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Zutaten
3 Portion/en
Hähnchencurry Madras
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
- Salz / Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Äpfel, mit Schale, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, (1 cm)
- 2 Teel. Curry (Madras)
- 20 g Öl
- 250 Gramm Brühe
- 1 rote Paprika, in Würfeln
- 150 g Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Das Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch in der Pfanne braten. Fleisch dann beiseite stellen.
Den Apfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixtopf zerkleinern, 7 Sek./Stufe 5. Curry und Öl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Anschließend mit Brühe auffüllen, dann den grob gehackten Apfel dazugeben, 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen und die gewürfelte Paprikaschote dazugeben.
Jetzt die Kokosmilch und das Tomatenmark dazugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln. Zum Schluss das gebratene Hühnerfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 3 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1.
Mit Basmatireis servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute die Hälfte des Rezepts für mich gemacht....
Heute die Hälfte des Rezepts für mich gemacht. Noch eine Möhre mit rein und vor der Fleischzugabe kurz püriert.
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Gibt es sicher wieder.
Danke für das Rezept
Ich habe das Rezept heute ausprobiert - lecker!!!!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert - lecker!!!!
Sehr lecker. Ich habe die Soße auch püriert und...
Sehr lecker. Ich habe die Soße auch püriert und das Fleisch im Wok angebraten. Bei guten Essern reicht die Mengenangabe allerdings nur für 2 Personen. Beim nächsten mal werde ich die doppelte Menge machen. Hat auf jedenfall volle Sterne verdient.
Vielen Dank für das leckere Gericht. ...
Vielen Dank für das leckere Gericht.
Wir waren alle begeistert.
Das nächste mal werde ich nur die Soße kurz pürieren, um sie etwas cremiger zu bekommen. Aber alles in allem ein Top Rezept.
Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Danke für's...
Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Danke für's einstellen
Super lecker. Heute zum 2ten mal zubereitet....
Super lecker. Heute zum 2ten mal zubereitet. Einmal mit Putenschnitzel, heute mit Hähnchenbrust. Vielen Dank für das Rezept 😊
Wir fanden es alle lecker aber die Sauce fand ich...
Wir fanden es alle lecker aber die Sauce fand ich zu dünn. Das nächste Mal machen wir weniger Brühe. Und wir hatten nur stinknormales Curry. Wir machen es auf jeden Fall wieder. Selbst mein Mann der Obst im Essen hasst hat erst am Ende des Essens kapiert das da ein Apfel drin ist.
Sehr lecker, wird es öfter bei uns geben.
Sehr lecker, wird es öfter bei uns geben.
Sehr lecker👍 auch wenn uns die Sosse etwas zu...
Sehr lecker👍 auch wenn uns die Sosse etwas zu dünn war und noch nachgewürzt wurde. Das kann man ja selber nach belieben abwandeln. Werde es auf jeden fall wieder kochen umd auf uns abstimmen. Danke fürs Rezept einstelln, die Apfel / Curry kombo hamoniert sehr gut - yammi
Ein super Gericht schmeckt lecker und ist schnell...
Ein super Gericht schmeckt lecker und ist schnell zu machen. Volle Sternenzahl von mir.
Das Gericht wollte ich unbedingt ausprobieren...
Das Gericht wollte ich unbedingt ausprobieren (vorkochen) - aufgrund der Kommetnare - mit einigen kleinen Ergänzungen.
Nach anbraten des Fleisches Wasser mit selbstgemachter Gemüsebrühe kurz aufgekocht, damit sich die Röstaromen lösen und in den Fond übergehen. - Nahm von allem etwas mehr, für mehr Soße.
Hatte leider keinen frischen Ingwer, daher nahm ich Ingwerpulver, bestimmt 2 TL.
Zerkleinern des Apfels = 1 Sek. - reichte mir.
Zur Soße fügte ich auch selbst hergestelltes Harissa hinzu.
Die Paprikawürfel gab ich erst in den letzten 3 Minuten mit dem Fleisch hinzu. So bleibt es knackiger.
