Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 800g g Hänchenfilet
- 3 EL Sojasauce
- 2-3 Möhren
- 250 g Basmati-Reis
- 400 g Gemüse Z.b. Champingon, Blumenkohl,Broccoli,Porre,Paprika
- 900 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Gemüsebrühe
- Hähnchengewürz
Sauce
- 200g g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 1 Zehe Knoblauch, Knoblauchzehe
- 400 g Kokosmilch
- 1/4 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Sesamöl
- 25 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1.
Hähnchenfilet in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Hähnchengewürz vermischen und 20 Minuten marinieren.
2.
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Ins Garkörbchen geben, Reis zugeben und vermischen.
3.
Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Mixtopf verschließen. Den Reis 3 Sek./Stufe 5 überspülen.
4.
Gemüse in den Varoma geben ,
Hähnchen im Varoma-Einlegeboden verteilen (Ich habe es vorher Angebraten) , Varoma aufsetzen.
5.
Alles zusammen 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. ( schauen ob alles Gar ist sonst nachstellen)
6.
Filetstreifen und Gemüse in eine Schüssel geben und warm halten.
7.Sauce
Die Erdnüße in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen(Je nach gewünschter feinheit)
Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Abschließend das Sesamöl und das Currypulver in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die gemahlenen Erdnüße und die übrigen Zutaten zugeben und alles 4 Minuten/100°/Stufe 2 garen.
Teller mit Reis ,Fleisch , Gemüse Sauce anrichten .
Guten Appetit!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega! Wir haben es mit Chicken-ersatz gemacht. War...
Mega! Wir haben es mit Chicken-ersatz gemacht. War rundum gut!
Sooo lecker gleich gespeichert werde ich bestimmt...
Sooo lecker gleich gespeichert werde ich bestimmt wieder kochen. Habe das Fleisch auch separat angebraten. Als Gemüse hatte ich Karotten und Bambussprossen. Mit nur 10g Zucker und 20 Min Garzeit für mich perfekt.
So, so lecker 😋 Wir sind begeistert. Da wir...
So, so lecker 😋 Wir sind begeistert. Da wir kein Fleisch essen, gab es einfach Reis mit Gemüse und diese unglaublich gute Soße!
Lecker!
Lecker!
Mega lecker😊
Mega lecker😊
Lecker und einfach. Werde mit verschiedenen Curry...
Lecker und einfach. Werde mit verschiedenen Curry Mischungen experimentieren und unterschiedliche Gemüse auswählen. Gerne wieder.
Mega Lecker, einfach der Hammer!!!
Mega Lecker, einfach der Hammer!!!
Super lecker.......
Super lecker....
ganz tolles rezept. Wird es wieder geben.
So lecker Werden wir wieder kochen
So lecker! Werden wir wieder kochen
Sehr lecker! Ich habe noch etwas rote Currypaste...
Sehr lecker! Ich habe noch etwas rote Currypaste mit an die Soße gemacht, dadurch bekommt sie eine würzige und leicht scharfe Note. Wird es nochmal bei uns geben. Vielen Dank für das Rezept!
Letzte Woche gemacht, heute wieder! Mehr braucht...
Letzte Woche gemacht, heute wieder! Mehr braucht man nicht zu sagen, oder? Super lecker!
Es war leider nicht so ganz unser Geschmack. Wir...
Es war leider nicht so ganz unser Geschmack. Wir hätten glaub nur 200 gr Cocosmilch rein tun sollen und den Rest mit Garsud auffüllen.
Hähnchen mit Erdnusssauce schmeckt uns sehr...
Hähnchen mit Erdnusssauce schmeckt uns sehr gut und ist schnell gemacht.
Dafür gebe ich gerne 5 Sterne
Mit hat es sehr gut
Mit hat es sehr gut geschmeckt. Geschmacklich super. 25 Minuten waren nur für alle drei Komponenten (Reis, Fleisch, Gemüse) zu lang. Nach 20 Minuten wäre es perfekt gewesen.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle rezept! Die Soße ist super lecker, beim nächsten mal allerdings mit weniger Zucker und ein kleines bisschen mehr Salz.
Absolut genial und
Absolut genial und lecker!
Gibt's bei uns inzwischen voll oft!
Fand die Soße zur Entenbrust
Fand die Soße zur Entenbrust sehr lecker. Zum Hähnchen probiere ich es auch noch aus, jedoch mit Erdnussbutter und nicht ganz so intensiv.
Super Rezept mit einer
Super Rezept mit einer vorzüglichen Erdnusssoße! Vielen Dank!
Genial!!!! Gehört
Genial!!!!
Gehört mittlerweile zu unseren Lieblingsgerichten
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept. War sehr lecker. Ich hatte das Fleisch vorher nicht angebraten (ich bin immer wieder überrascht, wie gut das Fleisch aus dem Varoma schmeckt!), das Gemüse war bei mir nach 25 Minuten fast schon zu weich, aber noch gut. Mir fehlt in Deiner Rezeptbeschreibung allerdings der Hinweis, dass Gemüsebrühe und Salz (vermutlich) in das Wasser kommen. So hatte ich das verpeilt und der Reis war dann etwas fad... Wobei ich ansonsten die Kombi Reis und Karotte spitzenmäßig finde! Das restliche Wasser wird weg geschüttet oder bleibt im Topf für die Sauce? Wird es aber auf jeden Fall wieder geben!
Das Essen schmeckt so lecker
Das Essen schmeckt so lecker und die Soße ist die Beste die ich in der letzten Zeit gegessen habe.
Vieeln Dank für das tolle Rezept.
Ich habe es letzte Woche
Ich habe es letzte Woche gemacht und war ganz begeistert. Am Besten hat uns die Erdnusssosse geschhmeckt - besser als beim Asiaten.
Sehr lecker. Mein Mann liebt
Sehr lecker.
Mein Mann liebt dieses Gericht.
Ich nehme bei der Soße gerne weniger Zucker, weil mir es sonst zu süß ist.
Verdiente 5 Sterne
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr leckeres Gericht.
Sehr leckeres Gericht. Einfach nachzukochen, habe das Fleisch auch angebraten.
"Asche auf mein Haupt" - habe
"Asche auf mein Haupt" - habe doch schon wieder vergessen, die Sternchen anzuklicken. Sorry.
Hallo, hier ist wieder einmal
Hallo, hier ist wieder einmal die liebe Tetta. Habe heute obiges Rezept nachgekocht (etwas abgewandelt) und für super lecker befunden. Meine Familie übrigens auch. Sie sagten, daß die Soße viel viel besser wäre als die vom Vietnamesen. Und das ist doch Lob genug, oder?! Ich habe Putensteaks mariniert wie beschrieben, angebraten und dann im Varoma-Einlegeboden fertig gegart. Die Soße habe ich ohne Kokosmilch gemacht (ich mag kein Kokos), habe dafür 200 g leichte Creme (7% vom K...land), 300 g Garsud und einen EL Erdnußcreme zugefügt. Da das Ganze dann etwas dickflüssig war, habe ich noch etwas Garsud dazugetan, und für die Schärfe habe ich Sambal Oelek (1 TL) genommen. Sie war ein Traum, kann ich nur sagen. Mache ich bestimmt bald wieder einmal. Von uns sehr gerne 5 Sterne und noch mehr für dieses Herrliche Rezept. Danke und liebe Grüße an alle - die liebe Tetta aus der Oberlausitz
ich liebe diese
ich liebe diese Erdnusssoße.
Da der Reis bei uns grundsätzlich aus dem Reiskocher kommt und ich das Fleisch lieber in der Pfanne anbrate, habe ich diesem Rezept nur die besagte Erdnusssoße entnommen. Die Konsitenz und der Geschmack sind wirklich fantastisch.
Super Rezept Wird es nun
Super Rezept
Wird es nun regelmässig geben !
:bigsmile: Hallo...Danke für
Hallo...Danke für dieses Rezept! Habe heute mit 2 weiteren Thermi-Anfängerinnen dein Rezept nachgekocht und wir müssen sagen: Super lecker , einfach nachzukochen und einfach auf seinen Geschack abzustimmen! Wir haben auch das mit der Kokosmilch etwas abgewandelt...Wir haben 300 gr Kokosmilch genoen und 200 gr Garsud...Muß sagen klasse! Wir haben auch einen halben TL Currypülver dran geacht...Hat es nach unserer Meinung auch vertragen!
Wir müssen sagen: Es kommt in unsere Sammelung! 5 Sterne
Hat uns super geschmeckt!
Hat uns super geschmeckt! Wird definitiv wieder mal gemacht
Sorry, Sterne vergessen.
Sorry, Sterne vergessen.
LG Gabi
Schmeckt sehr gut danke
Schmeckt sehr gut danke
LG Gabi
Sehr lecker und mit den
Sehr lecker und mit den Angaben kam ich gut zurecht.
War sehhhr gut
War sehhhr gut
Könnte ich jeden Tag essen.
Könnte ich jeden Tag essen. Echt lecker.
Bislang mein absolut liebstes
Bislang mein absolut liebstes lieblings all in one thermi gericht!
In der sauce könnte ich glatt baden!
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Sterne vergessen! Gibt
Sterne vergessen!
Gibt natürlich 5 Sterne
Sehr lecker. Ich hatte "nur"
Sehr lecker. Ich hatte "nur" 200 ml kokosmilch. Hab die Garflüssigkeit mitverwendet. Hat super geklappt. Soße war trotzdem cremig und nicht ganz so gehaltvoll.
gibt es sicher wieder einmal!
Ich habs gekocht, genau wie
Ich habs gekocht, genau wie angegeben, es war super!!
Hey, mega lecker das Essen!
Hey, mega lecker das Essen! Ich habe lange nicht mehr eine so gute Erdnusssosse gegessen!!!! Danke für dieses super gute Rezept!!!
lg
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Mir hat es sehr gut
Mir hat es sehr gut geschmeckt , die Sauce werd ich öfters machen .
kleine anmerkung (keine Kritik) : da in der Zubereitung die Brühe und das salz nicht nochmal erwähnt wurde , hab Ichs vergessen (kann man ja vielleicht noch hinzufügen ).
Ich würde beim nächsten mal weniger Fleisch nehmen . 800 g ist recht viel für den einliegeboden ( zumindest wenn man vorher nicht anbraten möchte ). Finde auch dass das Verhältnis zur gemüsemenge nicht passt . Vielleicht 600 G fleisch und 600 g Gemüse - dann passts . Hab jetzt noch Reis, Fleisch und Sauce , aber kein gemüse mehr für morgen
Sehr, sehr lecker die sosse
Sehr, sehr lecker die sosse ist himmlisch danke für das tolle rezept!
Gab es bei uns gestern. War
Gab es bei uns gestern. War super lecker. Wir werden beim nächsten mal noch Ananas in die Soße tun, da die Nüsse es für unseren Geschmack etwas trocken machen. Aber trotzem super.
Heute gekocht und alle waren
Heute gekocht und alle waren begeistert! Alle Teller sind leer, sehr, sehr lecker!!!
Hallo! Also diese Soße ist
Hallo! Also diese Soße ist der absolute Oberüberhammer! Allein dafür fünf Sterne!