1 Gyros

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Gyros


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Zutaten

4 Person/en

Gyros

  • 800 g Hühnchenbrustfilet, (wahlweise kann man natürlich auch mageres Schweinefleisch nehmen)
  • 4 EL Gyros Gewürzmischung
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Fleischbrühe
  • 150 g Crème Légère
  • grüne Lauchzwiebeln in Streifen, zum Bestreuen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden.

    In eine flache Form geben und mit der Gewürzmischung sowie 5g Olivenöl vermischen.

    Im Kühlschrank etwa eine Stunde ziehen lassen.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und im Mixtopf geschlossen 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    25g Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 / Linkslauf dünsten.
  3. Schweinefleisch dazugeben und 7 Minuten / 100°C / Sanftrührstufe / Linkslauf dünsten.
  4. Anschließend die Fleischbrühe dazugeben und 30 Minuten / Varoma / Sanftrührstufe / Linkslauf garen.
  5. Die Creme légère in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Varoma / Sanftrührstufe / Linkslauf aufkochen.
  6. Auf Tellern anrichten und mit den Lauchzwiebeln dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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