Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Basilikum
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1 Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 1 EL Thymian
- 1 EL Basilikum
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Morzarella
Reis
-
6
50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hackfleisch mit Gewürzen mischen und zu 12 gleichförmigen Bällchen formen. In eine nicht zu große Auflaufform geben.
Zwiebel und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/St. 5 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Öl zugeben und 2min/100 C/St. 1 dünsten
Anschließend Tomaten, Tomatenmark, Sahne und alle Gewürze zugeben. 5min/100 C/ St. 2,5 kochen.
Soße über die Hackbällchen geben und je mit einer Scheibe Morzarella belegen. Bei 180 C für 25 min im vorgeheizten Backofen überbacken und dazu am besten Reis nach der Anweisung vom Thermomixkochbuch servieren.
Guten Appetit
Hackbällchen Toskana
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwir haben das Rezept nachgekocht. Lecker, vor...
wir haben das Rezept nachgekocht. Lecker, vor allen Dingen die Sauce. Ich habe beim Fleisch und der Sauce das Salz um die Hälfte reduziert. Die Fleidschbällchen sind kompakt, ich werde beim nächsten Mal noch etwas Haferflocken untermischen.
Auch aufgewärmt sehr gut. Wir werden es wieder machen, danke für das Rezept.
Göttlich...😍
Göttlich...😍
Getestet und für gut befunden. Haben jedoch...
Getestet und für gut befunden. Haben jedoch nachwürzen müssen. Wird es wieder geben. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Super lecker. Habe noch ein Ei und Zwiebeln mit...
Super lecker. Habe noch ein Ei und Zwiebeln mit ins Gehackte gemischt
sehr lecker
sehr lecker
Einfaches, schnelles Rezept und schmeckt sehr...
Einfaches, schnelles Rezept und schmeckt sehr gut.Gibt es bei uns sehr oft mit Reis.Danke für das Rezept
Ich füg den Hackfleischbällchen noch eine...
Ich füg den Hackfleischbällchen noch eine Zwiebel, ein Ei und ein eingeweichtes Brötchen hinzu. Dann werden sie lockerer. Die Soße ist uns etwas zu dickflüssig, deshalb rühr ich noch etwas Milch dazu. Geschmacklich ist die Soße sehr lecker. Wir essen Nudeln dazu
Gestern gemacht. Vielen Dank für das Rezept....
Gestern gemacht. Vielen Dank für das Rezept. Wirklich lecker....
Unser Lieblingsrezept schon seit Jahren. Ich mache...
Unser Lieblingsrezept schon seit Jahren. Ich mache 1 Scheibe Toastbrot (kaltes Wasser drüber und ausgedrückt) mit ins Hackfleisch. Das macht die Bällchen saftig und zart. Passt trotz unserer low carb Ernährung ins Konzept. Ansonsten mache ich 200g Sahne in die Soße ( damit nichts übrig ist ) und etwas mehr Tomatenmark damit die Soße sämig ist. Kommt immer bei allen unseren Gästen gut an und lässt sich super vorbereiten. Für Gäste gerne mit Reis, Nudeln, Baguette oder Salat.
Wir hatten gebackene Kartoffelscheiben dazu. ...
Wir hatten gebackene Kartoffelscheiben dazu.
Allerdings waren die golfballgroßen Hackbällchen innen noch roh. Sie wurden noch 10 min/180°C/Heißluft länger gebacken und danach habe ich sie noch 2 min in die Mikrowelle getan.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
sehr sehr lecker, das wird es bestimmt öfter...
sehr sehr lecker, das wird es bestimmt öfter geben.
Alle waren begeistert
Danke für das tolle Rezept
Ich habe die Hachbällchen etwas abgewandelt, mit...
Ich habe die Hachbällchen etwas abgewandelt, mit viel Oregano gewürzt und mit Fetakäse gefüllt. In die Soße habe ich dann den übrigen Feta gegeben und alles überbacken. Lecker!!!
Als Beilage gab's Reis. Baguette, Pommes, Nudeln etc. eignen sich bestimmt auch prima.
Ich habe jetzt auch mal das Rezept ausprobiert und...
Ich habe jetzt auch mal das Rezept ausprobiert und bin nur teils teils begeisert.
Die Sauce fand ich super lecker, auch die Hackbällchen von der Würze her.
ABER... die Fleischbällchen waren super trocken, obwohl ich sie nicht länger im Backofen hatte.
War sehr lecker. Ich habe nur die Soßenmenge...
War sehr lecker. Ich habe nur die Soßenmenge erhöht und 2 Dosen Tomaten rein.
Super Lecker. Danke für dieses tolle Rezept.
Super Lecker. Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker, schnell gemacht und auch den Gästen...
Sehr lecker, schnell gemacht und auch den Gästen hat es sehr gut geschmeckt. 5 Sterne
Das schmeckt super lecker. Hab die Soße noch...
Das schmeckt super lecker. Hab die Soße noch etwas verlängert, weil wir davon immer mehr brauchen und Reis dazu gekocht. Spitze. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker! Hab bei den Gewürzen etwas variiert...
Sehr lecker! Hab bei den Gewürzen etwas variiert und auch geriebenen Käse genommen. Reis und einen leckeren Salat dazu...köstlich
lecker , habe aber noch kräftig nachgewürzt !
lecker , habe aber noch kräftig nachgewürzt !
