THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 15 Stück Goudascheibenstücke
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Toskana Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Öl
- 120 g Tomatenmark
- 400 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 0,5 TL Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backofen vorheizen Oder/Unterhitze 190°C
2. Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika
pulver mischen und 15 kleine Bällchen formen und
in eine Auflaufform geben.
3. Soße herstellen:
- Zwiebel schälen, halbieren und in den
"Mixtopf geschlossen" geben,
5 Sek. bei Stufe 5 klein haken. Mit Spatel nach unten
schieben.
- Öl hinzufügen und 2 Min/Varoma/St. 1 dünsten.
- Tomatenmark zufügen und nochmal 30 Sek./
Varoma/Stufe 1.
- Sahne und Gewürze hinzufügen und bei 4 Min.
100°C/Stufe 3 aufkochen lassen.
4. Toskanasoße über die Hackbällchen geben, sodaß
alles gut zugedeckt ist.
5. Die Goudascheiben auf den Bällchen oben auflegen und
25 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Messbecher aufsetzen als Spritzschutz.
Bei uns gibt es immer Kartoffelecken dazu ..hhmm lecker
Mit Reis schmeckt es aber auch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatten wir heute Abend.War sehr lecker.Hab halb...
Hatten wir heute Abend.War sehr lecker.Hab halb Sahne halb Milch genommen. Das nächste Mal mach ich die doppelte Menge Souce , war etwas wenig.Wir hatten Reis dazu.
Gab´s bei uns heute. Hab 100 g der Sahne durch...
Gab´s bei uns heute. Hab 100 g der Sahne durch Milch ersetzt, war für uns dann fast noch zu üppig, und kräftig nachgewürzt, ist aber natürlich wie immer Geschmacksache. Hat allen sehr gut geschmeckt! Werde das nächste mal die 11/2fache Menge an Sauce zubereiten.
Danke für die preisgabe von Deinem Rezept!
Schnell und lecker. Vielen Dank fürs Einstellen.
Schnell und lecker. Vielen Dank fürs Einstellen.
Geht richtig flott, das ist perfekt für uns....
Geht richtig flott, das ist perfekt für uns.
Mit Reis sehr lecker gewesen.
Man muss halt ordentlich würzen.
Und recht fettig ist es, was bei 400g Sahne und Hackbällchen keine wirkliche Überraschung sein sollte.
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker und absolut zu empfehlen 😋 habe das...
Sehr lecker und absolut zu empfehlen 😋 habe das Rezept schon mehrfach gemacht und alle waren bisher begeistert. Wir lieben "dicke" Saucen daher perfekt für uns!
Sehr lecker. Habe zur Hälfte Cremefine genutzt...
Sehr lecker. Habe zur Hälfte Cremefine genutzt und so war es auch überhaupt nicht fettig!
Vielen Dank für das prima Rezept
Unser geht immer Rezept! Schon etliche Male...
Unser geht immer Rezept! Schon etliche Male gekocht! Sauce tatsächlich etwas fettig , für uns aber kein Problem und tut dem Geschmack keinen Abbruch!
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht...
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben
Danke und Liebe Grüße
Gerade gekocht und für lecker befunden, ...
Gerade gekocht und für lecker befunden
,
allerdings ein Stern Abzug weil die Sauce vom Rezept für unseren Geschmack zu dick und sämig war, ich habe noch eine Dose gehackte Tomaten zugegeben und einen TL Kräuter der Provence-Mischung sowie Wasser. Das Fleisch war uns persönlich auch zu fest, wir nehmen das nächste Mal auch wieder die klassische Variante mit Ei und Brötchen etc.
Eines unserer Lieblingsrezepte. Geht so super...
Eines unserer Lieblingsrezepte. Geht so super schnell und einfach und ist meeeeeega lecker!!
Wurde bei uns schon zig-fach gekocht
Sehr leckeres Gericht. Danke für das Rezept
Sehr leckeres Gericht. Danke für das Rezept
Hat geschmeckt. Bisschen wenig, dafür aber sehr...