Habe probiert = super lecker!!!!!
Jetzt zieht es durch. Evtl. würze ich noch etwas mit Salz, Pfeffer und/oder Harissa nach.
Ich reiche Basmatireis dazu.
Danke für das super Rezept!
Sehr, sehr lecker. Das nächste Mal werde ich die...
Sehr, sehr lecker. Das nächste Mal werde ich die doppelte Menge der leckeren Soße machen.
Ich weiß gar nicht, wie oft wir dieses...
Ich weiß gar nicht, wie oft wir dieses Madras-Curry schon gekocht und weiterempfohlen haben. Es ist fester Bestandteil unseres Kochplans geworden, ganz herzlichen Dank!!
Heute zum ersten Mal gemacht. Sehr lecker!
Heute zum ersten Mal gemacht. Sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Duft...
Vielen Dank für das tolle Rezept
. Der Duft verbreitet sich wunderbar im Haus und du fühlst dich gleich in eine andere Welt versetzt.
Anstatt Apfel durch eine frische Mandarine ersetzt.
Dieses Gericht wird es öfter geben
Sehr lecker!! Wir haben statt Apfel eine Mango...
Sehr lecker!! Wir haben statt Apfel eine Mango genommen.
Die soße würde auch für mehr Fleisch reichen, aber wir mochten es mit weniger lieber.
Ich habe das Fleisch im wok angebraten und dann die Soße zum Fleisch in den wok.
Naan brot würde dazu bestimmt auch Mega schmecken, wir hatten Reis.
Perfekt
Perfekt
Sehr lecker! Schmeckt auch meinem kleinen Sohn...
Sehr lecker! Schmeckt auch meinem kleinen Sohn sehr gut :o)
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker, vielen Dank fürs
Sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen!
Nehme 500g Fleisch. Soße ist auch dafür genug.
Schmeckt uns sehr gut, ich
Schmeckt uns sehr gut, ich nehme meist mehr Fleisch, da die soße ausreichend vorhanden ist.
Verdiente 5 Sterne!!!
Super lecker - verdiente 5*.
Super lecker - verdiente 5*. Habe gerade den Rest von gestern verputzt :
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT
Das Rezept habe ich von der Kochzeit etwas verändert, der Paprikaschote, Kokosmilch + Tomatenmark reichen 10Min. \100 °\Stufe 1
"Linkslauf" .
. Dafür habe ich das angebraten Fleisch 10 Min. \100°\
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf" erwärmt. So kann man das Fleisch z.B. schon Stunden vorher vorbereiten - Supi bei Einladungen 
Wollte gerne was mit diesem
Wollte gerne was mit diesem Curry Madras machen war sehr lecker bloß die Kinder teilen zurzeit noch nicht dieselbe Meinung aber für mich und meinen Mann gibt's das auf jeden Fall noch!!
Super lecker Meine Familie
Super lecker
Meine Familie liebt dieses Gericht.
Gibt es bei uns öfters.
Danke.
War sehr sehr lecker! Wird
War sehr sehr lecker! Wird mit Sicherheit wieder gemacht!
Suuuuper lecker!!! 5
Suuuuper lecker!!! 5 Sterne
ich habe allerdings die Soße bevor das fleisch reinkommt etwas püriert...
Einfach und schnell
Einfach und schnell zubereitet und superlecker
Sehr leckeres indisches
Sehr leckeres indisches Gericht, war mein erstes indisches selbstgekochtes. Seit dem lieb ich indisch
Ein tolles Hähnchencurry, ich
Ein tolles Hähnchencurry, ich bin begeistert. Ich habe bereits mehrere Abwandlungen probiert:
1.Nur ein halber Apfel, dafür Ananasstücken mit dem Gemüse dazugegeben
2.weniger Hähnchenfleisch (ca. 300 gr), dafür klein geschnittene grüne Bohnen zusammen mit der Paprikaschote verwenden. Das sieht nicht nur toll aus, schmeckt auch gut.
