Zutaten
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Möhren, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 4 gewürzte Hähnchenschenkel geteilt in Bruststück und Schenkel
- 1 1/2 TL Salz
- 300 g Reis
- 1 Zucchini, geviertelt in Scheiben
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 2 Tomaten, in Stücken
- Salz und Pfeffer
- 1 Becher Schmand
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben
Möhren hinzugeben und 3 Sekunden / Stufe 5
den Hautüberschuss von den Bruststücken abschneiden und mit Wasser und Salz in "Mixtopf geschlossen"
Hähnchenteile in den Varoma legen (ich würze die Hähnchenteile immer mit Hähnchengewürz)
30 Minuten / Stufe 1 / Varoma
Reis ins Garkörbchen und Zucchini, Paprika und Tomaten in den Einlegeboden geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen
25 Minuten / Stufe 1 / Varoma
Hähnchen, Reis und Gemüse jeweils warm stellen, Hautstücke aus der Garflüssigkeit raus nehmen
Schmand in die Garflüssigkeit geben
10 Sekunden / Stufe 7, nach Geschmack ggf. nachwürzen
ich gebe die Soße direkt zu dem Gemüse in die Schüssel
(das Foto ist aus dem Rest entstanden, da war auch der Reis schon in der Soße)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe dieses Gericht
Ich liebe dieses Gericht
sehr lecker, hab die Hähnchenschenkel im Backofen...
sehr lecker, hab die Hähnchenschenkel im Backofen knusprig gebacken, ansonsten super
Ein Mega Rezept und am Schluss das Schäumchen ist...
Ein Mega Rezept und am Schluss das Schäumchen ist ein Träumchen. Das geht auch locker noch als Süppchen durch. Auch ich habe die Schenkel noch 10 Minuten in den Backofen getan. Danke und volle 5 🌟
Hähnchen habe ich tzum
Hähnchen habe ich tzum Schluss auch nochmal 10min in den Ofen geschoben - absolut lecker
Sehr sehr ĺecker! Wird es
Sehr sehr ĺecker! Wird es definitiv öfters geben
Haben dieses Rezept getestet
Haben dieses Rezept getestet und waren mittelmäßig begeistert.
Der Reis war leider nicht durch das tut dem Gericht ein paar MInuspunkte geben, Leider! Soße war sehr lecker und die Schenkel waren durch aber die würde ich das nächstemal noch 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
WIe gesagt an sich war des Gericht sehr von der zusammenstellung an Gemüse und Fleisch und Reis und wir lieben all in one Gerichte.
Was ist denn der Tipp für den Reis?!
Klasse -das wird es definitiv
Klasse -das wird es definitiv öfters geben
Lecker war`s Ich habe die
Lecker war`s
Ich habe die Hähnchenschenkel auch 10min unter den Grill gepackt. Zart und knusprig.
In die Soße habe ich noch etwas Tomatenmark.
Gab es heute zum Mittag, war
Gab es heute zum Mittag, war richtig lecker! Hab es etwas anders gekocht. Nach den 30 min hab ich etwas Reis ins Garkörbchen und in den 2. Varomaboden Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi. Dann noch 25 min wie im Rezept angegeben gekocht. Die Hahnchenschenkel sind danach noch mal in den Backofen gewandert, damit sie schön knusprig sind. Das Gemüse habe ich mit der Soße vermischt.
Es hat den Kartoffel- und Reisessern super geschmeckt, daher 5*****!
Danke für das leckere Rezept!
Weil ich nicht so der freund
Weil ich nicht so der freund vom Hähnchen zerpflücken bin, habe ich statt der Schenkel Filet genommen. Für 4 Personen ca. 600g. Hat super geklappt und war seeehr lecker!
bow ... war das lecker. In
bow ... war das lecker. In die Sauce könnte ich mich reinsetzen
Schon öfter gemacht und die
Schon öfter gemacht und die 5 Sterne sind überfällig.
Ich ersetze Schmand durch 100g fettarmen Frischkäse. Sehr, sehr lecker.
Hallo, ich lege sie nicht
Hallo,
ich lege sie nicht flach hin, sondern so, dass die Schenkel etwas übereinander liegen. Das klappt eigentlich immer.
Gruß Melanie
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
Lecker. Aber wie bekommt ihr
Lecker. Aber wie bekommt ihr 4 hähnchenteile in den varoma? Da wir zu 5 sind und ich das mit der haut wissen wollte habe ich 3 in den ofen und 3 in den varoma gelegt. Noch eins und die löcher wären zu. Beim nächsten mal werde ich dünne filets nehmen, in den varomaeinsatz legen, wieder kurzgarendes gemüse und alles zusammen 35 min, das müßte passen. Wir mögen reis aber auch weich
Saulecker, hab die paprika
Saulecker, hab die paprika durch ne aubergine ersetzt. Danke für das super Rezept.
Lg Manu
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Sehr, sehr lecker.. Wir
Sehr, sehr lecker.. Wir packen die Schenkel auch immer noch unter den Grill im Backofen.. Saulecker!!
Mega lecker. wie schon
Mega lecker. wie schon gesagt: Nach der Zubereitungszeit noch 10 min in den Ofen... Einfach klasse..fünf Sterne.
War lecker.... und n toller
War lecker.... und n toller Tipp die Schenkel für 10 Minuten noch auf Grillstufe in den Backofen zu tun...dann sie schön knusprig
Das Rezept ist super! Hat uns
Das Rezept ist super! Hat uns allen sehr geschmeckt
.................und
.................und natürlich 5 Sterne dafür
Boah - Hähnchenschenkel mal
Boah - Hähnchenschenkel mal anders
Schmeckt alles sehr lecker, die Schenkel waren noch 10 min. Grillstufe im Backofen.
Werde ich zu meinem Lieblingsrezepten nehmen.
:love: richtig lecker. Wird
richtig lecker. Wird es wieder geben bei uns.
Hab zum schluß alles noch mal kurz in den Backofen gegeben. Etwas Kruste . Super
Schönes Rezept. Danke
Alles in allem sehr lecker,
Alles in allem sehr lecker, nur mögen wir die Haut lieber knusprig , das nächste Mal werde ich Hähnchenbrust nehmen.
:Dtolles Rezept, super lecker
tolles Rezept, super lecker wird es bestimmt öfter geben.Danke dafür
Huhu, hab das Rezept gestern
Huhu,
hab das Rezept gestern ausprobiert : suuuuuuper lecker.
:) Sehr lecker!!! :D
Sehr lecker!!!
Großartig! Hab das Gemüse mit
Großartig! Hab das Gemüse mit Rosmarinsalz gewürzt, ein wenig Schmand durch Joghurt ersetzt, für zwei Personen 800g Wasser genommen, dazu noch statt der Schenkel zwei Stück Hühnerbrust genommen... Ein Spitzen-Rezept, das wird's wieder geben!!! Vielen Dank!
der Knaller! Dies war eines
der Knaller!
Dies war eines der ersten Rezepte, die ich damals als "Neuling" nachgekocht habe. Seitdem gab es das schon des öfteren - mal mit Schenkel, mal mit Brust. Auch mit dem Gemüse variiere ich. Aber ansonsten eines meiner Lieblinge. Habe das Rezept jetzt einer Freundin geschickt, die ihren TM 31 erst seit kurzem hat.
Wow das war wirklich super
Wow das war wirklich super lecker. Das hatte ich ehrlich gesagt so gar nicht erwartet. Aber durch das schöne Gemüse in der super cremigen Soße ein Traum. Ich hatte auch erst so meine Bedenken ob Keulen gegart überhaupt schmecken können aber die waren nicht latschig und von der Konsistenz echt gut.
Ich habe nur einen Fehler gemacht! Ich wollte das Rezept halbieren und habe auch die Menge Wasser halbiert. Das Wasser darf man nicht halbieren. Dadurch war der Reis etwas fest. Also im Zweifelsfall mit voller Menge Wasser kochen und später was den Überschuss abschütten! Aber ich werde davon auch nie wieder nur die Hälfte kochen weil wir nun nicht mehr genug davon bekommen können.
Super lecker !
Super lecker !
Einfach nur lecker ...
Einfach nur lecker ...
Es war der Hammer !!!! Ist
Es war der Hammer !!!! Ist sofort in meine Sammlung gewandert.
