3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen-Pilaw


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Hähnchen-Pilaw

  • 10 g Mandeln
  • 4 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 200 g Joghurt 1,5 %
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel, (70 g), halbiert
  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, (250 g), in Scheiben (1 cm dick)
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
  • 100 g parboiled Weizen, (z. B. Ebly)
  • 100 g Weintrauben, hell, kernlos
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandeln und Petersilie in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, 1 EL zum Garnieren entnehmen und zur Seite stellen.
  2. Joghurt, Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Closed lid zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
  3. Zwiebel und Möhren in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.
  4. 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Paprikapulver in einem tiefen Teller verrühren, Hähnchenstücke zugeben, gut mit der Gewürzmischung vermischen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.
  5. Wasser, Gewürzpaste (Gemüsebrühwürfel) und parboiled Weizen in den Closed lid geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit Weintrauben halbieren.
  6. Varoma zur Seite stellen, parboiled Weizen in den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Parboiled Weizen und Möhren in eine Servierschüssel geben und vermengen, Hähnchen und Trauben darüber verteilen. Mit Petersilien-Mandel-Mischung bestreuen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Aus der Kollektion: LEICHTE KÜCHE HAUPTGERICHTE UNTER 500 KALORIEN


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! Lecker! Lecker!...

    Verfasst von gabilausb am 10. Juli 2017 - 18:34.

    Lecker! Lecker! Lecker!
    Das Rezept gehört zu meinen liebsten Gerichten.
    Leichte Küche - pikant gewürzt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote] boenisch hat geschrieben:...

    Verfasst von DJ-TURBO-T am 26. Januar 2017 - 16:07.

    [quote] boenisch hat geschrieben:
    Wieviel Joghurt braucht man?
    200 g Joghurt 1,5 %

    Ich habe den Joghurt mit der Mengenangabe nachträglich im Zutatenblock ergänzt, DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Joghurt braucht man?

    Verfasst von boenisch am 21. Januar 2017 - 09:12.

    Wieviel Joghurt braucht man?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können