Zutaten
4 Person/en
Gyros-Geschnetzeltes
- 1 Knoblauchzehe
- 3 große Zwiebeln, (oder 3 kleine)
- 20 g Öl
- 500 g Gyros-Geschnetzeltes, (fertig gewürzt, vom Metzger)
- 800 g Kartoffen
- 2 rote Paprika
- 200 g frische Champignons
- 500 ml heiße Brühe
Soße
- 50 g Weinbrand Metaxa
- 2 TL Speisestärke, (10 g)
- 40 g Tomatenmark
- 150 g Schmand
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5
zerkleinern.Das Öl zufügen, 4 Min./Varoma/ St. 1 dünsten
Gyros-Geschnetzeltes zugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten
In dieser Zeit die Kartoffen schälen und in mundgerechten Stücken in den
Varoma geben.Ebenso die Paprika und Champignons putzen und in mundgerechten Stücken in
den varomaeinsatz geben.Die heiße Brühe (oder das Wasser mit Brühwürfel) zum Fleisch geben,
"Mixtopf geschlossen" , Varoma aufsetzen, 35 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.Kartoffen und Gemüse warm stellen, Fleisch und Garflüssigkeit im Mixtopf
lassen.Den Metaxa im Messbecher mit der Speisestärke verrühren und in den "Mixtopf geschlossen"
geben.Das Tomatenmark und den Schmand zugeben, 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
zu einer Soße einkochen.Abschließend kann man alles zusammen in eine Schale geben.
Viel Spaß beim Kochen.
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man kein fertiges Gyros-Geschnetzeltes bekommt, kann man auch 500 g
gewürfelte Putenbrust mit 3 TL Gyrosgewürz würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder gerne gemacht... Ich tue das fertige...
Immer wieder gerne gemacht... Ich tue das fertige Gyros Geschnetzelte inkl. Soße in eine Auflaufform, mit Käse bestreuen und im Ofen bei ca. 180 Grad nochmal um die 10 Minuten...bis halt der Käse schön zerlaufen ist...
Dann Pommes dazu....mega lecker
Eindeutig fünf Sterne für dieses leckere Rezept!...
Eindeutig fünf Sterne für dieses leckere Rezept! Schon oft gekocht und immer wieder genial!
Hammer!!! So lecker....ich
Hammer!!! So lecker....ich war froh,dass ich die ganze Portion für uns beide gemacht habe, weil gewärmt ist es nochmalso gut. Danke für dieses Superrezept.
Mega lecker, habe es ohne
Mega lecker, habe es ohne Gemüse und Kartoffeln gemacht und nur pommes dazu. Wir lieben es.
Danke für dieses leckere
Danke für dieses leckere Rezept! Meine Familie war total begeistert!! Nächstes Mal gibt es mal Reis oder Nudeln dazu. Bestimmt auch lecker
Total lecker, wir haben die
Total lecker, wir haben die Kartoffeln gegen Blumenkohl getauscht und dann reicht es nur für zwei Personen
Hallo Trauerstein, war sehr
Hallo Trauerstein,
war sehr lecker! Mach ich auf jeden Fall öfter. Danke.
Gruß, Anne
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Super tolles Rezept. Laß
Super tolles Rezept. Laß gleich mal 5 Sterne da.
Danke
Mmmmmmm, wir könnten uns
Mmmmmmm, wir könnten uns reinlegen...... Total genial
Ich fand's geschmacklich
Ich fand's geschmacklich fürchterlich, optisch erinnerte es mich eher an Suppe.
vielleicht probiere ich irgendwann mal die überbackene Version aus
Super lecker Kann ich nur
Super lecker Kann ich nur weiterempfehlen!
War soooo gut - hätte nicht
War soooo gut - hätte nicht für vier Personen gereicht.... 5 Sterne!!!!!! Vielen Dank!!
Super lecker! Ich habe eine
Super lecker! Ich habe eine Packung gefrorenen Kebap genommen. Ging genauso gut. Am Ende habe ich alles in eine Auflaufform getan, etwas Käse drauf und bei 200 Grad im Backofen.
Das gibt es bestimmt wieder.
er wollte einfach die Sterne
er wollte einfach die Sterne nicht nehmen...ts.ts.ts
dann halt so!
sehr sehr lecker....habe
sehr sehr lecker....habe Schnitzelfleisch genommen,mit Gyrosgewürz und etwas Olivenöl ziehen lassen und nach Rezept gearbeitet. Danach in Auflaufform mit Gouda überbacken.
