3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchencurry mit Wirsing


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 40 Gramm Ingwerwurzel, in dünnen Scheiben
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Milch
  • 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Teelöffel Currypaste, rot
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 30 Gramm Speisestärke

In Garkörbchen und Varoma

  • 300 Gramm Karotten, in Scheiben
  • 500 Gramm Wirsing, in mundgerechten Stücken

Im Topf

  • 500 Gramm Hähnchenbrust, in Würfeln
  • 2 Esslöffel Öl
  • 400 Gramm Kokosmilch

Zum Servieren

  • 150 Gramm Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung Sauce und Gemüse
  1. Ingwer, Knoblauch und Koriander in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben.
    Garkörbchen einhängen und Karottenscheiben einfüllen.
    Wirsing in den Varoma geben und
    25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Im Topf
  3. Hähnchenwürfel in Öl anbraten. Kokosmilch zugeben. Sauce aus dem Mixtopf und Gemüse zufügen und kurz durchkochen. Ggf. mit etwas Kräutersalz nachwürzen.
  4. Servieren
  5. Cashewkerne beim Servieren dazugeben.

    Dazu schmeckt Reis.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Geschmack nachwürzen, aber Vorsicht - durch die Cashewkerne wird es auf dem Teller ohnehin salziger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare