Zutaten
4 Portion/en
Hackbraten und Gemüse:
- 40 g Brötchen, altbacken, in Stücken oder fertige Semmelbrotwürfel für Knödel
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben (wer's nicht mag, weglassen)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 450 g Porree, in Ringen (1 Zentimeter)
Sauce
- 200 g Milch
- 30 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- nach Geschmack etwas Muskat
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Brötchen und Petersilie in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Brötchen-Petersilie-Mischung, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
Aus der Hackfleischmischung mit den Händen auf hitzebeständiger Frischhaltefolie einen länglichen, maximal 4 cm hohen Laib formen, in die Frischhaltefolie wickeln und in den Varoma-Behälter legen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Porree einwiegen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 fertig garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
400 Gramm Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren und 5 Minuten/100 °C/Stufe 3 garen.
Porree und Kartoffeln zugeben, 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mithilfe des Spatels unterrühren und abschmecken. Hackbraten in 8 Scheiben schneiden und mit Porree-Kartoffeln servieren.
Ich wünsche Euch guten Appetit
Hackbraten und Gemüse:
Sauce:
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Tipp
Aus Finessen-Rezeptheft 5/2013.
Wer wie wir keine Ingwer mag, kann ihn einfach weglassen. Ich habe noch etwas Muskat zur Sauce dazu gegeben.
Sehr lecker!! Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept
Danke für das Rezept
Es hat uns super lecker geschmeckt, beim nächsten...
Es hat uns super lecker geschmeckt, beim nächsten Mal probiere ich es mal mit Kohlrabi aus.
Danke für das Rezept.
sonnemax
Sehr lecker!! Habe das Hackfleisch auch ohne Folie...
Sehr lecker!! Habe das Hackfleisch auch ohne Folie in den Varoma gelegt. Ging super.
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen....
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen.
Ein absoluter Traum - vielen lieben Dank!
VG,
Vany
Einfach nur lecker....
Einfach nur lecker.
Ach ja... da ich keine Frischhaltefolie hatte, habe ich Alufolie genommen...ging auch super.
Wirklich sehr , sehr lecker. Ich habe das Rezept...
Wirklich sehr , sehr lecker. Ich habe das Rezept schon oft gemacht,das Fleisch habe ich vorher angebraten und dafür nur noch 35 min. Im Varoma gegart
Gruss, duddelchen
So lecker! Das gab es heute erstmals bei uns und...
So lecker! Das gab es heute erstmals bei uns und bestimmt nicht zum letzten mal. Hat ohne Folie super geklappt.
Dazu habe ich noch eine Pfefferrahmsoße gemacht. 5 Sterne wert!!!
Super lecker! Hab es nicht mit Folie und ohne...
Super lecker! Hab es nicht mit Folie und ohne Kurkuma gemacht.
Statt Porree hab ich Kohlrabi genommen und statt Petersilie hatte ich Schnittlauch.
Wird es garantiert öfter geben.
Ich werde beim nächsten mal vielleicht noch eine Möhre rein machen.
Super lecker, danke für das Rezept
Super lecker, danke für das Rezept
Sehr, sehr Lecker....
Sehr, sehr Lecker.
Ohne Folie um den Hackbraten und ohne Ingwer.
Mein Sohn hat sogar Porree gegessen, obwohl er es sonst nicht mag 😀
Sehr, sehr Lecker!...
Sehr, sehr Lecker!
Hackbraten auch ohne Folie im Varoma und ohne Ingwer gemacht.
Mein Sohn hat sogar Porree gegessen. Sonst mag er ihn nicht
Sehr empfehlenswert. Ich habe allerdings den...
Sehr empfehlenswert. Ich habe allerdings den Porree und die Kartoffeln zeitgleich gegart und damit noch ein wenig Zeit eingespart.
Danke
Danke
Auch für Gäste ein leckeres...
Auch für Gäste ein leckeres Abendessenund kann man sehr gut vorbereiten
Ich habe gestern den Hackbraten im Varoma...
Ich habe gestern den Hackbraten im Varoma ausprobiert und wir waren alle vollends begeistert er war super flufflig und lecker. Auch die Soße zum Lauch war fein, wir haben sie nur auch ohne Ingwer, dafür mit Muskat gemacht. Es war alles razzepuzz weggefuttert!
Die Folie habe ich am Ende über dem Topf entfernt, da sich so viel Fleischsaft gesammelt habe. Das nächste Mal probiere ich es ohne Folie, dann geht der Saft gleich mit in die Soße.
Wirklich sehr gut!...
Wirklich sehr gut!
Hatte keine Hitzebeständige Folie deswegen hab ich den Hackbraten einfach ohne Folie in den Varoma gelegt! Ist auch super geworden! Danke fürs einstellen. 5 Sterne
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
War mein erster Gericht mit
War mein erster Gericht mit Hackfleisch, dass in dem Thermomix gemacht wurde. Fürs Auge gewöhnungsbedürftig, aber vom Geschmack super.
Habe das Essen allerdings auch mit Kohlrabi gemacht,
Tolles Rezept.
Sehr lecker...das steht jetzt
Sehr lecker...das steht jetzt definitiv öfter auf unserem Speiseplan...
Mensch war das lecker!!! Mein
Mensch war das lecker!!! Mein Mann hätte sich am liebsten in das Gemüse reingesetzt Kommentar von ihm "Kannste gleich in deine Lieblings Rezepte machen". Habe den Ingwer weggelassen und Muskat in die Sosse gemacht. Gibt es definitiv wieder. Voller Sternenregen
Lecker... Heute gemacht, habe
Lecker...
Heute gemacht, habe anstatt Porree Kohlrabi genommen und den Ingwer habe ich weggelassen. Ach und Kurkuma fehlt auch noch in meiner Sammlung. Beim nächsten mal mach ich auch lediglich die Hälfte, das reicht für meine Kleine und mir.
Sehr Lecker aber ohne Ingwer
Sehr Lecker aber ohne Ingwer ist nicht unser Geschmack.
Sehr gut!Hab es etwas mehr
Sehr gut!Hab es etwas mehr gewürzt
Voller Sternenregen für
Voller Sternenregen für dieses tolle Rezept! Gab es bei uns schon öfter und schmeckt wirklich sehr lecker. Oft verwende ich Kohlrabi anstelle des Lauchs, das ist auch seeehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker, wird wieder
Sehr sehr lecker, wird wieder mal gekocht!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Mmmhhhh super lecker
Mmmhhhh super lecker
Seeehr lecker. Hab noch eine
Seeehr lecker.
Hab noch eine Parika in den Hackbraten integriert.
Kartoffeln und Lauchgemüse war superlecker - da ich den Hackbraten in einer Silikonform im Varoma hatte, konnte ich die Beilage einer Vegetarierin anbieten, die ebenfalls hin und weg war vom Essen.
Danke für das tolle Rezept!
War überrascht wie gut der
War überrascht wie gut der Hackbraten gelingt. Habe ihn in einen Bratschlauch gepackt. Sehr lecker.
Soße und Lauch Kartoffeln
Soße und Lauch Kartoffeln sind lecker. Ich mag Ingwer werde aber etwas weniger nächstes Mal benutzen.
Sehr lecker. Mit den Angaben
Sehr lecker. Mit den Angaben kam ich gut zurecht.
Lecker! die Soße war aber
Lecker!
die Soße war aber nicht mein Geschmack!
Super lecker Hab es gleich
Super lecker Hab es gleich ausprobiert
Allerdings hab ich den Ingwer weg gelassen...
Mein Sohn meinte der Hackbraten zergeht auf der Zunge...
Ohne Ingwer sehr lecker.Ich
Ohne Ingwer sehr lecker.Ich hatte das Rezept beim Erscheinen des Finessenheftes sofort voller Elan gemacht aber der Ingwer war viel zu stark und daher war der Hackbraten leider ein Flop. Ohne Ingwer, dafür aber mit Majoran, Paprika edelsüß und scharf war er dagegen sehr lecker. Die Porreekartoffeln habe ich genau nach Rezept gemacht und sie kamen super gut an.
Sehr lecker. Habe den Ingwer
Sehr lecker. Habe den Ingwer auch weg gelassen. Tolles All-in-One-Rezept!!!
Wir fanden es auch recht
Wir fanden es auch recht lecker habe allerdings den ingwer weg gelassen und auch muskat genommen. Ich habe es auch in normale frischhaltefolie gewickelt ging Super.
Super mit Ingwer! Diese
Super mit Ingwer!
Diese Gewürzkombination hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
mit dem Lauch sehr passend
mit dem Lauch sehr passend für die nun kommende kalte Jahreszeit. Hat uns allen sehr gut geschmeckt, wird es auf jeden Fall öfters geben!
Seeeeehhhhhrrrrrrr
Seeeeehhhhhrrrrrrr leckerrrrrrrr
Sehr lecker...wird es
Sehr lecker...wird es bestimmt des Öfteren geben...
Sternchen vergessen....
Sternchen vergessen.... :O
Sehr zu empfehlen. Mal einen
Sehr zu empfehlen. Mal einen ganz anderer Geschmack beim Hackbraten!!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
SORRY - Sterne
SORRY - Sterne vergessen
konnte nicht geändert werden - also neuen "Kommentar" mit den Sternen.....
Habe Karotten und Zucchini dazu gemacht. Erst Karotten - dann die letzten 15 Min. die Zucchini.
Habe den Hackbraten heute
Habe den Hackbraten heute gemacht. War echt super - nur die Sosse war nicht so der Brüller. Werde es das nächste Mal mit einer Zwiebelsosse versuchen. Habe statt der Kartoffeln 250 gr Reis eingewogen und 1000 gr Wasser zugegeben. Leider war am Ende der Garzeit kein Wasser mehr im Mixtopf - habe es für die Sosse aufgegossen. Dazu habe ich noch Kartoffelpürree (von Sternengold) gemacht. (Bild ist hochgeladen). War super-lecker. Habe zu den Kartoffeln auch noch ein paar Möhren gegeben. Super Konsistenz.
Hätte nicht gedacht, dass der Hackbraten im Varoma so gut gelingt. Nicht mal mein GöGa hat da gemeckert.
LG.
Hackbraten schmeckt sehr gut,
Hackbraten schmeckt sehr gut, haben ihn auch in den Ofen für eine leckere Kruste! Die Sauce mussten wir aber stark nachwürzen! Sonst Top!!!
Danke, für das super leckere
Danke, für das super leckere Rezept.
Ich kann es nur weiter empfehlen, habe allerdings kein Ingwer verwendet und Hackbällchen gemacht.
Die habe ich kurz angebraten und dann in den Veroma gelegt. Wir mögen den Anbratgeschmackt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker