3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbraten gefüllt mit Feta und Paprika


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Hackbraten

  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Öl
  • 1 altbackene Brötchen, oder 3-4 Scheiben Toast
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1-2 Paprikaschoten
  • 200 Gramm Fetakäse
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fleischteig zubereiten
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.  Kastenform einfetten  oder Silikonform ausspülen. 

    2. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 

    3. Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten. 

    4. Ausgedrücktes Brötchen oder Brot, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz zugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf/Stufe 5 vermischen. 

    5. Den Feta und die Paprikaschote würfeln. 

    6. Die Hälfte des Fleischteiges in die Kastenform drücken, den Feta und die Paprikawürfel darüber verteilen und das restliche Fleisch darauf geben und gut andrücken.

    7. Kastenform in den Backofen bei 180 Grad 30 -40 Minuten  (je nach Backofen) 

    Fertig und lecker! Wir haben dazu Kartoffeln mit gedünstetem Brokkoli mit Sauce Hollandaise gegessen. Kann man aber machen, wie man will. Reis könnte ich mir auch gut vorstellen. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich war's gut, aber optisch nicht sooo...

    Verfasst von Lausfehl77 am 25. November 2018 - 21:03.

    Geschmacklich war's gut, aber optisch nicht sooo dolle....
    Vielleicht hab ich auch was falsch gemacht. Ich hatte einfach zwei Fleischteile in der Kastenform und dazwischen dann die Paprika Feta Mische....
    Ich versuche es nochmal und werde das Fleisch mit der Paprika und dem Feta ganz vermischen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können