Kam gut an bei meinen Männern! Lecker
Kam gut an bei meinen Männern! Lecker
Habe das Rezept heute zubereitet, genau nach...
Habe das Rezept heute zubereitet, genau nach Anleitung....und ich muss sagen, es ist der Hammer. Es hat super lecker geschmeckt, war schnell und einfach zubereitet und hat allen geschmeckt. Daumen hoch.
Tolles Rezept. Schmeckt super
Tolles Rezept. Schmeckt super
Super lecker, haben wir nun schön des öfteren...
Super lecker, haben wir nun schön des öfteren gemacht udn ist auch bei Gästen gut angekommen
Haben es mit Nudeln gemacht, die Gewürze hab ich ein wenig variiert, je nachdem, was ich gerade da hatte
Leckeres Essen, hab die Hackbällchen mit Zwiebel...
Leckeres Essen, hab die Hackbällchen mit Zwiebel und Brötchen(altbacken) gemacht, dann sind sie saftiger, statt Mozzarella hab ich geriebenen Käse genommen. Als Beilage gab's Kartoffelbrei...alle waren begeistert.
Sehr sehr leckerlol ...
Sehr sehr lecker.
Ich hatte dieses Rezept gestern gekocht und uns hat sehr gut geschmeckt!
Volle 5 Punkte.....
Super lecker. Ich habe es einmal mit geriebenenm...
Super lecker. Ich habe es einmal mit geriebenenm Edamer gemacht und einmal mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella. Ich muss sagen, mit dem geriebenem Käse fand ich es besser. Aber das wird es bei uns jetzt öfters geben.
Sehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
So was von lecker. Bei mir gab es Kritharaki dazu.
So was von lecker. Bei mir gab es Kritharaki dazu.
Das Rezept ist wirklich lecker und auch schnell zu...
Das Rezept ist wirklich lecker und auch schnell zu machen
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Super lecker..... Besser wie die...
Super lecker..... Besser wie die Tütenvariante......
Tolles Rezept! Habe es vegetarisch abgewandelt und...
Tolles Rezept! Habe es vegetarisch abgewandelt und Veggie-Hackbällchen genommen. In die Sauce habe ich noch Möhre und Paprika mit reingemacht. Überbacken habe ich mit Emmentaler.
Habe es bereits zum zweiten Mal gekocht und...
Habe es bereits zum zweiten Mal gekocht und für sehr lecker befunden.
Habe es mit 500 gr. frischen Tomaten statt aus der Dose hergestellt und habe noch eine kleine Zuchini und eine Stange Staudensellerie hinzugefügt. Ach ja, und habe Creme Finesse staat Sahne genommen, mag den Sahnegeschmack nicht so.
Sehr lecker und fix gemacht, allerdings war die...
Sehr lecker und fix gemacht, allerdings war die Soße etwas sehr flüssig, aber hat trotzdem gut geschmeckt
Schade, dass man nicht 6
Schade, dass man nicht 6 Sterne vergeben kann.
Ich habe heute die Hackbällchen gemacht. Familie war begeistert und ich auch. Geschmacklich super, schön mediterran. Wird es definitiv öfter geben. Ging schnell und einfach.
Vielen Dank.
Das war super lecker habe die
Das war super lecker habe die hackbällchen allerdings noch mit käse gefüllt und in der Pfanne schön angebraten !
Einfach lecker. Danke für das
Einfach lecker. Danke für das Rezept.
(Kein Text)
Sehr lecker! Ich habe zu der
Sehr lecker!
Ich habe zu der Soße noch einen halben TL Johannisbrotkernmehl dazu gegeben - dann wird diese richtig schön sämig
wow die Soße ist ein Traum ,
wow die Soße ist ein Traum , top, 5+ Sterne
allerdings waren die Hackbällchen ohne Soße recht trocken, gibt es da einen Tipp, wie diese saftiger werden?
Sehr lecker. Wird es öfters
Sehr lecker. Wird es öfters geben.
Da ich keinen Mozzarella da hatte,habe ich Gouda genommen.
Super Rezept! Habe zwar nur
Super Rezept! Habe zwar nur einen Teelöffel Salz benutzt und in Ermangelung einer Kugel Mozzarella einfach normalen Gouda.
war sehr lecker nur irgendwie
war sehr lecker nur irgendwie waren mir die hackbällchen zu würzig. aber die soße war klasse. wir haben es mit nudeln gegessen
Super lecker. wird es wieder
Super lecker. wird es wieder geben
Ein tolles Rezept, vielen
Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür. Ich habe das Fleisch durch vegetarische Frikadellen ersetzt. Schmeckt uns noch besser.
Echt Lecker
Echt Lecker
Kann ich nur weiterempfehlen!
Kann ich nur weiterempfehlen! Sehr lecker und einfach und schnell zubereitet. Fünf Sterne von mir.
Wir haben dein Rezept heute
Wir haben dein Rezept heute zum ersten Mal gemacht und ich muss sagen für den kurzen Zeitaufwand ein super leckeres Gericht. Wir haben die griechischen Nudeln (Kritharaki) dazu gemacht, das geht auch super im TM. Volle Sterchenzahl aus der ganzen Familie.
Sorry Sternchen vergessen und
Sorry Sternchen vergessen und die sind es doch wirklich wert
Seeeeeht lecker --- danke
Seeeeeht lecker --- danke