3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbraten in Blätterteig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
  • 200 g Schinken, gekochter
  • 200 g Käse, Gauda
  • 200 g Crème fraîche
  • 20 g Petersilie, TK
  • 1 Packung Blätterteig, Kühlregal
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Paniermehl/Semmelbrösel
  • Salz/Pfeffer/Paprikapulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zwiebel in den Thermomix geben und für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    Hackfleisch mit beiden Eiern, Paniermehl, Salz Pfeffer und Paprikapulver mischen und 2 Min. / Stufe 2 / Counter-clockwise operation vermengen. Schinken und Käse klein würfeln und dazugeben.

     

    Dann Créme fraîche und Petersilie und nochmal 2 Min. / Stufe 2 / Counter-clockwise operation.

     

    Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und das Hackgemisch darauf mittig zu einer Rolle formen die etwas kürzer als der Blätterteig ist.

     

    Die Ränder dann nach oben zumachen und die Seiten umschlagen. Übereinander liegenden Teigenden zum Verkleben mit etwas Eigelb bepinseln.

     

    Den Blätterteig von oben auch mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Tomaten- oder Gurkensalat dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War super lecker!!! Wird es sicher öfter geben....

    Verfasst von Fenny1307 am 1. Mai 2018 - 17:13.

    War super lecker!!! Wird es sicher öfter geben. Danke für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten kam gut bei unseren Gästen an....

    Verfasst von Pepili am 14. April 2018 - 21:17.

    Der Hackbraten kam gut bei unseren Gästen an. Geschacklich sehr gut, werde ich demnächst wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns persönlich war es zu fettig.schade...

    Verfasst von violettik am 19. März 2018 - 23:06.

    Uns persönlich war es zu fettig.schade...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total Lecker. Alle waren begeistert. Danke!!

    Verfasst von Kerstin984 am 8. Februar 2018 - 07:55.

    Total Lecker. Alle waren begeistert. Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt kann ich wieder...

    Verfasst von pepi85 am 17. Januar 2018 - 22:05.

    Hat uns sehr gut geschmeckt Smile kann ich wieder machen laut meinem Mann Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie hat das Rezept nicht ganz...

    Verfasst von Bianca2011 am 17. Januar 2018 - 12:28.

    Meine Familie hat das Rezept nicht ganz überzeugt.......creme fraiche fanden wir etwas viel
    im Gehacktes und der Teig etwas zu wenig.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig lecker! Danke!!

    Verfasst von BellaZitronella am 9. Januar 2018 - 06:20.

    Schmeckt richtig lecker! Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Habe...

    Verfasst von MerriMix am 2. Dezember 2017 - 19:23.

    Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Habe jeweils nur 100g Schinken und Gouda hinzugefügt, hat mir persönlich gereicht. Dazu 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1 TL Paprika.

    Dazu habe ich kleine halbierte Kartoffeln (mit Schale) mit Olivenöl bestrichen und mit etwas Salz im Backofen mitgebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht.

    Verfasst von Emilie0206 am 16. November 2017 - 14:23.

    Sehr lecker, schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war super 😀. Hatte die doppelte Menge...

    Verfasst von Swingheinis am 3. Oktober 2017 - 14:16.

    Das war super 😀. Hatte die doppelte Menge genommen und dann aber in 3 Rollen Blätterteig gefüllt. Meinen Gästen hat es geschmeckt.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, haben alle reingehauen wie blöde....

    Verfasst von DerPfaffe am 29. September 2017 - 10:04.

    Sehr lecker, haben alle reingehauen wie blöde. Werde wohl das nächste mal das Gitter auf das Blech legen damit der Bratensaft abfließen kann und so der Boden nicht so matschig wird (Hoffentlich).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten ist super lecker, ein super Rezept...

    Verfasst von Eveline28 am 16. September 2017 - 12:07.

    Der Hackbraten ist super lecker, ein super Rezept für Partys. Schmeckt kalt auch lecker. Wir haben ihn nur etwas mehr Gewürz ubd den zweiten haben wir mit Mais und Bohnen verfeinert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und sehr lecker. Ich habe es mit...

    Verfasst von Tessa2014 am 16. Juli 2017 - 20:29.

    Schnell, einfach und sehr lecker. Ich habe es mit Mozzarella gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich nur den anderen Bewertungen...

    Verfasst von Jagoda32 am 9. Mai 2017 - 19:41.

    Ich kann mich nur den anderen Bewertungen anschließen. Ein MEGA leckeres Rezept darum gab's den Braten gleich 2xhintereinander (gestern und heute) das spricht wohl für sich. Da viele geschrieben haben das sich Hackfleisch im Thermo nicht vermischt hat .. habe ich nach den zerkleinern der Zwiebeln den Schmetterling eingesetzt und das Fleisch wurde perfekt mit den anderen Zutaten vermischt. Cooking 7Cooking 2kann das Rezept zu 1000% weiterempfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten war sehr lecker Allerdings hat mein...

    Verfasst von Nordlicht57 am 6. Mai 2017 - 20:55.

