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Zutaten
3 Portion/en
Hähnchen-Erduß-Gulasch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 4-5 Zentimeter Ingwer, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 Esslöffel Öl
- 2 Lorbeerblätter, halbiert
- 2 Teelöffel Chiliflocken (Pul Biber)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Korianderpulver
- 500 Gramm Hähnchenbrust, in 3 cm großen Würfeln
- 150 Gramm Erdnusscreme
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 500 Gramm Geflügelbrühe, flüssig
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 hacken. Das Öl dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Lorbeerblätter und alle Gewürze zugeben, nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Hähnchenwürfel zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 vermischen, bis das Fleisch rundum mit der Gewürzmasse bedeckt ist. Dann 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anbraten.
Erdnußcreme, Tomaten und die Brühe zugeben, alles 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" köcheln. Evtl. nochmal abschmecken.
Gekochten Reis untermischen oder separat dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es passen auch Kartoffeln oder Süßkartoffeln dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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