Hat geschmeckt. Bisschen wenig, dafür aber sehr intensive Soße und alles schwimmt in Fett... Würde nächstes mal Milch statt Sahne nehmen und davon auch mindestens 1,5x so viel oder vielleicht gleiche Menge und dafür noch gehackte Toamten mit dazu, wie in einigen vorherigen Kommentaren erwähnt, ohne was an den anderen Soßenzutaten zu ändern... Fleischklopse waren sehr fest, also nächstes Mal auch lieber wie sonst immer Eier, Paniermehl, Zwiebeln usw rein... Da so viele Abwandlungen nötig sind, kann ich leider nicht mehr als 3 Sterne geben.
hat total lecker geschmeckt . Ich habe alles genau...
hat total lecker geschmeckt . Ich habe alles genau nach Rezept gekocht. Einfach nur lecker 😋 Das Hack habe ich allerdings im Thermomix gemacht. Geht schneller und die Hände bleiben sauber . 5 Sterne von mir
....hat super geschmeckt!
....hat super geschmeckt!
Schnell gemacht und sehr lecker!! Vielen Dank für...
Schnell gemacht und sehr lecker!! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker!! Der Zwiebel muss ich beim nächsten...
Sehr lecker!! Der Zwiebel muss ich beim nächsten Mal ein paar Sekunden mehr geben, mir waren die Stücken noch zu groß.
Da ich keine Sahne in Haus hatte, habe ich diese durch Milch ersetzt, die Soße war trotzdem recht dickflüssig. Da wir es ein wenig schärfer mögen, habe ich etwas Harissa-Pulver sowohl zu den Bällchen als auch zur Soße gegeben. Als Beilage gab es bei uns am ersten Tag griechische Reisnudeln, am 2. Tag Knoblauchbaguette. Wird es definitiv wieder geben!
Super lecker
Super lecker
Danke für das leckere Rezept!...
Danke für das leckere Rezept!
Ich hatte Mozzarella über die Bällchen gemacht und wärend sie im Ofen waren, im TM Basmati-Reis gekocht!
Hat uns super geschmeckt! 😋
Habe das Hackfleisch mit Paniermehl und Ei...
Habe das Hackfleisch mit Paniermehl und Ei vermengt und anstatt Gouda habe ich Mozarella genommen. Einfach nur lecker. Danke für das Rezept.
Lecker,...
Lecker,
Statt Tomatenmark habe ich Dosentomaten verwendet.
Danke, schönes und schnell bereitete Essen.
Heute Abend ausprobiert aber mit Creme fraiche...
Heute Abend ausprobiert aber mit Creme fraiche statt Sahne und Ajvar statt Tomaten - sehr lecker, gibt es sicher wieder, schnell gemacht und auch gut vorzubereiten
schönen Abend
Gruß Susanne
Super lecker, auch ohne Rosmarin. Sehr zu...
Super lecker, auch ohne Rosmarin. Sehr zu empfehlen mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln
Ganz in Ordnung
Ganz in Ordnung
Habe die Bällchen gestern zum ersten mal gekocht...
Habe die Bällchen gestern zum ersten mal gekocht und muss sagen sie haben wirklich mega lecker geschmeckt. Denke aber das ich beim nächsten mal eher Mozarellascheiben auf die Bällchen legen werde.
Leckeres, schnell zubereitetes Essen. ...
Leckeres, schnell zubereitetes Essen.
Gebe in die Bällchen Schafskäse oder Mozarella. Wie meine Vorredner verwende ich für die Soße eine Dose Tomaten
Das war super lecker, hab noch Majoran und Oregano...
Das war super lecker, hab noch Majoran und Oregano zugeben und morgen gibt es die Reste 🙂👍🏻
Hab heute die Bällchen gemacht . Was soll man da...
Hab heute die Bällchen gemacht . Was soll man da sagen...... einfach super. Nur ich habe 200g Sahne und 200g Wasser genommen. Die Soße war perfekt. Nicht zu dick und nicht zu flüssig.
Vielen Dank fürs Rezept.
Es schmeckt einfach toll
Es schmeckt einfach toll
(Kein Betreff)
Hammer lecker !!!!
Danke für´s Einstellen.
