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Hähnchen mit warmen Kartoffelsalat


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Zutaten

4 Portion/en

Fleischmarinade

  • 80 g Olivenöl
  • 2 gestr. TL Paprikapulver, scharf
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Knoblauchpulver
  • 1 gestr. TL Thymian, getrocknet

Kartoffelsalat

  • 1 gestr. TL Koriander, gemahlen
  • 1 gestr. TL Petersilie, getrocknet
  • 800 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut, Stücke
  • 500 g Wasser
  • 650 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 3 gestr. TL Weinessig
  • 1 gestr. TL Basilikum, getrocknet
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 80 g Rucola
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hähnchen mit warmen Kartoffelsalat
  1. Habe das Buch Genuss auf alle Ebenen bekommen und möchte Euch daraus ein Gericht vorstellen.

    Öl,Paprikapulver,Salz,Pfeffer,Knoblauchpulver und Thymian in den Mixtopf geben,20sec/Stufe8 vermischen.

    3Eßl der Mischung beiseite stellen.

    Koriander und Petersilie dazugeben nund für 5sec/Stufe3 vermischen.

    Hähnchen dazugeben und auf 10sec/Linkslauf/Stufe1vermischen-umfüllen in einer Schüssel und 15min marinieren.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossenMixtopf geschlossengeben(der brauch nicht vorher ausgespült werden)-Kartoffeln in den Garkorb einwiegen-einsetzen.

    Mariniertes Fleisch in den Varoma und Einlegeboden legen.Varoma aufsetzten20min/Varoma/Stufe1 garen.

    Varoma abnehmen,warm stellen.Garkörbchen mit dem Spatel rausholen und Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen

    Mixtopf leeren und 100ml Flüssigkeit auffangen.Die zur Seite gestellte Ölmischung,Weinessig,Basilikum in den Mixtopf geschlossengeben,3sec/Stufe3 vermischen

    Tomaten und Rucola zu den kartoffeln geben,Dressing rüber und genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da für mich alles ziemlich mild gewürzt ist habe ich nachgewürtzt,das müsst Ihr selber entscheiden,

Ansonsten guten Hunger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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