Zutaten
- 400 g Hähnchen, filet
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Mozarella, Kugel
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Liter Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 TL Salz
- 250 g Reis
- Soße:
- 300 ml Garflüssigkeit
- 2-3 EL Mehl
- 200 gPhiladelphia oder Schmand
- 5-9 Blätter Basilikum
- 1-2 TL Brühe
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden, salzen und in den Varoma legen. Kirschtomaten halbieren und über das Fleisch verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden auf di Tomaten legen und Italienische Kräuter darüber streuen.
Knoblauch und Zwiebln in den Mixtopf geben und kurz zerkleinern. Wasser und Salz dazugeben.Reis in den Gareinsatz füllen und in den Topf stellen. Deckel fest verschließen. Varoma daraufstellen und 28 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
300ml Garflüssigkeit abmessen/nachfüllen 10 Sek. / Stufe 9 pürieren.Mehl, Schmand oder Philadelphia, Basilikum und Brühe zufügen und 5 Min. / 100° / Stufe kochen.
Guten Appetitt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben es probiert und sind begeistert...
Wir haben es probiert und sind begeistert. Wirkllich ein super Rezept!
Vielen Dank!
Das war super lecker . Habe
Das war super lecker . Habe auch das doppelte an Fleisch genommein , war aber kein Problem. Das ging gut im Varoma und EinlegeBoden . Danke fürs Rezept .
Sehr,sehr lecker. Habe das
Sehr,sehr lecker. Habe das doppelte an Fleisch verbraucht. Im Varoma und im Einlegeboden verteit jedoch kein Problem. 5 Sterne
super lecker
super lecker
Der Weg ist das Ziel
Fünf Sterne für dein
Fünf Sterne für dein super-leckeres Rezept!
Gehört ab jetzt zu meinem Lieblingsrezept!!!!!
LG Leila
Hallo das Rezept war sehr
Hallo das Rezept war sehr lecker! Habe das Hähnchen vorher in der Pfanne angebraten. Lg claudia27
Danke Schnucke,
ich hatte soviel Garflüssigkeit im Topf, ich musste abgießen, habe dann diese püriert und die anderen Zutaten 5 Min/100°/Stufe 5 gekocht, da ich mir dachte, dass das Basilikum ja auch klein gemacht werden muss. Na ja, vielleicht bekommen wir ja doch noch eine Antwort. Nochmals vielenDank für Deine!
LG klappan
Schon länger.....
Da das rezept ja schon länger drin ist kommt vielleicht so schnell keine Antwort, daher hier meine Tips:
Im Mixtopf sind ja Zwiebeln und Knoblauch, die sollen mit 300ml Garflüssigkeit (also evtl. Wasserzufügen, falls weniger Flüssigkeit im Topf ist) püriert werden. Das Mehl würde ich persönlich mitpürieren. Dann die anderen Zutaten zugeben, und 10 Sek. bei Stufe 5 einrühren, dann kochen 5 Min./100 Grad/ Stufe 2 . Versuch macht kluch......
Hallo robo,
magst Du uns noch verraten auf welcher Stufe die Soße bei 100 ° gekocht wird?
Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob wirklich nur die Garflüssigkeit püriert wird oder ob evtl. die anderen Zutaten der Soße auch schon dabei sein sollen.
LG klappan
Habe das Gericht heute
Habe das Gericht heute gekocht - perfekt. Super schnell und oberlecker !!
Etwas für auf die Schnelle...
... dankee für das leckere Rezept. Habe die Soße allerdings ein bißchen abgeändert. Bei uns kam noch 1 TL Balsamicoessig (dunkel), Pfeffer und 1 TL ital. Kräuter dazu. Vielen Dank für's Einstellen. LG, eve 2406
Danke.............mal etwas
Danke.............mal etwas anderes.
Habe nur nicht gewusst auf welcher Stufe ich die Soße fertig machen sollte?
"....und Brühe zufügen und 5 Min. / 100° / Stufe ???? kochen...."
Die Sauce ist aber gelungen und wirklich lecker.
Bitte mehr Rezepte............ich bin noch ein neuer Thermomixer und probiere gerne aus.
LG Sabine
Hallo! Super lecker! Danke
Hallo!
Super lecker! Danke für das Rezept! 5 Sterne!
Hallo, habe das Rezept schon
Hallo,
habe das Rezept schon ein paar mal mit Frischkäse (17 % Absolut) gemacht. Klappt prima und schmeckt auch sehr gut. An meinem Geburtstag hab ich leider den falschen Käse genommen (Frischkäse mit Joghurt). War nur schrecklich der Geschmack. Konnte die Soße dann mit Sahne noch retten (wäre sonst auch schlecht für die Gäste gewesen). Also: Aufgepasst beim Einkauf
Hallo, das denk ich mir auch
Hallo,
das denk ich mir auch immer.Bin froh das ich ihn habe.
LG robo
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und war mal wieder überrascht, wie einfach man doch ein gutes Essen zubereiten kann. Mit normalem Frischkäse, oder light Frischkäse kann man hier auch noch ein Kalorienarmes Gericht daraus machen (schmeckt aber sicher nicht ganz so gut )
Danke fürs Rezept.
Grüße
Bäckermeister
Grüße
Bäckermeister
Hallo Bettina, freut mich das
Hallo Bettina,
freut mich das es euch geschmeckt hat.Danke für die Sterne.
Lg robo
Schmeckt supi dupi! Und die
Schmeckt supi dupi! Und die Basilikumsoße ist sooo lecker!! Danke 5 Sterne!!
Lg Bettina