3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenkeulen mit Tomaten-Honighaube


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Hähnchenkeulen mit Tomaten-Honighaube

  • 8 Hähnchenkeulen
  • 250 g Zwiebeln
  • 25 g Butter, oder Margarine
  • 150 g Tomatenmark
  • ca. 2 EL Honig
  • Chilipfeffer
  • 1. TL Kräuter der Provance
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, aus der Mühle, nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Hähnchenkeulen waschen, halbieren, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Saftpfanne legen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die restlichen Zutaten zugeben und noch 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend 1 Min./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

    Die Hähnchenkeulen dick mit der Paste bestreichen und in den Backofen geben.

    Ca. 30-40 Min. je nach Ofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

mit einem Salat ist es eine vollständige Mahlzeit

Dazu könnt ihr Brot oder Kartoffeln reichen.

Da man das Gericht auch schon einen Tag vorher zubereiten kann, ist es ideal bei Feiern. Einfach nur im Backofen wieder aufwärme. Die Keulen schmecken warm und kalt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Das gibts bald wieder.

    Verfasst von Wormel am 7. Dezember 2022 - 13:52.

    Sehr lecker. Das gibts bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Hähnchenkeulen wurden nicht wirklich...

    Verfasst von felixkatze17 am 7. November 2020 - 19:44.

    die Hähnchenkeulen wurden nicht wirklich krustig,hab mir ehrlich gesagt mehr darunter vorgestellt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. ...

    Verfasst von enibas34 am 10. April 2019 - 19:50.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Cooking 1
    Werde ich bestimmt öfter machen.

    Danke für das leckere Rezept. Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich top! Und JA es ist eher ein Topping...

    Verfasst von RoSiRoMa am 30. März 2017 - 11:57.

    Geschmacklich top! Und JA es ist eher ein Topping / eine "Haube" und logischer Weise kann die Haut darunter nicht kross werden. Tipp: Haut vorher entfernen Wink
    Hat auf jeden Fall 5 ☆ verdient! Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept habe ich heute

    Verfasst von Oma Lissy am 16. Juli 2015 - 23:44.

    Dieses Rezept habe ich heute zum ersten Mal gemacht, wir sind begeistert. Das werde ich sehr bald wieder machen, nur dann für meinen Mann etwas leichter würzen, da er einen empfindlichen Magen hat. Danke für's Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes , einfaches

    Verfasst von Häsli am 4. März 2015 - 07:47.

    Ein sehr gutes , einfaches Rezept.

    Es lässt sich einen Tag vorher vorbereiten und kam gut an

    Vielen Dank! Cooking 1

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckere  keulchen......!

    Verfasst von schluppdi am 15. Oktober 2014 - 09:48.

    sehr leckere  keulchen......! kam sehr gut an u. wird sicher wieder gemacht. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallon Alleskönner, Danke für

    Verfasst von Olischka55 am 29. April 2014 - 14:34.

    Hallon Alleskönner,

    Danke für das leckere Rezept.   tmrc_emoticons.)

     Hab es einbisschen umgewandelt, weil ich keine Hähnchenkeule hatte, habe hähnchenschnitzel genommen und mit Käse und Tomate gefüllt und dann deine Tomaten-Honig Kruste verteilt, allerdings hab ich vergessen sie zu pürieren, trotzdem war es Super lecker und hab dein Rezept in meine Sammlung gespeichert. 

    Gruss Olischka55

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir machen die Hähnchenkeulen

    Verfasst von Thermielfe am 28. August 2013 - 15:57.

    Wir machen die Hähnchenkeulen nur noch! Sooo lecker!Lässt sich auch super halbieren! tmrc_emoticons.;) Gerne 5 Sterne!

    Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)


    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und

    Verfasst von LiaM83 am 2. Februar 2012 - 22:02.

    Sehr lecker und einfach.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gabs auch die

    Verfasst von Miss Biggy am 6. Januar 2012 - 19:44.

    Bei uns gabs auch die Hähnchenkeulen, leider wars keine Kruste, ich würds eher Haube nennen.

    Die haut war dann natürlich auch matschig   tmrc_emoticons.(( 

    Vielleicht hab ich auch was falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da läuft mir ja schon das

    Verfasst von käsetante am 7. Oktober 2011 - 19:43.

    Da läuft mir ja schon das Wasser im Mund zusammen. Superlecker!!

    carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bei mir ist das auch

    Verfasst von Ute1963 am 18. Januar 2011 - 11:54.

    Hallo,

    bei mir ist das auch so. Habe schon nachgesehen ist auch bei anderen Rezepten so.

    LG Ute




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Leider sind die

    Verfasst von Dannyken am 18. Januar 2011 - 11:53.

    Hallo!

    Leider sind die Zutaten nicht aufgeführt tmrc_emoticons.((  Ist das nur bei mir so, oder hat noch jemand anderes das gleiche Problem?

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUUUUUUUUUUUUper lecker   Wir

    Verfasst von küchenqueen am 17. Januar 2011 - 22:24.

    SUUUUUUUUUUUUper lecker

     

    Wir haben uns die Finger geleckt.

    Sollte man mal probieren ist mal was ganz anderes als Brathähnchengewürz.

    Gruß Küchenqueen

    Ach haben Dir natürlich sterne da gelassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war echt super lecker und

    Verfasst von funny-chicken am 17. Januar 2011 - 15:08.

    war echt super lecker und sogar für anfänger wie mich super einfach!!!

    gibts jetzt öfter denn so mag sogar mein mann hähnchenkeulen!!!

    danke...fünf sterne von uns!!

     

    klagt nicht , kämpft!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe ich noch nicht

    Verfasst von Alleskönner am 15. Mai 2010 - 20:39.

    Hallo,


    habe ich noch nicht ausprobiert, da mir das Brustfleisch zu trocken ist,


    aber warum nicht.


    Gruß


    Alleskönner

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo

    Verfasst von Siebenschläfer am 12. Mai 2010 - 17:28.

    Hallo Alleskönner,


    funktioniert Dein Rezept auch mit Hähnchenbrust?


    Für eine Info wäre ich dankbar...


    Siebenschläfer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können