THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Spieße
- 35 g Öl
- 15 g Senf
- 2 TL Salz, und etwas mehr
- 1/2 TL Pfeffer, und etwas mehr
- 1 TL Paprika edelsüß
- 400 g Hähnchenbrust
- 12 Cherry-Tomaten
- 1200 g Wasser
- 250 g Reis, parboiled
- 250 g Kaiserschoten
- 1 Bund gemischte Kräuter, frisch, abgezupft
- 100 g Frischkäse
- 20 g Speisestärke
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eine Schüssel (ca. 1 l) auf den "Mixtopf geschlossen" -Deckel stellen und Öl und Senf einwiegen.
Die Schüssel abnehmen, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Pfeffer zugeben, alles vermischen und Schüssel zur Seite stellen.
Hähnchenbrust längs in 8 Streifen schneiden, zur Marinade geben, mischen und je 1 Hähnchenstreifen dicht zu einer Schnecke aufrollen.
2 Hähnchenschnecken abwechselnd mit 3 Cherry-Tomaten auf einen Holzspieß stecken (Tomate, Schnecke, Tomate, Schnecke, Tomate).
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Varoma-Behälter aufsetzen und 2 Spieße darauflegen.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und die restlichen 2 Spieße darauflegen. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma-Einlegeboden zur Seite stellen, Kaiserschoten in den Varoma-Behälter einwiegen, dabei die Kaiserschoten um die Spieße herum verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Varoma-Einlegeboden wieder ausetzen, Varoma verschließen und weitere 10 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
400g Garflüssigkeit, Frischkäse, Speisestärke, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben, 5 Sek./tufe 5 verrühren, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, Sauce abschmecken und zu den Spießen, Kaiserschoten und Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Hähnchenstreifen auch länger (z.B.über Nacht) marinieren, dann schmecken sie noch besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker und einfach. Habe für die Kinder...
Superlecker und einfach. Habe für die Kinder die Spieße nicht mariniert, sondern nur mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt, da ihnen die Marinade zu scharf ist. Schmeckt auch sehr lecker.
Danke für das Einstellen des Rezepts.