THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Tomatenmarinade
- 80 Gramm Parmesan
- 80 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
- 1 Teelöffel Kräutersalz, selbstgemachtes
- 100 Gramm natives Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Frischkäsesoße
- 200 Gramm Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel Gemüsefond, selbstgemachte Gemüsepaste
- 70 Gramm Frischkäse
- 30 Gramm Mehl Type 405
Beilagen
- 300 Gramm Hähnchenbrust, mit oder ohne Haut, ohne Knochen, in Stückecken schneiden
- 600-700 Gramm Kartoffel, mehligkochend, im Stückchen schneiden
- 400 Gramm Gemüse, TK z.B. Karotten, Erbsen, Blumenkohl, etc.
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden & in den Gareinsatz geben.
Hähnchen in kleine Stücke schneiden. TK Gemüse z.B. Karotten, Erbsen etc. portionieren und antauen lassen auf einem Teller. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. - Schlitze offen lassenParmesan in Stückchen in den Topf geben, Deckel + Messbecher auflegen - 10 Sek/Stufe 10 - in eine kleine Schüssel/Tasse umfüllen.
Tomaten in den Topf geben, Deckel + Messbecher auflegen - 10 Sek./Stufe 10 - mit einem Silikonspachtel Seiten runterschieben.
Anschließend Parmesan, Prisen Pfeffer u. Paprika, 1 TL Kräutersalz, 100ml Öl hinzufügen 10Sek./Stufe 4 vermischen.
Hähnchenbrust hinzufügen, Linkslauf/10 Sek./ Stufe 1 vermischen.
Mariniertes Hähnchenfleich auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.- 500ml Wasser in den Topf füllen, 1 TL Gemüsepaste, 1 TL Öl; Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen; Varoma + Einlegeboden aufsetzen 18 min./Varoma/Stufe 2.
Einlegeboden kurz zur Seite stellen, Gemüse in den Varoma legen, Einlegeboden wieder aufsetzen; weitere10 min/Varoma/Stufe 2.
Kartoffeln, Fleisch und Gemüse zur Seite stellen. - Übriggebliebene Garflüssigkeit mit Sahne auf insgesamt 500 ml aufgießen (kleiner Punkt unter der "I" am Topfrand)
70g Frischkäse; 30g Mehl; Prisen Muskat, Salz und Pfeffer würzen - 3 min./95°C/ Stufe 3,5
Vorbereitung
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren