnt.

    LG    clematis rose

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es gestern auch

    Verfasst von Lovely93 am 3. März 2013 - 10:53.

    Ich hab es gestern auch ausprobiert!Ebenfalls überbacken - und es war super lecker!

    Ich hab die Menge verdoppelt ... jedoch bekommt man dann definitiv viel zu viel Soße!Das nächste mal mach ich das dann anders Cooking 1   tmrc_emoticons.;)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Trauerstein Ich habe

    Verfasst von Bella 67 am 28. Januar 2013 - 18:10.

    Hallo Trauerstein

    Ich habe nun endlich das Rezept getestet allerdings auch in der Variante überbacken  und ich muss sagen

    es hat wirklich sehr sehr gut geschmeckt.

    Das wird es bei uns öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Grüße

    Bella

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!!! Habe auch

    Verfasst von DieA1971 am 26. November 2012 - 17:25.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Sehr lecker!!!!!! Habe auch die "Überback-Variante" gemacht, ess ich so immer beim Griechen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Snatti, schön, dass es

    Verfasst von trauerstein am 10. November 2012 - 20:54.

    Hallo Snatti,

    schön, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-) Werde das mit dem Käse und der Ofenvariante auch mal ausprobieren tmrc_emoticons.D

    Viele Grüße,

    trauerstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also... heute direkt

    Verfasst von snatti23 am 10. November 2012 - 20:40.

    Also... heute direkt ausprobiert!

    da ich Gyros mit Metaxa Soße vom Griechen nur als Auflauf kenne und Emmentaler übrig hatte,

    hab ich dein Rezept etwas "angepasst".

    Alles so gemacht wie beschrieben, dann in eine Auflaufform, Emmentaler drüber und nach dem der Käse goldbraun war aus dem Ofen geholt!

    Sehr sehr lecker!

    Vielen Dank für das tolle und leckere Rezept!

    Gruß

    snatti Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bella, dann bin ich

    Verfasst von trauerstein am 10. November 2012 - 08:21.

    Hallo Bella,

    dann bin ich gespannt, wie du es findest tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Trauerstein, dein

    Verfasst von Bella 67 am 9. November 2012 - 23:16.

    hallo Trauerstein,

    dein Rezept werde ich in der nächsten Woche testen genau

    meine Geschmacksrichtung.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können