Zum Hähnchen: hab es nach der Garzeit noch für ca. 10 Min. Im Ofen gehabt zum Grillen und es war knusprig und durch
Hallo Meljo, ich habe dein
Hallo Meljo,
ich habe dein Rezept nachgekocht, leider war das Hähnchen nach der angegebenen Zeit noch nicht gar, da ich Neuling bin kam ich etwas ins trudeln und ich den Rest nicht verkochen lassen wollte. Hab es dann aber hinbekommen und das Endergebniss war sehr lecker!!
Österliche Grüße Kim
Heute gekocht und für sehr
Heute gekocht und für sehr gut befunden! Ich habe die Hähnchenschenkel vorher in der Pfanne angebraten, weil ich sichergehen wollte, dass das Fleisch auch wirklich durch ist.
Hallo, habe gestern die
Hallo,
habe gestern die Hähnchenschenkel gemacht.....LECKER!
Habe anstatt Reis, Kartoffeln für den "RUCK ZUCK" Erdäpfelsalat zum garen der letzten halben Stunde reingetan!
LG Sandra
geschmacklich sehr lecker
geschmacklich sehr lecker aber die Hähnchenschenkel waren nicht ganz durch und die Haut war mir zu lasch...also nächstes mal wieder im Ofen...ich mag knusprige Haut lieber....aber das ist Geschmackssache!
LG Kate
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten!
Röstaromen...
...sind natürlich keine drin. Aber ich finde sie fehlen nicht.
Man könnte die Hähnchen auch erst auf der Hautseite anbraten und dann im Varoma weiter garen.
Schönen Abend
Melanie
Röstaromen...
...sind natürlich keine drin. Aber ich finde sie fehlen nicht.
Man könnte die Hähnchen auch erst auf der Hautseite anbraten und dann im Varoma weiter garen.
Schönen Abend
Melanie
Super Lecker!
Hallo Meljo,
ich habe erst seit kurzem meinen Thermomix und dies war heute Mittag mein erstes Hauptgericht. Und ich muss sagen einfach super!
Schnelle, einfach Zubereitung und super erklärt.
Danke! Liebe grüße!
hallo meljo, das rezept
hallo meljo,
das rezept klingt super! da ich erst sehr kurz thermomixerin bin, frage ich mich, fehlen bei dem fleisch nicht die so genannten röstaromen, da ja kein anbraten stattfindet?
herzliche grüße
brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Leicht und lecker
Hallo, heute habe ich nun auch endlich mal dieses Rezept gekocht. War auch bei mir schon lange abgespeichert. Ich kann mich nur anschließen: wirklich lecker. Das wird es bei uns öfter geben. Ich habe übrigens Hähnchenbrust genommen. Hat auch super geklappt.
VG Zicke
Lecker!!
Schon so lange im Ordner und heute endlich gekocht.... super lecker !!!
Das ganze Haus hat lecker geduftet und Reis, Fleisch, Sauce... alles perfekt !
Danke für das tolle All-In-One Rezept, 5 Sterne von uns!
LG steffell
Super
Haben die Hähnchenschenkel heute mittag gemacht.Hat uns allen super,super geschmeckt.Von uns volle Punktzahl.Danke für`s einstellen.L.G. Daisy
pantuffle schrieb: Habe noch
hallo pantuffle, es wird immer empfohlen, geflügel sorgsam aufzutauen, also im sieb, getrennt von anderen speisen, nicht auf holzbrett, auftauflüssigkeit weggiessen etc. - wenn du es planerisch mit der mahlzeit hinbekommst, würde ich die schenkel daher in jedem falle zuvor (über nacht?) auftauen, zumal das fleisch ja auch ganz durchgegart sein soll vor dem verzehr.
Hallo pantuffle
ich hatte frische Schenkel, bzw. sie schon vorher aufgetaut.
Wie lange gefrorene im Varoma brauche, kann ich also leider nicht sagen, würde es mal mit 30 Minuten versuchen.
Schönen Abend
Melanie
hätte da mal eine Frage
Habe noch Hähnchenschenkel im Gefrierschrank die weg müssen. Muß ich sie erst auftauen oder kann mir jemand verraten wie lange ich die gefrorenen Teile im Varoma dünsten muß?
Pantuffle
großes lob an dich...is echt
großes lob an dich...is echt ne super leckere sache!!!
fünf sterne von uns!!!
klagt nicht , kämpft!!!!