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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Hähnchen in Mozzarella - Basilikum - Sahnesauce
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Cocktail-Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 200 g Sahne
- 100 g Schmelzkäse
- 125 g Mozarella
- n. B. Parmesan
- n. B. Kräuterbutter
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Tomaten waschen und halbieren.
Basilikumblätter abzupfen. In Mixtopf 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Sahne in "Mixtopf geschlossen" 2 Min./100/Stufe 1 aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und 2 Min./100/Stufe 2 schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren. Kurz 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmecken Kroketten oder Reis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann,...
Wie schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann, diese Soße ist mega lecker. Habe dieses Gericht jetzt gespeichert unter "Lieblingsgerichte"
Sehr lecker und einfach zubereitet. Wir hatten als...
Sehr lecker und einfach zubereitet. Wir hatten als Beilage Rösties und italienisches Pfannengemüse. Alle waren begeistert und es wird dieses wunderbare Gericht bestimmt ganz bald wieder bei uns geben. Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Vielen Dank für dein, Feedback
Vielen Dank für dein, Feedback
LG Ralf
Hört sich gut an. Kommt auf die To-Do-Liste....
Hört sich gut an. Kommt auf die To-Do-Liste.
Hat schon mal jemand probiert, dass mit Geschnetzeltem zu machen? Klar, dass man das dann kürzer anbrät, aber ich denke mir, es ist im Handling später was einfacher.
Mega lecker!...
Mega lecker!
Aber ich mach immer doppelt Soße.
Sehr lecker. Durch den 1. Kommentar habe ich 200g...
Sehr lecker. Durch den 1. Kommentar habe ich 200g Schmelzkäse verwendet. Nach dem Fleisch habe ich noch 1 Zucchini in geviertelten Scheiben und 1 gewürfelte Knoblauchzehe angebraten und zum Fleisch und den Tomaten in die Schüssel zum Überbacken gegeben. Auch meinem Mann, der meiner Auskunft "Es gibt was Neues" immer sehr skeptisch gegenüber steht, hat es geschmeckt.
Geschmacklich sehr gut, allerdings fand ich die...
Geschmacklich sehr gut, allerdings fand ich die Soße zu dünn. Aber der Reis hat alles aufgesaugt... 😉