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Hackfleischbällchen in Ajvar-Soße (Paprika-Soße)


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Zutaten

8 Portion/en

Hachfleischbällchen

  • 100 g Wasser
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 gehäufter EL frischer Suppengrundstock
  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 2 Eier
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl zum Einfetten von Varoma und Varomaeinsatz

Soße

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter EL frischer Suppengrundstock
  • 2 EL Öl
  • 200 g Ajvar
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g Creme fine zum kochen
  • 1 kl. Dose Champignons, nach Möglichkeit kleine Pilze in Scheiben)
  • 350 g Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hackfleischbällchen in Ajvar-Soße
  1. - für die Fleischbällchen -

    Semmelbrösel und Wasser in den Closed lid geben und 5 Sek. St 2 verrühren. Knoblauch, Zwiebel, Suppengrundstock und Petersilie dazu geben und 5 Sek, St, 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und evt. wiederholen.

    Hackfleisch, Eier und Pfeffer dazu geben und  10 Sek, St 5 vermischen.

    Den Varoma und den Varomaeinsatz etwas einfetten. Aus der Hackfleischmasse kleine Klößchen formen (ca. 2 cm Durchm) und in Varoma und Einsatz verteilen.

     

    - Für die Soße -

    Knobi, Zwiebel, Suppengrundstock und Öl in den Closed lid geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Dann 4 min,120°, Stufe 1 dünsten.

    Alle restlichen Zutagen dazu geben. Den Varoma aufsetzen und 25 min, Varoma, St, 1 garen

    Die Fleischbällchen in eine große Schale füllen und mit der Soße übergießen.

     

    Dazu passen Nudeln, Baguette und/oder Salat

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat alles super geklappt schmeckt wirklich gut....

    Verfasst von Silvia TM31 am 12. Januar 2017 - 12:23.

    Hat alles super geklappt schmeckt wirklich gut. Ich habe die Knoblauch Grundstock Paste genommen .

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  • Habe anstelle Cremefine die

    Verfasst von lumpel12 am 24. August 2016 - 14:20.

    Habe anstelle Cremefine die gute alte bewährte Süße Sahne genommen. Weniger Chemie und mehr Geschmack. An sich eine tolle Rezeptidee - danke

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