Beim nächsten Mal nehme ich weniger Brühe und serviere Pommes dazu...schade Lieblingsgrieche....auch wir haben nun einen TM......
Danke für das Super Rezept!
Hallo. Habe das Gericht
Hallo. Habe das Gericht letztens gemacht als wir Besuch hatten. Waren alle sehr begeistert. Ich erst recht. Geschmack richtig schön würzig und mit den Kartoffeln dazu , haben sogar meinem Mann geschmeckt obwohl er lieber Reis dazu gemocht hätte.
Sehr lecker! Super schnell!
Sehr lecker! Super schnell! Mit Reis und einem Blattsalat einfach perfekt!
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Ist eines unserer
Ist eines unserer Lieblingsgerichte. Mein Fleisch würze ich immer selbst. Danke fürs Rezept. Natürlich bekommt es von uns 5 *****
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Ist einfach der Hammer
Ist einfach der Hammer
Sensationell lecker!! Danke
Sensationell lecker!! Danke für das Rezept
Suuuuper lecker!! :-) Man
Suuuuper lecker!!
Man muss nur die Kartoffeln auf dem Teller zerdrücken, damit man auch die ganze lecker Soße mitnimmt!
Mein Mann liebt dieses Essen
Mein Mann liebt dieses Essen danke für das tolle Rezept
Hat mich etwas an Ofensuppe
Hat mich etwas an Ofensuppe erinnert und weniger an Gyros aber es war trotzdem echt gut. Ich werde es wieder kochen.
Sehr einfach gemacht und
Sehr einfach gemacht und total lecker !
Sehr einfach gemacht und
Sehr einfach gemacht und total lecker !
Trauerstein das Rezept ist
Trauerstein das Rezept ist der Hammer und war megalecker. Bin beim Original Rezept geblieben und mein Mann und ich waren begeistert.
Das nächstemal (und das wird nicht lange dauern) kommt es mit Käse in den Backofen.
Vielen Dank für das Rezept und volle 5 Sterne
einfach super
einfach super lecker!
Hallo,
hab gestern Dein Rezept ausprobiert. Jedoch auch die überbackene Variante gewählt.
War einfach super lecker und wandert jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Vielen Dank.
Gruß
Sa Bi
Hallo Trauerstein, uns
Hallo Trauerstein,
uns schmeckt Dein Gyros sehr gut!
Ich habe es in der Orginalversion gemacht, als Beilage gab es jedoch Reis. Da es uns sehr gut geschmeckt hat, werde ich es auch mal als Auflauf versuchen, wir sind es vom Griechen eigentlich auch so gewöhnt.
LG clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Ich hab es gestern auch
Ich hab es gestern auch ausprobiert!Ebenfalls überbacken - und es war super lecker!
Ich hab die Menge verdoppelt ... jedoch bekommt man dann definitiv viel zu viel Soße!Das nächste mal mach ich das dann anders
Hallo Trauerstein Ich habe
Hallo Trauerstein
Ich habe nun endlich das Rezept getestet allerdings auch in der Variante überbacken und ich muss sagen
es hat wirklich sehr sehr gut geschmeckt.
Das wird es bei uns öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Grüße
Bella
Sehr lecker!!!!!! Habe auch
Sehr lecker!!!!!! Habe auch die "Überback-Variante" gemacht, ess ich so immer beim Griechen!
Hallo Snatti, schön, dass es
Hallo Snatti,
schön, dass es euch geschmeckt hat Werde das mit dem Käse und der Ofenvariante auch mal ausprobieren
Viele Grüße,
trauerstein
Also... heute direkt
Also... heute direkt ausprobiert!
da ich Gyros mit Metaxa Soße vom Griechen nur als Auflauf kenne und Emmentaler übrig hatte,
hab ich dein Rezept etwas "angepasst".
Alles so gemacht wie beschrieben, dann in eine Auflaufform, Emmentaler drüber und nach dem der Käse goldbraun war aus dem Ofen geholt!
Sehr sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle und leckere Rezept!
Gruß
snatti
Hallo Bella, dann bin ich
Hallo Bella,
dann bin ich gespannt, wie du es findest
hallo Trauerstein, dein
hallo Trauerstein,
dein Rezept werde ich in der nächsten Woche testen genau
meine Geschmacksrichtung.