Zutaten
4 Portion/en
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl
- 1 TL Majoran
Soße
- 1 Zwiebel
- 25 g Öl
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Pizzagewürz od. ital.Gewürz
- 2 TL Gemüßebrühe
- 1 Schmand
- 1 Schluck Milch
Belag
- 2 Morzarella
- 1 Zwiebel
- 25 g Öl
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Pizzagewürz oder italienische Kräuter
- 2 TL Gemüßebrühe
- 1 Schmand
- 1 Schluck Milch
- 2 Morzarella
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel im
"Mixtopf geschlossen" 3 sekunden Stufe 5 zerkleinern, restliche Zutaten für das Hackfleisch hinzufügen und 2 Minuten
"Linkslauf" Stufe 3 verrühren. Jetzt aus der Masse ca. 13 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
Jetzt kommen wir zur Soße!
Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern nun 25 g Öl zugeben und 2 Minuten 100 C ° Stufe 2 andünsten.
Restlichen Zutaten für die Soße außer den Schmand und Milch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten 100 C ° Stufe 2 kochen, danach Schmand und einen Schluck Milch hinzufügen und nochmals kurz auf Stufe 2 Verrühren.
( Abschmecken gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen)
Die Soße wird nun über die Hackbällchen gegossen und mit Mozzarella belegt. Jetzt kommt die Auflaufform für 30 Minuten bei 190C ° Umluft in den Ofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In der Zeit wo der Auflauf im Ofen ist kann man Reis im "Mixtopf geschlossen" kochen Nudel oder Karoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Danke
Sehr lecker. Danke
sehr lecker Ich hatte keinen Mozzarella Zuhause...
sehr lecker. Ich hatte keinen Mozzarella Zuhause, habe daher Feta genommen. Hat super geschmeckt.
Es war sehr lecker!! Ich habe
Es war sehr lecker!!
Ich habe noch eine Knoblauchzehe mit in den Hackfleisch gemischt.
Leider war mir die Soße etwas zu fest und zu wenig
Sehr lecker
Sehr lecker
Das Gericht habe ich schon
Das Gericht habe ich schon einige Male gekocht. Sehr lecker und cremig !
10/10 Punkten! Sehr Lecker!
10/10 Punkten! Sehr Lecker!
Das probier ich aus, liest
Das probier ich aus, liest sich schon lecker...
Sehr lecker. Hab allerdings
Sehr lecker. Hab allerdings eine Dose stückige Tomaten und fast eine Dose Pizza Sauce oregano genommen und cremefin statt Schmand. Und ich habe noch eine Portion frischkäse dazu genommen, da mein freund es nicht so "tomatig" mag
Und ich hab zusätzlich zum Mozzarella noch ein wenig streukäse genommen! ist gelungen, war sehr lecker
Richtig lecker!habe
Richtig lecker!habe cremefi.. genommen u ger.emmentaler.Dankeschön
Das werde ich dann demnächst
Das werde ich dann demnächst mal ausprobieren...
Hallo Ja Petra ecke 1 Becher
Hallo
Ja Petra ecke 1 Becher Schmand.Lg
Guten morgen
Guten morgen Leckermäulchen,
ist mit 1 Schmand, 1 Becher Schmand gemeint??
LG PEtra Ecke
Hmm!Lecker !!
Hmm!Lecker !!
genau nach unserem
Ein leckeres rezept.. beim
Ein leckeres rezept..
beim Fleisch würzen war ich zu vorsichtig... Da kann man gut was dran machen..
Bei uns gabs noch Kartoffeln und Salat dazu..
Super lecker! Wird's wohl
Super lecker! Wird's wohl öfter geben!
Wow. Wirklich lecker. Für
Wow. Wirklich lecker. Für unseren Geschmack könnten die Bällchen etwas fester sein. Anderthalb Zwiebeln reichen auch. Das Gericht ist sehr zu empfehlen.
Sehr lecker, das wird es
Sehr lecker, das wird es öfters bei uns geben
Super super lecker!! Hab die
Super super lecker!! Hab die Soße aber mit passierten Tomaten und sauerrahm gemacht..Die war lecker
Super lecker! Wird's wohl
Super lecker! Wird's wohl öfter geben!
Dieses Rezept werde ich
Dieses Rezept werde ich definitiv öfter kochen, meine Teenie Tochter war begeistert!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hat sehr lecker geschmeckt,
Hat sehr lecker geschmeckt, besonders die Soße. Werd ich bestimmt noch einmal machen
Die Hackbällchen waren
Die Hackbällchen waren lecker. Das nächste mal werde ich allerdings auch noch Knoblauch dazu geben und etwas mehr würzen.
Als Beilage gab es Nudeln aus dem Thermi. Beides war gleichzeitig fertig.
sehr zu empfehlen! Gestern
sehr zu empfehlen! Gestern für den Kindergeburtstag gemacht!!!
Super, es hat allen geschmeckt!
Wiederholungsbedarf!!!
Sehr lecker ! Alle waren
Sehr lecker !
Alle waren begeistert
Sehr sehr lecker. Alle waren
Sehr sehr lecker. Alle waren restlos begeistert.
Habe es nicht nach dem
Habe es nicht nach dem anderen Rezept gemacht.
Hatte keine Rezeptvorlage da ich ihn früher auch schon ohne Thermi so ähnlich gemacht habe.
Mit Thermi ist natürlich einfacher.
Das identische Rezept gibts
Das identische Rezept gibts bereits in der Rezeptwelt unter "Toskanische Hackbaellchen". Versehen oder einfach na hgemacht??? Schade...
Es ist der ganze Auflauf aber
Es ist der ganze Auflauf aber irgendwie war auf einmal die hälfte weg vom Rezept, habe es nochmal eingegeben.
Liebe grüße,
Leckermäulchen
Hallo, kann das sein, dass
Hallo,
kann das sein, dass das nur die Zutaten für das Hackfleisch sind? Die Beschreibung hat ja nix mit Auflauf zu tun und nur weil ein schönes Bild eingefügt wurde, passt das noch lange nicht zusammen. Sorry!!
Grüße,
Radfan
Gerne, das schmeckt auch
Gerne, das schmeckt auch richtig lecker.
Hört sich lecker an. Werde
Hört sich lecker an.
Werde das Rezept demnächst mal probieren, dann gibt es die Sternchen. Danke für das Einstellen.
Boah, dass sieht aber seeeehr
Boah, dass sieht aber seeeehr lecker aus.