Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hackfleisch-Paprika-Reis
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knobizehe
- 15 g Speiseöl
- 300 g Bio-Hack gemischt
- 3 Stück Paprika, rot, gelb und grün
- 650 g Wasser
- 500 g passierte Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 200 g Parboiled-Reis
- Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, getr. Oregano, nach Geschmack
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knobizehe im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu geben und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten. - Hackfleisch dazu geben und 6 Min. Varoma Stufe 1 garen.
- Paprika dazu geben und 8 Min. Varoma Stufe 1 garen.
- Wasser, passierte Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Gewürze je nach Geschmack und Reis dazu geben.
Alles 20-25 Min. bei 100° Stufe 1"Linkslauf" kochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen ☀️....
Hallöchen ☀️.
Ich weiß gar nicht, warum das Rezept erst so wenige Bewertungen hat 🤔😱. Wir finden es super und haben es schon oft gekocht. Es lässt sich gut über zwei Tage essen.
Sobald man allerdings das Hackfleisch im Topf hat, sollte man nur noch "Linkslauf" benutzen und nicht erst unten beim kochen 😊.
Danke und 5 ⭐️
Super schnell und super lecker. Haben es mit 500...
Super schnell und super lecker. Haben es mit 500 gr Hackfleisch gemacht und es etwas länger gekocht weil wir den Reis lieber weicher mögen. Habe es auch mal mit 2 TL Pizzagewürz gemacht und kann ich auch empfehlen. Könnte ich für meine Familie 3 mal die Woche machen
Geschmacklich gut...
Geschmacklich gut
nur das das Hackfleisch wie klein gemahlen war obwohl ich alles nur auf "Linkslauf" gestellt habe deshalb von mir nur 3 Sterne
Gruß Nana