3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hanum /Chanun (Ханум)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Mayonaise
  • 250-300 Gramm Mehl

Füllung

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 8 Stück Zwiebeln, kleine
  • Salz
  • Pfeffer

Soße

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Sahne
  • 1 EL Öl
  • Wasser
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zataten in den Mixtopf geschlossen geben, 3 minuten  Modus „Teig kneten“.

    Alles aus dem Mixtopf geschlossen auf die Arbeitsplatte schütteln und nochmal kneten.

     

  2. Füllung
  3. Zwiebel schälen und Vierteln , in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek /Stufe 5 zerkleinen. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Ca. 1 Min /  Modus „Teig kneten“ alles vermischen.

     

  4. Soße
  5. Möhre und Zwiebel schälen, in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 6 sek / Stufe 5 zerkleinern.

     

    Teig zu dünn zu einem Quadrat ausrollen, Hackfleischmasse oben drauf verteilen und einrollen. Von der Rolle Ca 3-5 cm breite Teile abschneiden.

    Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Möhre und Zwiebel darin leicht anbraten, die abgeschnittenen Teilchen auf die angebratene Masse verteilen, Sahne reingießen und mit Wasser auffüllen ( die Flüssigleit muss alles bedecken) 

    Etwas würzen mit Salz und Pfeffer.

    Nun einmal aufkochen und auf schwacher Hitze (mit Deckel) 30-40 Minuten köcheln lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Schmaud servieren 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da ich das Gericht schon viermal gekocht habe,...

    Verfasst von Liwina am 5. Januar 2018 - 12:32.

    Da ich das Gericht schon viermal gekocht habe, möchte ich mich für das Rezept bedanken! Es hat uns sehr gut geschmeckt! Der Teig ist sehr zart und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns geschmeckt.

    Verfasst von luna010182 am 16. November 2016 - 19:07.

    Hat uns geschmeckt. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles klar! Danke für die

    Verfasst von gotscha am 2. Februar 2016 - 16:48.

    Alles klar! Danke für die Rückmeldung! Gedämpft schmeckt es bestimmt auch gut. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo gotscha,  es kommt

    Verfasst von TM_Tati am 31. Januar 2016 - 18:19.

    Hallo gotscha, 

    es kommt ursprünglich aus Usbekistan, das original wird auf Dampf gemacht. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, TM_Tati, das Rezept

    Verfasst von gotscha am 31. Januar 2016 - 18:10.

    Hallo, TM_Tati,

    das Rezept hört sich lecker an, würde ich gerne mal ausprobieren.

    Aus welchem Land stammt denn dieses Rezept?

    Gruß

    gotscha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag dass Danke für

    Verfasst von RoxanaK am 29. Januar 2016 - 21:16.

    Ich mag dass Love

    Danke für Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können