Es gibt sicher noch viele Varianten von dem tollen Gericht. Schade, dass es hier keine zehn Punkte gibt, die hättest du auf jeden Fall verdient. Fünf Punkte mit Sternchen
undganz liebe Grüße von Belana
war ganz gut
war ganz gut
Sehr leckeres Rezept - habe
Sehr leckeres Rezept - habe ich jetzt schon mehrfach gekocht und ich kann nur sagen immer wieder lecker
Allegre
Hört sich sehr lecker an.
Hört sich sehr lecker an. wird der Apfel nicht sehr unansehnlich, wenn man ihn kleinschreddert und dann zur Seite stellt?
Bin gespannt aufs ausprobieren.
l
Liebe Grüße
Super Lecker. Habe lediglich
Super Lecker. Habe lediglich den Apfel raus gelassen... (das hab ich mich nicht getraut, da mein Mann immer etwas penibel bei Obst in pikanten Gerichten ist)
Wird es wieder geben!
Das Gericht ist SEHR lecker
Das Gericht ist SEHR lecker und das wird es künftig öfter geben. Vielen lieben Dank für das Einstellen
LG Löwi
Wir haben auch noch ein
Wir haben auch noch ein bisschen mehr gewürzt, ansonsten hat es uns prima geschmeckt!!
Vom Grund her sehr lecker....
Vom Grund her sehr lecker.... musste aber viel nachwürzen. War etwas fade. Habe auch noch Karotten dazu. Trotzdem TOP und wird bestimmt wieder gemacht. DANKE fürs Rezept
Super lecker! Habe noch
Super lecker!
Habe noch Lauchzwiebeln dazu und gehackte Cashewkerne...
Für dieses Gericht habe ich
Für dieses Gericht habe ich nur 1 Wort: SENSATIONELL!!!
Statt der Paprika habe ich 2 rote Chili reingetan. Perfekt!
Mein aktuelles Lieblingsrezept.
Würde sofort 10 Sterne geben; leider kann ich ja nur 5 geben.
LG Petra
Sehr lecker!! 5 Sterne von
Sehr lecker!! 5 Sterne von uns
Schmeckt super, einfach und
Schmeckt super, einfach und schnell zubereitet, wird öfter gemacht!
Fünf Sterne für dieses tolle
Fünf Sterne für dieses tolle Gericht. Ich habe die Gewürzmischung Madras Curry Pulver von ChrissiFu dazu gemacht. Auch meiner Familie hat es geschmeckt und ich werde das sicher noch öfter machen.
Wunderbares Hahnchencurry,
Wunderbares Hahnchencurry, Madrascurry ist ohnehin einer unserer Lieblingscurrys - mit Sambal Oelek kann man dann am Tisch die passende Schärfe für jeden reinbringen - habe die Kochzeit allerdings etwas verringert, damit die Paprika nicht völlig weich werden.
Sehr lecker! Habe noch
Sehr lecker!
Habe noch Erdnüsse mit dazu gegeben.
Nächstes mal werde ich die Soßenmenge etwas erhöhen und dafür gleichzeitig noch den Reis im Garkörbchen mit kochen.
Danke für's Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
Das war extrem köstlich! Hm,
Das war extrem köstlich! Hm, ein toller indischer Geschmack!!
Ich habe noch etwas Porree und Champions dazu gegeben und Joghurt zum Essen gereicht! Alle waren begeistert!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Hat uns gut geschmeckt
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich werde die Menge aber erhöhen - war viel zu schnell weg
Fünf Sterne von mir und meiner Familie
Hallo, stimmt, das fehlte,
Hallo, stimmt, das fehlte, ich habe es oben hinzugefügt. Ergibt 3 gute Portionen.
LG Mixe 77
Für wieviele Personen ist
Für wieviele Personen ist denn das Rezept? Danke schonmal für eine Antwort
sehr sehr lecker, habe
sehr sehr lecker, habe allerdings die Sauce püriert vor der Fleischzugabe
das wird es bald nochmal geben