VG
Sascha
Sehr sehr lecker!!!
Sehr sehr lecker!!!
Schüler lecker!!!!
Super Rezept !! ...
Super Rezept !!
Das wird‘s jetz öfters bei uns geben. Nächstes mal mach ich aber weniger Gewürze, ansonsten top 👍🏼 Danke für das tolle Rezept.
4 weitere Fans,...
4 weitere Fans,
das Rezept ist sehr lecker und schnell zubereitet
Ich habe die doppelte Menge gemacht und weil ich nur 180g Tomatenmark hatte, gab ich noch eine 400g Dose stückige Tomaten dazu.
Rest wie beschrieben
sehr lecker
Sehr lecker. Hab in den Hackteig ein Ei und...
Sehr lecker. Hab in den Hackteig ein Ei und Semmelbrösel hinzugefügt, da mehrere Leute hier geschrieben haben, dass die Bällchen sonst zu streng werden. Hatte nur noch 320 g Sahne und hab den Rest mit Milch aufgefüllt. Sauce war trotzdem sehr lecker. Bei uns gabs Kartoffeln dazu.
1.000 mal besser als die Fertigpackung. Wir bei...
1.000 mal besser als die Fertigpackung. Wir bei uns ab sofort nur noch selber gemacht.
Das ist eins unserer Lieblingsessen
sehr Lecker! Wird es auf jedenfall öfter geben
sehr Lecker! Wird es auf jedenfall öfter geben
Sehr lecker, auch mit Nudeln! Auch problemlos ohne...
Sehr lecker, auch mit Nudeln! Auch problemlos ohne Thermi zu kochen. Danke für das Rezept.
Sehr leckers Rezept auch meine Kids waren...
Sehr leckers Rezept auch meine Kids waren begeistert! Danke, werde ich öffter machen
Das Gericht hat uns sehr lecker geschmeckt, die...
Das Gericht hat uns sehr lecker geschmeckt, die Soße habe ich genau nach Rezept gekocht, aber die Bällchen habe ich wie sonst mit Ei und Semmelbrösel gemacht.
Tolles Gericht, das man auch sehr gut vorbereiten und auch in großen Mengen kochen kann.
Das wird auf jeden Fall in unsere Rezeptesammlung aufgenommen.
LG Silke
Sehr lecker ! Ich habe es mit 600g Mett gemacht...
Sehr lecker ! Ich habe es mit 600g Mett gemacht zusätzlich ein Ei und Paniermehl eingearbeitet dann waren die Bällchen schön zart und deftig . Soße habe ich in doppelter Menge zubereitet statt Sahne Milch und etwas Frischkäse .dazu gab es Reis. Tolles Familienessen auch für mehrere Personen! Und lässt sich sehr gut schon am Mittag für den Abend vorbereiten.
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Es ist sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept!...
Vielen Dank für das Rezept!
Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt es sicherlich...
Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt es sicherlich bald wieder. Die Hackbällchen haben bei uns auch 40 Minuten zum Garwerden benötigt. Nächstes Mal werde ich noch den Tipp ausprobieren Paniermehl und Ei zuzugeben. Bällchen waren heute vielleicht etwas streng.
Ich habe die Hackbällchen schon mehrfach gekocht....
Ich habe die Hackbällchen schon mehrfach gekocht.
sehr lecker, schnell gemacht, top!
Sehr lecker. Ich nehme immer 500 Gramm frisches...
Sehr lecker. Ich nehme immer 500 Gramm frisches Mett, anstatt Sahne passierte Tomaten und Creme Fine und als Käse entweder mittelalten Gauda oder Bergkäse.
Super lecker und schnell zubereitet.
Super lecker und ganz schnell zubereitet....
Super lecker und ganz schnell zubereitet.
Die ganze Familie ist begeistert!
Danke für das tolle Rezept!
Super schnell vorbereitet. Ich war etwas...
Super schnell vorbereitet. Ich war etwas zögerlich mit den Gewürzen und habe nur einen halben Teelöffel und es schmeckt super.
Danke
5 Sterne
Immer wieder gern zum Mittagessen gemacht. Die...