Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 10 g Rapsöl, oder anderes
- 150 g Tomatenketchup
- 50 g Essig, Ich nehm Weissweinessig
- 55 g brauner Zucker
- 60 g Honig
- 3 EL Worcestersauce
- 30 g Dijosenf
- 1/2 TL Chiliflocken
- 500 g Hänchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
KnoblauchZehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./Stufe 7 zerkleinern.Öl zufügen und 2min./100Grad/Stufe 1 andünsten. Restliche Zutaten zugeben und alles 15min./100Grad/Stufe 1 aufkochen.
Hänchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. 1/3 der Sauce darüber geben und im vorgeheizten Backofen (ich mach es bei Ober-/Unterhitze,dann trocknet das Hähnchen nicht so sehr aus) bei 220Grad ca.30min backen.
Restliche Sauce zum Servieren dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Gericht heute Abend gemacht....
Habe das Gericht heute Abend gemacht.
Es war super lecker und wird es bestimmt öfter geben.
Sehr lecker Werde aber naumlchstes mal etwas...
Sehr lecker! Werde aber nächstes mal etwas weniger Essig verwenden.
Das ist richtig lecker. Da haben die Kids...
Das ist richtig lecker. Da haben die Kids gestrahlt. Suuuuper Rezept, vielen Dank
Honey BBQ HähnchenbrustDiese
[[wysiwyg_imageupload:19547:]]Diese BBQ-Soße schmeckte uns super-lecker. Die Hähnchenbrüste waren schön saftig (wir sind genau nach Rezept vorgegangen! Umluft!) und die Soße hat auch wunderbar karamellisiert!
Auch zum Dippen oder als Ersatz für langweiliges Ketchup ist diese BBQ-Soße super!
Volle Punktzahl von uns!
(Bitte das Kürbis-Püree vom Foto wegdenken! Gehört nicht zu diesem Rezept! )