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Hackbraten im Speckmantel


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Zutaten

5 Person/en

Hackbraten im Speckmantel

  • 1000 Gramm Hackfleisch, halb und halb
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 0,02 Liter Öl
  • 2 Stück Eier, Gr. M
  • 2 Stück Brötchen, altbacken, in Milch eingeweicht
  • 2 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Teelöffel Petersilie, getrocknet
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Dijon- Senf
  • 1 Prise Muskat
  • 300 Gramm Bacon, Scheiben
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.

    2. Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben.
    5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern

    3. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.

    4. Öl hinzugeben, 3Minuten / 120° / Stufe 1 andünsten.

    5. Hackfleisch, Eier, Brötchen gut ausgedrückt, Paprika, Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Senf und Muskat hinzufügen, mit Hilfe des Spatels 1Minute /LinkslaufLinkslauf/ Stufe 5 mischen

    6. Hackmasse auf Backpapier zu einem Rechteck formen und mit Hilfe des Backpapiers einrollen und zu einem Laib formen.

    7. Erneut Backpapier auslegen und Speckscheiben gitterförmig auslegen.

    8. Hackbraten vorsichtig in der Mitte platzieren. Mit Hilfe des Backpapiers mit Speck ummanteln.

    9. Hackbraten in einen Bräter, Tontopf o.ä. mit Deckel geben

    10. Im Ofen ca. 60 Minuten garen. Den Deckel abnehmen, Speck mit Ahornsirup bestreichen. Ofen auf Grill. Stufe stellen und weitere 5-10 Minuten knusprig backen.

    11. Wer eine Sauce zum Hackbraten reichen möchte, gibt den entstandenen Fleischsud in den Mixtopf, einen Schluck Sahne dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5Minuten /100° / Stufe 1 aufkochen.

    12. Nach Belieben mit Speisestärke andicken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da es von der Masse her wirklich viel ist ,kann man gerne noch mehr an Würze verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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