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Hähnchen mit Tomatenmarinade, Frischkäsesoße & Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Tomatenmarinade

  • 80 Gramm Parmesan
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kräutersalz, selbstgemachtes
  • 100 Gramm natives Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer

Frischkäsesoße

  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Gemüsefond, selbstgemachte Gemüsepaste
  • 70 Gramm Schmelzkäse
  • 30 Gramm Mehl Type 405

Beilagen

  • 300 Gramm Hähnchenbrust, mit oder ohne Haut, ohne Knochen, in Stückecken schneiden
  • 600-700 Gramm Kartoffel, mehligkochend, im Stückchen schneiden
  • 400 Gramm Gemüse, TK z.B. Karotten, Erbsen, Blumenkohl, etc.
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden & in den Gareinsatz geben



    Hähnchen in kleine Stücke schneiden



    TK Gemüse z.B. Karotten, Erbsen etc. portionieren und antauen lassen auf einem Teller



    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen - Schlitze offen lassen

  2. Zubereitung
  3. Hähnchenmarinade:



    Parmesan in Stückchen in den Topf geben, Deckel + Messbecher Closed lid auflegen - 10 Sek/Stufe 10 - in eine kleine Schüssel/Tasse umfüllen



    Tomaten in den Topf geben, Deckel + Messbecher Closed lid auflegen - 10 Sek./Stufe 10 - mit einem Silikonspachtel Seiten runterschieben



    Anschließend Parmesan, Gewürze und Öl hinzufügen (Kräutersalz 1TL; 50ml/100ml Öl; Prise Pfeffer + Paprika) 10 Sek./Stufe 4 vermischen



    Hähnchenbrust hinzufügen, LinkslaufCounter-clockwise operation/10 Sek./ Stufe 1Gentle stir setting vermischen



    Mariniertes Hähnchenfleich auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen



    weitere Zubereitung:



    500ml Wasser in den Topf füllen, 1 TL Gemüsepaste, 1 TL Öl; Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen; Varoma + Einlegeboden aufsetzen 18 min./Varoma/Stufe 2



    Einlegeboden kurz zur Seite stellen, Gemüse in den Varoma legen, Einlegeboden wieder aufsetzen; weitere 10 min/Varoma/Stufe 2



    Kartoffeln, Fleisch und Gemüse zur Seite stellen



    Soße:



    Übriggebliebene Garflüssigkeit mit Sahne auf insgesamt 500 ml aufgießen (kleiner Punkt unter der "I" am Topfrand)

    70g Schmelzkäse; 30g Mehl; Prise Muskat, Salz, Pfeffer würzen - 3 min./95°C/ Stufe 3,5

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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