    Der Hackbraten war sehr lecker. Allerdings hat mein Thermi nicht alles gut gemischt bekommen. Musste mit Hand nacharbeiten. Das nächste mal werde ich ihn gleich ohne Maschine machen. Und ich werde die Teigmenge auf 2 Blätterteige aufteilen. Und vielleicht mal mit Feta statt Gouda machen. Da ist der Fantasie ja keine Grenze gesetzt
    Vielen Dank für das leckere Rezept Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker...

    Verfasst von aniraTM5 am 3. Mai 2017 - 00:09.

    Wirklich lecker!!!

    Habe allerdings die doppelte Menge für 4 Blätterteige genommen, noch scharf angebratenes und gewürztes Gemüse untergemischt (Paprika, Karotten und Frühlingszwiebeln mit Speck, so ca. 300 g) Schinken habe ich weg gelassen...
    Meine Gäste waren begeistert, als Beilage gab es verschiedene Salate und damit habe ich 12 Erwachsene pappsatt bekommen.
    Danke für das tolle Rezept Love

    Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zubereitet und noch lecker...

    Verfasst von Gourmet16 am 3. April 2017 - 09:14.

    Einfach und schnell zubereitet und noch lecker dazu. Familie war begeistert.



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es bei uns an Weihnachten! Danke für das...

    Verfasst von Indie-Ta am 9. Dezember 2016 - 20:18.

    Gibt es bei uns an Weihnachten! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfaach/schnell zubereitet....

    Verfasst von michelefabian am 1. November 2016 - 18:23.

    Sehr lecker und einfaach/schnell zubereitet.

    Perfekt für die Party!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geschmeckt! Das Fleisch war sehr saftig!!...

    Verfasst von Nadi0608 am 8. Oktober 2016 - 07:59.

    Hat gut geschmeckt! Das Fleisch war sehr saftig!! Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann nur empfehlen!!!!...

    Verfasst von Irinchen1872 am 3. Oktober 2016 - 13:47.

    kann nur empfehlen!!!!

    Mein Mann und die Kinder waren begeistert.!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Londuria am 21. September 2016 - 11:38.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry! Leider kann ich es nicht korrigieren, es...

    Verfasst von Ege am 18. September 2016 - 13:11.

    Sorry! Leider kann ich es nicht korrigieren, es sollten 5 Sterne sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten ist super! Hat der ganzen Familie...

    Verfasst von Ege am 18. September 2016 - 13:03.

    Der Hackbraten ist super! Hat der ganzen Familie gefallen! Habe auch schon davon kleine Blätterteig Taschen gemacht als Finger Food. Ist auch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, genial einfach und schnell. Mit...

    Verfasst von wambylaufen am 18. September 2016 - 12:57.

    Super Rezept, genial einfach und schnell. Mit Salat angerichtet, macht das mächtig was her. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups Sterne vergessen 

    Verfasst von muh-kuh86 am 16. August 2016 - 21:36.

    Ups Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach.... Genial

    Verfasst von muh-kuh86 am 16. August 2016 - 21:36.

    Genial einfach.... Genial lecker ... 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!  Habe noch eine

    Verfasst von kroeti235 am 15. August 2016 - 17:31.

    Sehr gut!  Habe noch eine halbe Paprika zugegeben.  Meine Familie war lecker zufrieden! !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Hackbraten den wir

    Verfasst von Tigerbienerl am 24. Juli 2016 - 22:26.

    Der beste Hackbraten den wir bisher gegessen haben.  Bei uns gab´s gemischten Salat dazu. Seeeeehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Vormittag schon

    Verfasst von MiaHamara am 20. Juli 2016 - 18:17.

    Am Vormittag schon vorbereitet und abends einfach nur noch in den Ofen geschoben. Und mega lecker.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker Gab es heute bei

    Verfasst von berryline8 am 6. Juli 2016 - 22:33.

    Mega lecker tmrc_emoticons.)

    Gab es heute bei uns und alle waren begeistert. Wird es nun definitiv öfter geben Cooking 1

    Danke für das leckere Rezept  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker ich habe Rehhack

    Verfasst von knotthilde am 30. Juni 2016 - 14:53.

    sehr lecker

    ich habe Rehhack genommen mit Mozzalella

    Rahmsosse dazu....wird es definitiv öfters geben...schnell und schmackhaft 

    5 Sterne dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super

    Verfasst von Cappuchino2010 am 25. Juni 2016 - 13:29.

    Super einfach und super lecker. Ich war erst etwas skeptisch, ob es durch das creme fraiche zu matschig wird. Aber hat alles toll geklappt. Genau wie im Rezept gemacht. alle waren begeistert, wird es in jedem Fall wiedergeben. Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Hatte

    Verfasst von sumsi75 am 21. Juni 2016 - 21:39.

    Wirklich sehr lecker!

    Hatte leichte Probleme beim vermengen der Zutaten...trotz Thermi !?

    Hab es einfach danach mit der Hand nochmal geknetet und gut wars.

    Fraglich, ob ich dafür nochmal den Thermi nutze, aber kochen werde ich diesen leckeren Hackbraten auf jeden 

    öfter.

    LG!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird es wieder

    Verfasst von NicoleMartin am 21. Juni 2016 - 10:35.

