Zutaten
- 1 Brötchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- je 1/2 TLThymian und Rosmarin
- salz, Pfeffer
- 750 ml Instantbrühe
- 35 g Mehl
- 30 g Butter
- 150 g Blattspinat
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 2 EL Milch
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/St.5 zerkleinern. Fleisch, Brötchen, 1 Ei, 1 Eiweiß, Gewürze dazu geben und 1min./St."Sanftrührstufe" vermengen. Umfüllen und zu Bällchen formen.
Die Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Bällchen im Einhängekorb einlegen und 20min./70°/St.1 ziehen lassen. Umfüllen und Brühe auffangen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5min./100°/St.1 schmelzen lassen. Mehl dazu und 5sek./St.1 anschwitzen. 500ml Brühe dazu geben und 5min./100°/St.1 aufkochen lassen Gehackten Spinat dazu geben und mit Salz, Zitronensaft und Schale würzen. Eigelb und Milch dazugeben und 1min./St.2-3 verquirlen. Fleischbällchen 5min. darin erwärmen.
Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas klingt aber super, werde
Das klingt aber super, werde es heute Abend gleich mal probieren. Werde aber gleich die Salzkartoffeln in den Korb legen und die Fleischbällchen in den Varoma. Wird schon klappen