Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Zwiebel, (halbiert)
- 40 g Olivenöl
- 500 g Hirschgulasch (neuseeländisch von A**i)
- 1 Glas Champignons, (geschnitten)
- 1 TL Salz
- 2 prisen, Wacholderpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Pfeffer
- 40 g Tomatenmark
- 130 g Gemüsebrühe
- 130 g Rotwein
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 TL Essig
- 2 TL Basilikumblätter, (kleingeschnitten)
- oder getr. Basilikum
- 130 gsauere Sahne
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Öl 3 Min/Stufe 2/100 Grad dünsten.
Das Gulasch in ca. 3 cm große Würfel nachschneiden.
Zunächst 250 g Gulasch in den Mixtopf geben und 10 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher anbraten. Nach 2 Min. die restlichen Gulaschstücke durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und weiter ohne Messbecher fertig anbraten.
Jetzt die abgetropften geschnittenen Champignons, Salz ,Wacholderpulver, Lorbeerblatt, Pfeffer, Tomatenmark, Gemüsebrühe und den Rotwein zugeben und ca. 40 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 mit aufgesetztem Messbecher schmoren lassen.
Dann braunen Zucker, Essig, Basilikum und sauere Sahne zugeben und 20 Sek./Stufe 1 unterrühren.
Dazu Semmelknödel, Rotkohl oder einen Rote-Bete-Salat (Rezepte hier im Forum) !!!.
Tipp:
Wer kein Wild mag, kann das Gericht auch mit Rindfleisch zubereiten und evtl. mit Wildgewürz würzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Wahnsinn war das lecker!
Habe mich heute das erste mal an Hirsch rangewagt und dank deinem Rezept ist es mega lecker geworden! Habe doppelte Menge gemacht und alles in der Pfanne angebraten. Wirklich klasse, wird es wieder geben. Danke!
Sehr lecker! Habe die doppelte Menge Fleisch in...
Sehr lecker! Habe die doppelte Menge Fleisch in der Pfanne angebraten und dann in den TM gegeben. Ansonsten das Rezept befolgt. Danke dafür! Das gibt es sicherlich noch öfter!
Super lecker 😋 wird es öfters geben
Super lecker 😋 wird es öfters geben
Seeeeehr lecker. Gab es bei uns zu Weihnachten....
Seeeeehr lecker. Gab es bei uns zu Weihnachten. Werd es demnächst nochmals kochen.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Danke für das Rezept
Sehr lecker 👍
Sehr lecker 👍
Super einfaches und leckeres Rezept. Ich hatte das...
Super einfaches und leckeres Rezept. Ich hatte das Rezept am Vortag gemacht und noch mal am nächsten Tag 20 Minuten bei 100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 aufgewärmt. Das Fleisch war danach super zart.
Super lecker! Werde es öfter kochen. 👍🏻
Super lecker! Werde es öfter kochen. 👍🏻
Ich habe das Hirschgulasch heute ausprobiert. Habe...
Ich habe das Hirschgulasch heute ausprobiert. Habe das Fleisch gut angebraten und dann genau nach Rezept gekocht. Mein Mann war total begeistert.
Leider klappt es mit den Sternen nicht. Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
Richtig lecker! Ich habe im TM5 problemlos die...
Richtig lecker! Ich habe im TM5 problemlos die doppelte Menge gemacht. Meine Familie war begeistert.
Sehr leckeres Hirschgulasch!!! ...
Sehr leckeres Hirschgulasch!!!
Haben es an Weihnachten gekocht und allen hat es sehr gut geschmeckt.
Ich habe auch die doppelte Menge gekocht, das Fleisch aber zuerst separat in der Pfanne angebraten, dann noch frische braune Champignons in der Pfanne angebraten und dann alles in den Mixtopf dazugegeben.
Habe auch die "Kindervariante" gekocht. Habe 200 ml Wildfond, 200 ml Traubensaft und 300 ml Gemüsebrühe genommen. Zusätzlich habe ich das Gericht noch mit etwas Wildgewürz verfeinert. (Ist aber nicht unbedingt notwendig)
Dazu gab es Spätzle und Rotkohl. War ein wirklich sehr leckeres Weihnachtsessen und wird es diesen Winter bestimmt auch einfach so nochmal geben
War super lecker
War super lecker
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe ein Kilo zubereitet, es separat in Butterschmalz scharf angebraten, in der Zwischenzeit Zwiebeln, Knobi plus eine Möhre im Thermi kleingehackt.
Nachdem ich das Fleisch auf zwei Mal angebraten hatte, zur Seite gestellt. Zwiebeln, Knoblauch plus Möhre in dem Bratenfett andedünstet, mit dem Fleisch in den Thermi, frische Champignons im Fett gebraten, auch in den Thermi und dann weiter wie beschrieben.
Habe Kinderversion gekocht ohne Rotwein. Hatte insgesamt 400ml Gemüsebrühe, 200ml Traubensaft und 200ml Wildfond.
Etwas mehr Knobi, kein Tomatenmark, da Allergie, dafür etwas Parika edelsüß, etwas Wildgewürz, und etwas Kräuter der Provence zusätzlich.
Nach 70 Minuten war das Fleisch fertig, sehr sehr lecker, vielen Dank!!! Leckeres Weihnachtsessen!
Ich habe die doppelte Menge gemacht. Also 1 kg...
Ich habe die doppelte Menge gemacht. Also 1 kg Fleisch und der Rest auch doppelt, es ging sogar prima - kein überkochen. Die Garzeit liegt dann etwa bei 70 - 80 Minuten (abhängig von der Würfelgröße des Fleisches).
Bei uns gibt es dieses Gericht jetzt zu Weihnachten, es war einfach der absolute Hammer - richtig lecker. Anstatt Wein, gab es für die Soße einfach Traubensaft.
Ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen, wirklich mega lecker.
Lieben Dank für's einstellen.
[quote] Heiko Rathke hat geschrieben:...
[quote] Heiko Rathke hat geschrieben:
Hallo
kann man dieses Rezept auch mit einem Kg Fleisch machen wenn man die Angaben erhöht? Oder wird der Topf san zu voll.
Ein kleiner Tipp wäre echt super.
Gruss Heiko
[/quote.
Hallo, hab's grad mit 1 kg Fleisch gemacht. Geht gut. Gruss
Heute gemacht, sehr, sehr lecker!!
Heute gemacht, sehr, sehr lecker!!
Ich fand es mega lecker. Wird es bestimmt mal...
Ich fand es mega lecker. Wird es bestimmt mal wieder bei uns geben.
Ich habe 1 kg Hirschgulasch.
Ich habe 1 kg Hirschgulasch. Würde der auch in den TM31 passen oder ist das zu viel?
Habe das Gulasch bereits 2x
Habe das Gulasch bereits 2x gemacht obwohl ich normalerweise kein Rezept ohne Bild koche
[[wysiwyg_imageupload:19986:]]
Schmeckt gut. Ggf. werde
Schmeckt gut.
Ggf. werde ich's mal noch mit frisches Pilzen und Wildfond statt Gemüsebrühe versuchen (ggf. auch statt Rotwein).
Habe die doppelte Menge Sauce gemacht, aber da das neuseeländische Hirschfleisch vom E...a so gut war, hätte ich fast gar keine gebraucht - dieses nur mit Preiselbeeren war superlecker.
Habe 10 ganze Wacholderbeeren rein. Etwas Preiselbeeren rein wäre vielleicht auch nicht schlecht.
Sehr Lecker, super
Sehr Lecker, super einfach.
Habe frische Pilze genommen und Wildfond statt Gemüsebrühe. Top
Geht übrigens auch mit Hirsch vom LI*L!
[[wysiwyg_imageupload:18774:]]
Super lecker!
Super lecker!
Sooo lecker! Dieses
Sooo lecker! Dieses Sonntagsessen war ein Fest für uns !