    Sehr lecker. Wird es wieder geben. Haben noch die Hälfte übrig, wie wärme ich es am besten heute nochmal auf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr lecker geschmeckt.

    Verfasst von SüsseSusi am 17. Juni 2016 - 19:19.

    Hat sehr lecker geschmeckt. Habe nur etwas nachgewürzt . Wird es öfter geben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr gut. Habe den

    Verfasst von Ela 67 am 15. Juni 2016 - 13:29.

    Sehr, sehr gut. Habe den Schmand vergessen, aber das war meine Schuld, wer lesen kann ist klar im Vorteil....

    Er wurde dadurch etwas fester, aber trotzdem volle 5 Punkte. Cooking 4

    Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt fanatastisch. Meine

    Verfasst von Kerstin7377 am 14. Juni 2016 - 15:45.

    Schmeckt fanatastisch. Meine Familie war begeistert und ich liebe Gerichte, die schnell zubereitet werden. Wird es also ab sofort öfter geben. Danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Hackbraten ist sehr

    Verfasst von Abby02 am 1. Juni 2016 - 18:16.

    Dieser Hackbraten ist sehr sehr lecker. Mache ihn immer ohne Schinken und nehme Creme leicht mit Kräutern. Schmeckt warm und kalt. Familie war begeistert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet und es war

    Verfasst von miezi7 am 30. Mai 2016 - 16:16.

    Heute getestet und es war sehr lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getestet und für sehr gut

    Verfasst von Tammy83 am 29. Mai 2016 - 21:30.

    Getestet und für sehr gut befunden  Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von Schnubbi.01 am 29. Mai 2016 - 17:33.

    Super schnell gemacht und super lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich in Ordnung. 

    Verfasst von Kevwoman am 26. Mai 2016 - 00:00.

    Geschmacklich in Ordnung. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mir hat eine

    Verfasst von chrispi am 23. Mai 2016 - 23:20.

    Sehr lecker, mir hat eine Packung Blätterteig nicht gereicht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig lecker!

    Verfasst von SNR am 23. Mai 2016 - 21:18.

    richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres

    Verfasst von Merlin99990 am 14. Mai 2016 - 20:33.

    Ein sehr leckeres Rezept.

    folgende Menge an Gewürzen habe ich verwendet:

    2 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüssß und je 1/2 TL Pfeffer und Paprika Rosen.

    Wenn es pikant werden soll, Menge etwas erhöhen.

    5 Sterne

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker! Ich mag jedoch

    Verfasst von Tinchen-81 am 13. Mai 2016 - 18:12.

    War lecker! Ich mag jedoch etwas mehr Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum erstenmal gemacht

    Verfasst von AS78 am 24. April 2016 - 13:45.

    Heute zum erstenmal gemacht aber bestimmt nicht zum letzten mal. Sehr lecker und schnell zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, habe den

    Verfasst von lamitho am 22. April 2016 - 14:54.

    Hallo zusammen,

    habe den Hackbraten zum Geburtstag für 16 Personen gemacht. Da das Rezept für 4 Personen berechenet war, habe ich 4 Stück gemacht. Immer 2 auf ein Blech. Drei hätten auch gerreicht, macht aber nix so hatten wir am nächsten Tag auch nochmal davon. Meine Gäste waren alle restlos begeistert, wie ich auch. Werde ich auf jeden Fall öfter machen. Einfach zu machen und gut vorzubereiten.

    Natürlich habe ich bei dieser Menge auch nur den Thermi zum Zwiebeln zerkleinern benutzt. Ich habe allerdings nur die Hälfte an Creme fraiche benutzt, da mir sonst der Hackteig zu flüssig vorgekommen wäre. Blätterteig habe ich jeweils 1,5 genommen. Den ersten hochgeklappt und mit dem anderen halben einfach den offenen Hackbraten damit "zugededckt".

    Vielen Dank für das tolle Rezept Love

    Liebe Grüße lamitho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten ist prima

    Verfasst von Monser am 22. April 2016 - 01:21.

    Der Hackbraten ist prima gelungen und kam bei meiner Familie super an!

    Bei der Zubereitung war ich etwas enttäuscht, dass sich auf Stufe 2 bei mir nichts vermengt hat... Dadurch musste ich improvisieren bzw. ausprobieren, was dann die Zubereitungsdauer deutlich verlängert hat. Wahrscheinlich werde ich den Hackbraten beim nächsten Mal einfach ohne TM machen oder den TM nur zum zerkleinern der Zwiebeln benutzen. Seltsam, dass ich anscheinend die einzige bin, die dieses Problem hatte. 

    Ich würde mich außerdem auch über eine Mengenangabe bei den Gewürzen freuen, da ich als Vegetarier keine Erfahrung sammeln kann sondern mich immer auf das Urteil der Fleischesser verlassen muss. Heute hat es mit dem Würzen zum Glück super geklappt, so dass alle glücklich warentmrc_emoticons.-) Hoffe halt dass das beim nächsten Mal dann auch wieder klappt.

    Vielen Dank jedenfalls fürs tolle Rezept, es ist schon unter den Favoriten gespeichert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •