Zutaten
8 Stück
Fleischmasse
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1000 g Rinderhackfleisch
- 6 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel, es gehen auch alte Brötchen, kleingeschnitten
- 6 gehäufte Esslöffel Röstzwiebeln
- 3-4 gehäufte Teelöffel Salz, oder mehr, oder weniger
- 3 gehäufte Teelöffel scharfes Paprikapulver
- 1 gestrichener Teelöffel Rauchpaprikapulver
- nach Geschmack Pfeffer aus der Mühle
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe5, dabei den Spatel einsetzen und Masse verteilen.
Masse in die Patty-Presse geben (Menge je nach gewünschter Dicke) und nach dem Pressen auf einer Frischhaltefolie ablegen.
Unter die zweite Lage der Patties wieder Frischhaltefolie, dann klappt das später besser beim Lösen.
Rezept gibt bei ungefähr 125 g/Stück 10 Patties. - Patties je nach Glut- oder Gashitze grillen, ggf. 1 Burger probegrillen.
Teigmasse herstellen
Grillen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Grillen ein Grillnetz verwenden oder den Rost leicht einfetten (öliges Zewa oder Speck), dann lösen sich die Patties besser beim Wenden.
Achtung: Zutaten sind für den TM5, beim TM31 eher alles halbieren.
Abgebildete Patties wurden aus 3000 g Rinderhackfleisch hergestellt. Das Rezept wurde also insgesamt drei Mal gemacht. Ergebnis sind 26 Patties (Anzahl kann je nach Dicke variieren).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAussage von meinem Mann: "Die Besten die ich je...
Aussage von meinem Mann: "Die Besten die ich je gegessen habe!"
Super Rezept. Ich verfeinere noch etwas mit...
Super Rezept. Ich verfeinere noch etwas mit Worcester und rauchsalz für einen besseren BBQ Geschmack.
Ansonsten sind die Patties richtig gut
Hat super geklappt, habe flache Patties geformt...
Hat super geklappt, habe flache Patties geformt und mir einen Brettchen zwischen Backpapier platt gedrückt.
Nur Paprika nehme ich nächstes mal etwas weniger, das ist halt Geschmackssache 😁
Lecker!!!
Lecker!!!
Das sind die Besten....
Das sind die Besten.
Habe die Patties schon oft gemacht.
Nutze nur noch dieses Rezept und es schmeckt der ganzen Familie. Vielen Dank.
super lecker
super lecker
Super saftig u gut! Alle waren begeistert!
Super saftig u gut! Alle waren begeistert!
....schon des öfteren gemacht!
....schon des öfteren gemacht!
Ist ein sehr gutes Rezept
Ist ein sehr gutes Rezept
Sehr sehr lecker🤤,ist gespeichert
Sehr sehr lecker🤤,ist gespeichert
Heute das erste mal selber gemacht. Nie wieder...
Heute das erste mal selber gemacht. Nie wieder gekaufte!
Die Patties sind so genial. Bei uns gibt es gar...
Die Patties sind so genial. Bei uns gibt es gar keine anderen mehr. Ich mach sie sogar vor, vakuumier sie und friere sie ein damit wir immer daheim haben.
Geiles Rezept :smile: super lecker
Geiles Rezept super lecker
Sehr lecker. Habe halbe Menge gemacht und 5 x 125...
Sehr lecker. Habe halbe Menge gemacht und 5 x 125 g erhalten. Ohne Patty-Presse auch formschön hinbekommen. Meine Männer waren alle begeistert.
Sehr lecker. Hat allen gut geschmeckt. Ist...
Sehr lecker. Hat allen gut geschmeckt. Ist gespeichert.
Ein sehr leckeres Rezept und schnell gemacht! Ist...
Ein sehr leckeres Rezept und schnell gemacht! Ist gespeichert und wird sicher wieder gemacht
love super lecker traumhaft
super lecker traumhaft
Super lecker - danke Je nach Lust und Laune kommt...
Super lecker - danke. Je nach Lust und Laune kommt bei uns noch liquid smoke oder frischer rosmarin oder sonst irgendwas (oder auch alles zusammen) dazu. Kurz über dem Feuer anbraten und dann indirekte Hitze mit viel Rauch - yummy.
Always cook on the bright side of life.
Perfekt einfaches Rezept gute Konsistenz lecker
Perfekt, einfaches Rezept, gute Konsistenz, lecker!
Sehr schönes Rezept. Uns haben die damit...
Sehr schönes Rezept. Uns haben die damit gemachten Cheeseburger richtig gut geschmeckt. Danke dafür. Ich habe allerdings anstatt Salz, Pfeffer und Paprika 2 EL Würzmischung (mafia coffee rub) genommen. 5 Sterne von uns.
Eine Freundin hat die für uns gemacht und das...
Eine Freundin hat die für uns gemacht und das Rezept wurde sofort gespeichtert!!!
Suuuper!
Suuuper!
Hatte anfangs kurz mühe das
Hatte anfangs kurz mühe das Fleisch mit dem Spatel im Topf zu behalten.
Zum pressen und grillen hatte das Fleisch genau die richtige Konsistens.
Geschmacklich sehr lecker, mache ich wieder, danke.
Bürger waren sehr lecker.
Bürger waren sehr lecker.
Hi hi, haben gestern zum
Hi hi, haben gestern zum Geburtstag meiner Tochter die Burger gemacht (etwas abgewandelt - siehe Variation) und alle waren schwer begeistert. Nichts ist zerfallen, die Burger haben Klasse geschmeckt!
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr leckere Pattys, vielen
Sehr leckere Pattys, vielen Dank für das Rezept
Wir haben die Patties vorhin
Wir haben die Patties vorhin zum Abendessen gegrillt. Dazu die "perfekten Burgerbrötchen" hier aus der RW. Was soll ich sagen... göttlich!
Wegen der Kinder habe ich 2 TL Paprika edelsüß und ca. 1/2 TL Cayennepfeffer genommen. Außerdem habe ich noch 1 Knobizehe in die Fleischmasse gegeben. Die Patties liesen sich perfekt formen. Sie waren nicht klebrig. Wir haben sie kurz vor dem Grillen leicht mit Öl bepinselt und dann gegrillt. Sie fielen nicht auseinander, behielten schön die Form. Einfach perfekt!
Da der Mixtopf belegt war, habe ich die Fleischmasse von Hand durchgeknetet. Eventuell ist das Ergebnis beim Mischen im TM feiner, aber für Burger fand ich die gröbere Konsistenz ideal.
Danke für das tolle Rezept!