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Zutaten
8 Portion/en
Hähnchenkeulen mit Tomaten-Honighaube
- 8 Hähnchenkeulen
- 250 g Zwiebeln
- 25 g Butter, oder Margarine
- 150 g Tomatenmark
- ca. 2 EL Honig
- Chilipfeffer
- 1. TL Kräuter der Provance
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, aus der Mühle, nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hähnchenkeulen waschen, halbieren, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Saftpfanne legen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die restlichen Zutaten zugeben und noch 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Anschließend 1 Min./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Die Hähnchenkeulen dick mit der Paste bestreichen und in den Backofen geben.
Ca. 30-40 Min. je nach Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
mit einem Salat ist es eine vollständige Mahlzeit
Dazu könnt ihr Brot oder Kartoffeln reichen.
Da man das Gericht auch schon einen Tag vorher zubereiten kann, ist es ideal bei Feiern. Einfach nur im Backofen wieder aufwärme. Die Keulen schmecken warm und kalt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Das gibts bald wieder.
Sehr lecker. Das gibts bald wieder.
die Hähnchenkeulen wurden nicht wirklich...
die Hähnchenkeulen wurden nicht wirklich krustig,hab mir ehrlich gesagt mehr darunter vorgestellt
Sehr lecker und schnell gemacht. ...
Sehr lecker und schnell gemacht.
Werde ich bestimmt öfter machen.
Danke für das leckere Rezept. "Sanftrührstufe"
Geschmacklich top! Und JA es ist eher ein Topping...
Geschmacklich top! Und JA es ist eher ein Topping / eine "Haube" und logischer Weise kann die Haut darunter nicht kross werden. Tipp: Haut vorher entfernen
Hat auf jeden Fall 5 ☆ verdient! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Dieses Rezept habe ich heute
Dieses Rezept habe ich heute zum ersten Mal gemacht, wir sind begeistert. Das werde ich sehr bald wieder machen, nur dann für meinen Mann etwas leichter würzen, da er einen empfindlichen Magen hat. Danke für's Rezept!!
Ein sehr gutes , einfaches
Ein sehr gutes , einfaches Rezept.
Es lässt sich einen Tag vorher vorbereiten und kam gut an
Vielen Dank!
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
sehr leckere keulchen......!
sehr leckere keulchen......! kam sehr gut an u. wird sicher wieder gemacht.
Hallon Alleskönner, Danke für
Hallon Alleskönner,
Danke für das leckere Rezept.
Hab es einbisschen umgewandelt, weil ich keine Hähnchenkeule hatte, habe hähnchenschnitzel genommen und mit Käse und Tomate gefüllt und dann deine Tomaten-Honig Kruste verteilt, allerdings hab ich vergessen sie zu pürieren, trotzdem war es Super lecker und hab dein Rezept in meine Sammlung gespeichert.
Gruss Olischka55
Wir machen die Hähnchenkeulen
Wir machen die Hähnchenkeulen nur noch! Sooo lecker!Lässt sich auch super halbieren! Gerne 5 Sterne!
Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)
Sehr lecker und
Sehr lecker und einfach.
Danke!
Bei uns gabs auch die
Bei uns gabs auch die Hähnchenkeulen, leider wars keine Kruste, ich würds eher Haube nennen.
Die haut war dann natürlich auch matschig
Vielleicht hab ich auch was falsch gemacht?
Da läuft mir ja schon das
Da läuft mir ja schon das Wasser im Mund zusammen. Superlecker!!
carpe diem
Hallo, bei mir ist das auch
Hallo,
bei mir ist das auch so. Habe schon nachgesehen ist auch bei anderen Rezepten so.
LG Ute
LG Ute
Hallo! Leider sind die
Hallo!
Leider sind die Zutaten nicht aufgeführt Ist das nur bei mir so, oder hat noch jemand anderes das gleiche Problem?
Viele Grüße
SUUUUUUUUUUUUper lecker Wir
SUUUUUUUUUUUUper lecker
Wir haben uns die Finger geleckt.
Sollte man mal probieren ist mal was ganz anderes als Brathähnchengewürz.
Gruß Küchenqueen
Ach haben Dir natürlich sterne da gelassen
war echt super lecker und
war echt super lecker und sogar für anfänger wie mich super einfach!!!
gibts jetzt öfter denn so mag sogar mein mann hähnchenkeulen!!!
danke...fünf sterne von uns!!
klagt nicht , kämpft!!!!
Hallo, habe ich noch nicht
Hallo,
habe ich noch nicht ausprobiert, da mir das Brustfleisch zu trocken ist,
aber warum nicht.
Gruß
Alleskönner
Hallo
Hallo Alleskönner,
funktioniert Dein Rezept auch mit Hähnchenbrust?
Für eine Info wäre ich dankbar...
Siebenschläfer