3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleischsoße/Hackfleischsauce mit Paprika


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackfleischsoße/Hackfleisch-sauce mit Paprika

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 Paprika, rot, geputzt, in Stücken
  • 15 Gramm Rapsöl
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Weißwein, oder Rotwein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel gekörnte Brühe, Pulver
5

Zubereitung

    Hackfleischsoße/Hackfleischsauce mit Paprika
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Rapsöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.

    4. Allle restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufeeinkochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die fertige Hackfleischsoße mit heißen, gekochten Nudeln vermengen und servieren.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch Wasser ersetzen und zusätzlich für die leichte Säure einen Esslöffel Essig dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare