Zutaten
2 Person/en
Auflauf
- 1000 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 200 g Vollkorn Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 400 g Fettarmes Rinderhackfleisch
- 2 Stangen Porree in Ringen
- 150 g Streukäse (fettreduziert)
Soße
- 200 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 geh. TL Paprika edelsüß
- 100 g Milch
- 100 g Fettreduzierter Schmelzkäse
- Soßenbinder (hell)
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten. /100 °C /ST 1 kochen.
Dann das Salz und die Nudeln hinzugeben und 13 Min./100°C/"Linkslauf" ST 1 garen. Den Messbecher nur schräg aufsetzen, damit es nicht überkocht!
Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und zur Seite stellen. Die Garflüssigkeit weggießen und den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./ST 7 zerkleinern.
Das Öl hinzufügen und 1,5 Min./Varoma/ST 1 andünsten.
Hackfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Dann den Porree mit hinzufügen und nochmals 3 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Inhalt des "Mixtopf geschlossen" in die Auflaufform geben und mit den Nudeln vermischen.
"Mixtopf geschlossen" säubern.
Wasser, Brühe, Paprikapulver, Milch, Schmelzkäse, Salz & Pfeffer (nach Geschmack) und etwas Soßenbinder in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./90°C/ST 4 aufkochen.
Soße über den Auflauf gießen und anschließend mit dem Käse bestreuen.
Den Auflauf bei 200°C Ober- und Unterhitze, 20 Minuten im Ofen überbacken.
Nudeln kochen
Hack-Lauch Masse
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man nur 60 g. Nudeln nimmt ist dieses Rezept durchaus WW geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe 4 Stangen Lauch und 2 Paprika genommen....
Ich habe 4 Stangen Lauch und 2 Paprika genommen. Zwiebel weggelassen und Tatar genommen.
Nudelmenge so gelassen. Gut würzen ist wichtig.
Es sind 6 Portionen geworden und bei der Gemüsemenge auf jeden Fall ein WW geeignetes Rezept.
Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Wird wieder gemacht.
Liebe Grüße
Andreyana
Tolles Rezept - sehr lecker!
Tolles Rezept - sehr lecker!
Ganz tolles, schnelles und geschmackvolles Rezept,...
Ganz tolles, schnelles und geschmackvolles Rezept, ist in meine Sammlung gewandert! Vielen dank dafür
Schmeckt wirklich
Schmeckt wirklich überraschend gut!
Habe die Nudeln extra gekocht und während ich das Fleisch und die Soße gemacht habe. Kommt von der Zeit fast hin. Wird ja aber eh noch mal überbacken, somit macht es nichts, wenn die Nudeln leicht abkühlen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
LG Jeti66
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hi das Rezept funktioniert
Hi
das Rezept funktioniert aus mit Seitan...dann aber eher nacheinander, erst den Seitan in den Topf, dann den Lauch.
Einfach sehr sehr lecker
Oberlecker, vielen Dank für
Oberlecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr Lecker, wir haben noch
Sehr Lecker, wir haben noch einen Rest Sellerie unter den Lauch gemischt. Übrigens statt Sossenbinder geht auch 2 EL Mehl. Gibt bei uns bestimmt wieder
Ich bin ja nicht so der
Ich bin ja nicht so der Freund von Lauch (habe dieses Rezept meinem Partner zu liebe gemacht), aber es hat mir trotzdem gut geschmeckt und habe sogar Nachschlag geholt
Lecker
Lecker
Sehr sehr lecker und sehr
Sehr sehr lecker und sehr Figurfreundlich.
Den Auflauf gibt es nun öfter!