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Hähnchen in Limettenmarinade an Nudel-Paprika-Topf


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Zutaten

4 Person/en

Marinade für Limettenhähnchen

  • 1 TL Chilipulver/Chiliflocken
  • 4 1/2 EL Sojasauce hell
  • 2 EL Bio Tomatenkräuter
  • 4 EL Aglio e Olio
  • 2 Saft von Limetten
  • 1 TL Abrieb von Limettenschale

Hähnchen

  • 500 g Hähncheninnenfilet

Gemüse:

  • 1 Stück rote, gelbe + orange Paprika, (in Streifen oder Rauten geschnitten)
  • 5-6 Stück Datteltomaten, gelb, rot und orange, geviertelt
  • 100 g Rucola/Rauke

Sauce:

  • 1 Dose Geflügel- oder Gemüsenfond
  • 15 g Mehl 405
  • 250 g Frischkäse balance
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 100 g Schmand
  • 3-4 EL Hähnchenmarinade

Nudeln:

  • 400 g Nudeln/Penne/Spirelli..

Nudeln-Gemüse

  • 500 g Wasser
  • 2 EL Salz
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Zubereitung

    REZEPT ZUBEREITUNG
  1. Marinade:

    Chilipulver/Chiliflocken, Sojasauce, Kräuter, Saft von 2 Limetten und Limettenschale in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren, mit etwas Pfeffer würzen. 3-4 EL Marinade für die Sauce abfüllen.

    Fleisch in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Alufolie zugedeckt etwa 40 Min. ziehen lassen.

     

    Gemüse und Fleisch:

    Mixtopf: Wasser und 1 TL Salz einfüllen. 

    Varoma: Paprika gleichmäßig verteilen.

    Varoma-Einlegeboden: Mariniertes Hähnchenfleisch abtropfen lassen und gleichmäßig verteilen.

    Mixtopf verschließen. Varoma aufsetzen. 

    Garzeit: 18 Min. / Varoma / Stufe 1.

     

    Hinweis:

    Paprika in eine breite Schüssel oder Auflaufform umfüllen und mit Paprikapulver würzen. Fleisch auch hinzugeben (Sollte das Fleisch noch nicht gar sein, 5-10 Min. /  Varoma / Stufe 1, nachgaren.

     

    Nudeln -parallel zur Gemüse- und Fleischzubereitung-

    Wasser und Salz in einen Topf geben und Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Danach zu dem Gemüse und Fleisch geben.

     

    Sauce:

    Mixtopf: Zutaten (außer Schmand) einfüllen.

    Garzeit: 5 Min. / 100° / Stufe 3.

    Schmand hinzugeben und nochmal 1 Min. / 100° / Stufe 4 aufschäumen.

     

    Anschließend Sauce über das Hähnchenfleisch, Nudeln und Paprikagemüse gießen und umrühren.

     

    Auf Tellern anrichten und mit Rucola und Datteltomaten servieren.

     

    TIPP:

    Marinade kann zusätzlich oder nur mit Lieblingskräutern und Gewürzen versehen werden (abschmecken)!

     

    Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept ist  WW- geeignet (FlexPoints Rezept)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bestes Rezept, das ich bisher

    Verfasst von Janina Pultke am 3. September 2015 - 13:32.

    Bestes Rezept, das ich bisher mit dem TM gemacht habe! Mjam Mjam

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