Zutaten
4 Person/en
Hackbraten
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- 40 Gramm Paniermehl
- 1 Prise Pfeffer, Salz und Paprika
- 1 gestr. TL Hackwürzenpulver
Sahnesauce
- 1 Päckchen haltbare Sahne, (200 ml)
- 25 Gramm Parmesan
- 1 geh. TL Gemüsebrühe Pulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Kartoffel Gemüse Bett
- 3 Möhren / Karotten
- 1 Paprika gelb
- 1 Kleine Zwiebel rot
- 1 Stängel Lauchzwiebel
- 800 g Kartoffeln
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Paniermehl, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Hackwürzenpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sekunden Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen"
Masse herausnehmen und zu einem Braten Formen und in eine Auflaufform geben
Möhren / Karotten schälen und halbieren
Paprika Strunk mit Kerne entfernen und Vierteln
Zwiebel hautabziehen und ggf. halbieren
Lauchzwiebel einmal teilen
Komplettes Gemüse (ohne Kartoffeln) 10 Sekunden Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" geben
Gemüsemischung in der Auflaufform um den Hackbraten verteilen
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und auf die Gemüsemischung legen
Geriebener Parmesan, Sahne, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühenpulver 10 Sekunden Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen"
Anschließend die Sauce über der Kartoffel Gemüse Masse verteilen
220 Grad 35 Minuten ohne Abdeckung im Backofen mit Umluft garen
Guten Appetit
Hackbraten
Gemüse
Sahnesauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und schnell zubereitet... 😁...
Sehr einfach und schnell zubereitet... 😁
Ich hab allerdings die doppelte Menge Soße dazu gemacht...☺️
Wird es bei uns definitiv öfter mal geben...
Danke für das Rezept 🤩
Sehr lecker! Mein Mann war total begeistert ....
Sehr lecker! Mein Mann war total begeistert .
Ich habe die doppelte Menge von allem gemacht und in den Hackbraten noch Oliven und Fetawürfel gemischt.
Solche Rezepte liebe ich, alles in einer Form im Ofen.
Sehr sehr leckeres Rezept! Haben wir bereits schon...
Sehr sehr leckeres Rezept! Haben wir bereits schon mehrfach gekocht und es gehört mittlerweile zu unseren Lieblingsrezepten 😊
ED: 14.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Sehr lecker, gibt es sicher öfters...
Sehr lecker, gibt es sicher öfters
Sahne zum Teil durch Milch ersetzt
Gemüse auch kräftig gewürzt
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
Eins meiner lieblingsrezepte!
Durch das Gemüse und die Soße drum rum. Bleibt der Hackbraten schön saftig.
Ich werde nächste mal nur das Gemüse nur einzeln schreddern. Mir war das Ergebnis zu ungleichmäßig.
Aber top Rezept ❤️
Seit ich den TM31 habe macht mir Kochen wieder Spass
Auch ich habe die Mengen erhöht und alles etwas...
Auch ich habe die Mengen erhöht und alles etwas nach Geschmack verändert. Es schmeckte alles sehr gut. Werde es wieder kochen. Danke für die Idee.
Ein super tolles Rezept, so einfach und schnell...
Ein super tolles Rezept, so einfach und schnell und die Küche war ruckzuck wieder sauber
Allerdings würde ich das Gemüse auch nochmal würzen, da die Soße dafür alleine nicht reicht.
Es hat uns aber trotzdem soooo gut geschmeckt, dass wir fast nicht aufhören konnten zu essen
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
was mir daran gefällt ist, dass es einerseits unkompliziert in der Zubereitung ist und dass man es auch sehr gut vorbereiten kann. Dazu kommt, dass es auch noch hervorragend schmeckt.
Für mich ein ideales Rezept.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker, hat der Familie sehr gut geschmeckt....
Sehr lecker, hat der Familie sehr gut geschmeckt.
Habe Milch anstatt Sahne genommen.
Den Hackbraten habe ich mit Feta, Knoblauch und Oliven noch "verfeinert" und auch auch etwas grosszügiger gewürzt.
Heute gemacht, ging super einfach und schnell und...
Heute gemacht, ging super einfach und schnell und war auch sehr lecker. Wird es wieder geben. 5 Sterne dafür
5 Sterne für das tolle Rezept. Habe den...
5 Sterne für das tolle Rezept. Habe den Hackbraten schon sehr oft gemacht. Ist unser Lieblingsrezept.
Vielen lieben Dank dafür.
Geniales Rezept habe statt Sahne Milch genommen,...
Geniales Rezept habe statt Sahne Milch genommen, dann ist es sogar WW-freundlich. Gewürzt habe ich etwas großzügiger, da wir gerne scharf und würzig essen. Gibts in Zukunft öfter!
Wir haben deinen Hackbratten jetzt schon ein...
Wir haben deinen Hackbratten jetzt schon ein paarmal gemacht, er ist einfach super lecker und ist schnell gemacht.
Ich nehme immer das Gemüse, wonach mir gerade ist.
Danke für das tolle Rezept!!!
Ich habe dein Rezept mit Süßkartoffeln...
Ich habe dein Rezept mit Süßkartoffeln und ohne Sahne zubereitet (einfach etwas frisch gekochte Rinderbrühe und frisch geriebenen Parmesan über das Gemüse gegeben). Frische Champignons wollten verabeitet werden und sind so noch mit ins Gemüse gewandert.
Ein super leckeres Rezept! Danke fürs Einstellen.
Noch ein Tipp für Allergiker: Statt Semmelbrösel verwenden wir Kichererbsenmehl. Das funktioniert prima und ist geschmacklich neutral.
Ich war anfangs nicht besonders überzeugt,...
Ich war anfangs nicht besonders überzeugt, obwohl ich es sehr praktisch fand, dass alles zusammen angerichtet wird und dann in den Ofen kommt. Wir haben allerdings ca 150g weniger Kartoffeln verwendet - fantastisch! Sehr , sehr lecker!
Ich war erst skeptisch, ob
Ich war erst skeptisch, ob die Kartoffeln und das Gemüse gar wird, weil es so wenig Soße auf so viel Kartoffeln ist. Aber es war grandios! Wir sind begeistert - vielen Dank!
sehr sehr lecker wird es
sehr sehr lecker wird es öfters geben
Echt lecker, haben es gestern
Echt lecker, haben es gestern ausprobiert und alle waren begeistert. Hatte die Paprika gegen einen Kohlrabi ausgetauscht und etwas mehr Sosse gemacht....einfach genial
ein tolles Grundrezept als
ein tolles Grundrezept als Ideenanreiz.
Ich hab den Hackbraten mit Feta und Mais gefüllt und mit Speck ummantelt.
Kann ich mir super als Essen fürs Familientreff vorstellen (nur wird dann die Menge drastisch erhöht werden müssen )
Super lecker .Ich habe 1
Super lecker .Ich habe 1 Kohlrabi und 2 Karotten 1 Zwiebel genommen.Ein Tick mehr Soße dazu,der Hammer .Daumen hoch.
Das hat uns sehr gut
Das hat uns sehr gut geschmeckt und sicher gibt es das bald noch einmal!
Habe das Rezept erweitert für
Habe das Rezept erweitert für 6 Personen. Familie und Freunde waren ausnahmslos begeistert.
Lecker...tolle Kombination
Lecker...tolle Kombination der Zutaten. Hab an die Mettmasse noch eine zerkleinerte Zwiebel getan und auch doppelte Menge an Sosse gemacht und es ist gut so.
Sehr lecker! Hatte auch mehr
Sehr lecker! Hatte auch mehr Soße gemacht, Kartoffeln rel. dünn geschnitten, waren super durch, nach den 35 Minuten. Gibt's definitv wieder!
Sehr gelungenes Rezept, wir
Sehr gelungenes Rezept, wir waren alle begeistert . Habe die Kartoffeln aber sicherheitshalber am Vorabend ein wenig vorgekocht.
Danke fürs Einstellen. ich
Danke fürs Einstellen. ich habe das Rezept jetzt schon öfters gekocht und es ist eines der Rezepte, das bei allen Familienmitgliedern anstandslos gut ankommt
Zu Ostern habe ich es an den klassischen Stefaniebraten angelehnt und einfach den Braten mit 3 gekochte, ganzen Eier gefüllt (von denen gibts ja zur Zeit genug ) Das war auch sehr gut
Sehr lecker! Kam sehr gut bei
Sehr lecker! Kam sehr gut bei meiner Familie an. Auch bei den kids.
Sehr lecker..☺
Sehr lecker..☺
Super lecker :) Ich habe die
Super lecker
Ich habe die doppelte Menge an Sosse gemacht und zwar je zur Hälfte mit Sahne und mit Milch, und da ich gerade keinen Parmesan da hatte mit Gouda Käse. Kurz vor Schluss der Garzeit habe ich noch eine Scheibe Käse auf den Hachbraten gelegt. Lecker!
Hmmm, einfach lecker! Wird
Hmmm, einfach lecker! Wird es bestimmt bald wieder geben. Danke für dieses super Rezept.
Sehr lecker!!! Ich hatte 600g
Sehr lecker!!! Ich hatte 600g Hackfleisch, da reichte die Zeit nicht-war ca. 1Std. im Ofen.
Hallo, Mein Mann und die
Hallo,
Mein Mann und die Kinder waren begeistert. Ich habe nur mehr gewürzt und die doppelte Menge Sosse zubereitet. Grosse Auflaufform nehmen, damit Gemüse und Kartoffeln noch daneben passen.
Wirklich lecker!