Zutaten
5 Portion/en
Hähnchen in Spinatrahm
- 800 Gramm Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 -1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1/2 l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Paste für Fleischbrühe, oder
- 1 Stück Brühwürfel
- 150 Gramm Frischkäse
- 3 TL Sahneschmierkäse
- 1/2 - 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 200 Gramm Blattspinat frisch
- 500 Gramm Kartoffeln
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets (ich nehme immer Maishähnchen) in gleichgroße Stücke (ca. 9-10) schneiden, in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Ahornsirup und einer zerdrückten Knoblauchzehe 30-40 min. marinieren (Knobi optional, mag ja nicht jeder)
Blattspinat in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und mit Messbecher 10 sec / Stufe 3 grob zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen
Kartoffeln schälen und in den Garkorb geben
Marinierte Hähnchenbrustfilets in den Varoma und auf den Einlegeboden verteilen und zur Seite stellen.
Wasser, 1 TL Salz und die Paste für Fleischbrühe (oder Brühwürfel) in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen mit den Kartoffeln einsetzen und Varoma aufsetzen.
30 min / Varoma / Stufe 1
Varoma mit den Hähnchenfilets zur Seite stellen, Deckel bitte drauf lassen, dann bleiben sie warm.
Kartoffeln umfüllen und mit Deckel warmhalten
Garflüssigkeit auffangen und zur Seite stellen
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 2 min / 100 ° / Stufe 1 eine Mehlschwitze köchelnCa. 400 g der aufgefangenen Garflüssigkeit wieder zugeben und alles 20 sec. / Stufe 5 zu einer glatten Sauce rühren. Frischkäse und Sahneschmelzkäse zugeben, 15 Sec / Stufe 8 schaumig rühren. Zum Schluß den zerkleinerten Blattspinat zugeben und nochmal 2 min / 100°/ Stufe 1 verrühren
Hähnchenbrustfilets in einen Topf oder Schüssel umfüllen und mit der Rahmsauce vermischen. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Bei uns gibt es dazu noch einen grünen Salat
Hähnchenbrustfilets in Spinatrahm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Kartoffeln kann man auch Reis nehmen, uns schmeckt es besser mit KartoffelnDie Sämigkeit der Sauce ist davon abhängig, wieviel Garflüssigkeit man in die Mehlschwitze zurück gibt, auch hier sind die Geschmäcker verschieden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSterne hat er nicht genommen. Auf jeden Fall 5...
Sterne hat er nicht genommen. Auf jeden Fall 5 Sterne.
Und hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank...
Und hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Das ist sehr lecker, vielen Dank
Das ist sehr lecker, vielen Dank
Sehr leckeres Rezept! Hat
Sehr leckeres Rezept! Hat super geschmeckt.
Ein sehr leckeres Rezept und
Ein sehr leckeres Rezept und ganz einfach! Vielen Dank!
Super lecker Es ist auch
Super lecker
Es ist auch super einfach zum nachkochen gewesen.
Passt alles gut zusammen, sogar die Kids fanden es trotz Spinat köstlich
Schmeckt super
Schmeckt super lecker.
Diesmal ausnahmsweise in der Pfanne gemacht, weil ich noch Spinat mit Blubb ubrig hatte. Aber die Sauce ist prima. Bei uns gibt es Nudeln dazu.
Danke fürs Eistellen