Sehr lecker, habe
Sehr lecker, habe Wacholderbeeren nicht zermahlen, sondern "am Stück" genommen und so mitkochen lassen. Das Fleisch wird schön zart. Die Soße ist von der Konsistenz und auch im Geschmack toll. Habe einen Rote Beete Salat sowie Semmelknödel dazu gemacht. Es ist nichts übrig geblieben
Seeeeehr lecker, ist gut
Seeeeehr lecker, ist gut vorzubereiten und ein tolles Essen! Habe es auch mit Wildfond statt Brühe gemacht, um mehr Soße zu bekommen, gibt es sicher bald wieder!
super lecker! Schnell und
super lecker! Schnell und einfach, hab das Hirschgulasch jetzt schon so oft gemacht Und es gelingt immer.
vielen Dank fürs einstelle.
super lecker! Schnell und
super lecker! Schnell und einfach, hab das Hirschgulasch jetzt schon so oft gemacht Und es gelingt immer.
vielen Dank fürs einstelle.
Tolles Rezept. Habe die Menge
Tolles Rezept. Habe die Menge für den TM5 fast verdoppelt. Das Fleisch war auch bei uns super zart, das einzige was fehlt sind die richtigen Röstaromen vom scharfen anbraten. Aber für den geringen Aufwand war es ein sehr sehr leckeres Gericht! Danke!
Das Gulasch war wirklich
Das Gulasch war wirklich super lecker, das Fleisch extrem zart.
Ich habe statt der Gemüsebrühe Wildfond genommen und das Ganze zum Schluß noch mit 2 Löffeln
Wildpreisselbeeren verfeinert.....
Auch die Konsistenz und die Menge der Sauce war Top.
Vielen Dank
Bestes Hirschgulasch ! Danke
Bestes Hirschgulasch !
Danke für dieses Rezept!!!!!
Dieses tolle Gulasch gab es bei uns Weihnachten und alle waren begeistert. Ich werde es immer wieder kochen.
Das Rezept ist genial und
Das Rezept ist genial und zählt zu meinen Lieblingsrezepten. 5 wohlverdiente Sternchen! Mich würde interessieren, ob man auch 1 Kilo Fleisch machen kann, ob der Topf für diese Menge ausreichend ist und wie sich die Garzeiten evtl. ändern. Über ein kurzes Feedback würde ich mich sehr freuen. LG
(Kein Text)
Hallo kann man dieses Rezept
Hallo
kann man dieses Rezept auch mit einem Kg Fleisch machen wenn man die Angaben erhöht? Oder wird der Topf san zu voll.
Ein kleiner Tipp wäre echt super.
Gruss Heiko
Fand es sehr lecker, wuerde
Fand es sehr lecker, wuerde nur etwas weniger Salz das naechste mal nehmen. Das ist aber Geschmackssache.
Danke, das war lecker. Habe
Danke, das war lecker. Habe wegen Kleinkind-Version zwar den Wein weggelassen, hat aber trotzdem gut geschmeckt!
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Gestern entdeckt, heute
Gestern entdeckt, heute ausprobiert und für super lecker befunden.....
Hab das Gulasch vor zwei
Hab das Gulasch vor zwei tagen gemacht alle hat´s geschmackt
nicht schlimm aber nur mir war es das Fleisch nicht, hab vorher noch kein Wild gegesen.
Die Soße war aber der HAMMER beim nächsten mal gibt es das mit Rindfleisch.
Danke für´s reinstellen
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l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Liebe Mixoma, was soll ich
Liebe Mixoma,
was soll ich sagen....auch dieses Rezept herlich......Nur eine Frage hätte ich... Warum kommt der Essig zum Schluß dazu ? Hat das nur geschmackliche Gründe ?
Habe den Gulasch heute
Habe den Gulasch heute ausprobiert und er ist wirklich richtig lecker....
Unser Hirschgulasch war super
Unser Hirschgulasch war super lecker. Habe statt Gemüsebrühe und Rotwein Wildfond benutzt. Da mein Mann immer viel Soße möchte, habe ich 400g Wildfond genommen und das Tomatenmark, die Gewürze und die saure Sahne entsprechend erhöht. Mein Mann und mein Kind haben beide eine große Portion mit Semmelknödel und Rotkohl verdrückt!
Sehr sehr lecker !!!!! Dieses
Sehr sehr lecker !!!!! Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen.