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Hähnchen mit Tomatenmarinade, Frischkäsesoße & Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Tomatenmarinade

  • 80 Gramm Parmesan
  • 80 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 Teelöffel Kräutersalz, selbstgemachtes
  • 100 Gramm natives Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Frischkäsesoße

  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Gemüsefond, selbstgemachte Gemüsepaste
  • 70 Gramm Frischkäse
  • 30 Gramm Mehl Type 405

Beilagen

  • 300 Gramm Hähnchenbrust, mit oder ohne Haut, ohne Knochen, in Stückecken schneiden
  • 600-700 Gramm Kartoffel, mehligkochend, im Stückchen schneiden
  • 400 Gramm Gemüse, TK z.B. Karotten, Erbsen, Blumenkohl, etc.
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden & in den Gareinsatz geben.
    Hähnchen in kleine Stücke schneiden. TK Gemüse z.B. Karotten, Erbsen etc. portionieren und antauen lassen auf einem Teller. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. - Schlitze offen lassen

  2. Zubereitung
  3. Parmesan in Stückchen in den Topf geben, Deckel + Messbecher auflegen - 10 Sek/Stufe 10 - in eine kleine Schüssel/Tasse umfüllen.

    Tomaten in den Topf geben, Deckel + Messbecher auflegen - 10 Sek./Stufe 10 - mit einem Silikonspachtel Seiten runterschieben.

    Anschließend Parmesan, Prisen Pfeffer u. Paprika, 1 TL Kräutersalz, 100ml Öl hinzufügen 10Sek./Stufe 4 vermischen.

    Hähnchenbrust hinzufügen, Linkslauf/10 Sek./ Stufe 1 vermischen.
    Mariniertes Hähnchenfleich auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

  4. 500ml Wasser in den Topf füllen, 1 TL Gemüsepaste, 1 TL Öl; Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen; Varoma + Einlegeboden aufsetzen 18 min./Varoma/Stufe 2.

    Einlegeboden kurz zur Seite stellen, Gemüse in den Varoma legen, Einlegeboden wieder aufsetzen; weitere10 min/Varoma/Stufe 2.

    Kartoffeln, Fleisch und Gemüse zur Seite stellen.
  5. Übriggebliebene Garflüssigkeit mit Sahne auf insgesamt 500 ml aufgießen (kleiner Punkt unter der "I" am Topfrand)

    70g Frischkäse; 30g Mehl; Prisen Muskat, Salz und Pfeffer würzen - 3 min./95°C/ Stufe 3,5
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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