Zutaten
4 Portion/en
700 gr Hähnchenbrust/ oder Truthanbrust
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Senf
- 1/4 Liter Riesling
- 200 Gramm Schmand
- 50 Gramm Parmesam
2Tassen Reis
-
6
47min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan reiben und zur Seite stellen.
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In etwas Öl scharf anbraten und in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi im Mixtopf auf Stufe 8 zerkleinern. Das Fleisch, sowie den Senf zufügen und mit dem Weißwein auffüllen.
Reis in das Garsieb, gut verteilen, über das Fleisch hängen und 20 Min./120 Grad/ Stufe1 garen.
Parmesan und Schmand über das Fleisch geben und weitere 2 Min. /100 Grad fertig garen.
Ruck Zuck Greicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme Schubeck's Feigen-Walnuss Senf, dass gib mehr Pfiff an das Gericht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren