THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten für Hackbällchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
- 1 TL Senf
- 1 TL Petersilie getrocknet (oder frische)
Zutaten für Tomatensauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Öl
- 2 Dosen Tomaten stückig (Dose á 400 g)
- 1 Möhre, gewürfelt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe, leicht gehäuft
- 2 TL italienische Kräuter getrocknet
- 1 gestr. TL Zucker
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hackbällchen zubereiten
1 Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 2 Min. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.
Aus der Hackfleischmischung kleine Hackbällchen formen und mittig in den Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Deckel drauf und zur Seite stellen.
Tomatensoße zubereiten
1 Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben,
5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 15 g Öl dazu geben und
3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
Übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und
20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Fleischbällchen mit der Soße servieren.
Dazu essen wir am allerliebsten Spaghetti.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSensationell!...
Sensationell!
ich habe die Sauce am Ende mit Frischkäse verfeinert und 30 Sek auf Stufe 10 püriert. So mochte auch unser kleiner die Sauce - cremig und ohne Stückchen!
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Da wir wg Unverträglichkeit ohne Gluten und Ei zubereiten müssen, habe ich als Bindemittel gf Haferflocken verwendet. Statt des Ei s gab ich 50 g dickes Apfelmus dazu.
Wenn man mal statt der "normalen" Zwiebel Frühlingszwiebel verarbeitet, schmeckt das auch schon wieder ganz anders!
Zur Abwechslung geht alternativ zu Majoran u Petersilie auch die Mischung ital. Kräuter.
Danke für's Einstellen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr klasse Rezept. Bei der ganzen Familie...
Sehr klasse Rezept. Bei der ganzen Familie beliebt. Mal eine Alternative zu Spaghetti Bolognese. Ich habe noch etwas Chiliflocken in die Soße getan. Gibt es definitv öfter.
Vielen Dank für dieses leckere, einfache und...
Vielen Dank für dieses leckere, einfache und schnelle Rezept.
Die Hackbällchen sind schön saftig und das Anbraten hat uns gar nicht gefehlt. Die Sauce ist klasse, wir haben sie noch mit 50 g Frischkäse verfeinert und 10 Sekunden auf Stufe 8 püriert.
Sehr sehr lecker, wird es wieder bei uns geben. Demnächst werde ich das fertige Produkt einmal mit geriebenem Käse überbacken und in der Sauce noch etwas mehr Gemüse "verstecken".
LG
Laura
Super lecker und einfach.
Super lecker und einfach. Danke fürs einstellen. Ich habe die Soße mit Frischkäse verfeinert und etwas püriert.
5 Sterne
Habe nur die Soße gemacht und
Habe nur die Soße gemacht und due schmeckt echt super!
Lecker
Lecker
Wir fanden es echt lecker,
Wir fanden es echt lecker, gibt es bestimmt mal wieder!
Gab es heute mit
Gab es heute mit Kärtoffeln...super angekommen
Hört sich lecker an - mein
Hört sich lecker an - mein Mann liebt Tomatensoße zu Spagetti"Mixtopf geschlossen"
Hat allen hier sehr gut
Hat allen hier sehr gut geschmeckt und wird es sicher noch öfter geben!
wir haben dein rezept
wir haben dein rezept mittlerweile schon öfter gemacht. immer genau ans rezept gehalten. röstaromen fehlen mir hierbei überhaupt nicht. ist eines unserer lieblingsrezepte geworden.
Habe heute die
Habe heute die Hackfleischbällchen ausprobiert. Jedoch habe ich die Hackfleischbällchen in der Pfanne angebraten wegen dem Röstaroma ... Die Soße habe ich dann auch noch etwas püriert, da sie uns zu stückig war. Anschließend die gebratenen Hackfleischbällchen in die Soße, Spaghetti dazu ... sehr lecker! Fünf Sterne!!
Ich freue mich sehr, dass es
Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat und auch alles geklappt hat.
Herzlichen Dank für eure Kommis und die da gelassenen ★★★★★
Haben es gestern gegessen.
Haben es gestern gegessen. War sehr gut. Vor allem kann man es mit und ohne Fleisch essen!
Einfach super. Habe Penne
Einfach super. Habe Penne gekocht in eine auflaufform rein soße drüber Käse drüber und 15 minuten in den Ofen. Schmeckt wie beim Italiener die Penne al Forno.
Ich habe gestern die
Ich habe gestern die Hackfleischbällchen gemacht.Ich muss sagen,sie sind sehr gut angekommen
Auch die Soße ist der Hammer
Ich hab noch gnocchi dazu gemacht.Alles, alles im Varoma.Muss sagen sehr gut
Das wird es jetzt öfter geben
Dafür von mir 5 Sterne