Zutaten
4 Portion/en
Hähnchenbrust
- 500 Gramm Hähnchenbrust, in Würfel
- 1 Prise Salz, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Paprikagewürz edelsüss, nach Geschmack
- 5 Spritzer Sojasoße, nach Geschmack
Reis
- 250 Gramm Langkornreis
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1000 Gramm Wasser
Gemüse
- 1 Zucchini, in Scheiben halbiert
- 1 rote Papika, in Mundgerechte Stücke
- 1 Lauchzwiebel, in Scheiben
Béchamelsauce
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 0,5 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, weiß
- 2 Prisen Muskatnus
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und mit dem Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und der Sojasoße marinieren. Kurze Zeit einwirken lassen.
Das Gemüse schneiden und in den oberen Varomaeinsatz geben.
Das Wasser und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Reis in den Gareinsatz füllen, in den "Mixtopf geschlossen" einhängen.
Das Fleisch in den Varoma legen, den Einsatz darüber und den Deckel auflegen.
Den "Mixtopf geschlossen" mit dem Reis verschließen, den Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Alles warmstellen.
Béchamelsauce:
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren