THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
1. Schritt
- 40 Gramm Öl
- 150-180 Gramm Zwieblen
- 3 Stück grüne Chilischoten, frisch, nur den oberen teil abschneiden
- 20-25 Gramm Ingwer, geschählt
- 15 Gramm frischer Koriander, mit Stiel
- 1 Zehe Knoblauch
2. Schritt
- 2 Teelöffel Cumin, gemahlen, (Kreuzkümmel)
- 0,5 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1-1,5 Teelöffel Meersalz
3. Schritt
- 100 Gramm Wasser warm
4. Schritt
- 70 Gramm Tomatenmark
- 600 Gramm Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 500 Gramm Hühnerfleisch
- 50 Gramm Mandelblättchen
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
das Öl bei 1 Minute/ 100°/ "Sanftrührstufe" erhitzen
danach den frischen Koriander, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und die Chilis hinzufügen (wer es nicht so scharf mag entfernt die Körner)
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
danach für 5 Minuten/ 100°/ "Sanftrührstufe" ohne den Messbecher Kochen
Die restlichen Gewürze und das Salz hinzufügen und für "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/100°/ "Sanftrührstufe" mit dem aufgesetzten Messbecher kochen
Das Wasser hinzufügen und für weitere "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/ 100° / "Sanftrührstufe" mit dem aufgesetzten Messbecher kochen
Tomatenmark, Joghurt, Mandeln und Hühnerfleisch hinzufügen und für "Mixtopf geschlossen" 20 Minuten / 100°/ "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" kochen.
*bei "Brustfleisch" reichen schon 15 Minuten*
1.Schritt
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nährwerte pro Portion ca. :
453 Kcal / EW: 6,8g / KH: 17,4g / F: 26,5g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider hat das Gericht uns überhaupt nicht...
Leider hat das Gericht uns überhaupt nicht geschmeckt
sehr gut! Das gibt es öfters, nur mit weniger...
sehr gut! Das gibt es öfters, nur mit weniger Flüssigkeit
Habe es endlich geschafft dieses Rezept zu testen...
Habe es endlich geschafft dieses Rezept zu testen und ist sehr sehr lecker!!! Habe dazu bulgur gekocht, passt auch ganz gut. Dankeschön!
sehr sehr lecker.....ich liebe es.......
sehr sehr lecker.....ich liebe es.......
Sehr sehr lecker love
Sehr sehr lecker
Sehr lecker Danke fuumlr das Rezept...
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
In Ermangelung frischer Kräuter habe ich gemahlene und statt griechischem Jogurt normalen verwendet.
Zusätzlich habe ich 4 kleine Spitzpaprika und 1 Zucchini im letzten Schritt mitgegart und hatte somit direkt Gemüse dabei
Super lecker und schon mehrfach gekocht.
Super lecker und schon mehrfach gekocht.
Total lecker und so einfach zu machen. Vielen Dank...
Total lecker und so einfach zu machen. Vielen Dank für dieses Rezept, das wird es jetzt öfters bei uns geben.
Super leckerer Geschmack. Wird es öfters...
Super leckerer Geschmack. Wird es öfters geben. Esse doch so gerne Indisch.
LECKER!!! Habe das Rezept
LECKER!!!
Habe das Rezept etwas verändert. Die Hälfte an frischem Koriander. Kein getrockneter Korianader, statt dessen 1 TL Garam Masala. Nur 500 g Griechischer Joghurt. Habe eine kleine Zucchini mitgegart. Wunderbare Konsistenz. 1/4 TL Indischer Hochzeitscurry. Hühnchenbrustfilets 10 Minuten garen lassen. Perfekt! Auch mein Mann war begeistert.
Die absolute Bombe....
Die absolute Bombe.... genial, super lecker!!!
Super lecker!!!! Hatte nur
Super lecker!!!! Hatte nur noch 400 g Joghurt 1,5 % Fett und 200 g Schmand im Kühlschrank.
Schmeckt trotzdem total lecker! Danke
Sehr leckeres Rezept! Damit
Sehr leckeres Rezept! Damit auch gleich etwas Gemüse mit dabei ist, gare ich im 4. Schritt auch noch in größere Würfel geschnittene rote Paprika mit. Schmeckt super.
Yummi, wird nächste Woche
Yummi, wird nächste Woche wieder gekocht
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke!
Hat uns sehr lecker
Hat uns sehr lecker geschmeckt, vielen Dank!
Tolles Rezept. Habe leider
Tolles Rezept. Habe leider zuviel Wasser genommen...dann mit Speisestärke und etwas Tomatenmark angedickt.
Dazu Basmatireis! bäämmm Lecker
Heute das erste Mal gekocht-
Heute das erste Mal gekocht- seeehr lecker!!!!
Das beste Rezept, gibt es
Das beste Rezept, gibt es sehr häufig bei uns.
Wem die Brust zu trocken ist, der kann gut Hähnchenschenkel auslösen und das Fleisch verwenden, auch wenn es etwas aufwändiger ist.
Heute Abend wird es wieder zubereitet.
Hab es mit normalem Joghurt
Hab es mit normalem Joghurt versucht. Leider war das Ganze sehr flüssig. Beim nächsten Mal nehme ich etwas Mehl zum binden dazu oder doch den griechischen Joghurt. Sonst ist das Rezept super. perfekt wenn es schnell gehen soll und sooooo lecker
Wir haben dieses Rezept
Wir haben dieses Rezept ausprobiert - sehr, sehr lecker. Volle Sterne von mir, das gibt es jetzt öfter!!
Vielen Dank für das gute Rezept.
Hallo Britta, das gleiche
Hallo Britta,
das gleiche Problem hatte hatte ich auch schon mal!
mein Fehler war es damals, dass ich die Temperatur auf varoma eingestellt hatte und das Fleisch sehr klein geschnitten hatte.... Also hatte ich eher ein indisches frikassee
lecker war's trotzdem.
also als Tipp das Fleisch vielleicht nicht ganz so klein schneiden... Ich hoffe ich konnte damit weiterhelfen
Hallo, ich weiß nicht wie die
Hallo,
ich weiß nicht wie die Konsistenz von dem Fleisch sein muss....bei mir ist es komplett zerlegt. Soll das so sein? Geschmacklich ist es aber sehr gut, nur das mit dem Fleisch
Hier gibt es nun die Sterne,
Hier gibt es nun die Sterne, geschmacklich ist es gut, Fleisch leider nicht ganz so zart, hatte es vorab schon 5 Minuten länger gestellt. Zum andicken mehr Tomatenmark genommen und anstelle von Jogurt(nicht zur Hand) Creme fraich light, passte auch . Wird es bestimmt nochmal bei uns geben !!! Danke fürs Rezept
So, Rezept ausprobiert und
So, Rezept ausprobiert und gleich wird es auf den Tisch kommen und hoffe das es so gut schmeckt wie es duftet. Und dann gibt es Sterne .... engel12002
Leider war es auch gar nicht
Leider war es auch gar nicht nach unserem Geschmack! Der griechische Joghurt hat sehr dominiert obwohl ich 100 g weniger als angegeben verwendet habe.
Viele Grüße
Franziska
Hervorragend!!! Ich werde Fan
Hervorragend!!!
Ich werde Fan von indischer Küche.
Gruß Nimbus71
riechen tut es schon mal gut
riechen tut es schon mal gut !!
Dieses Rezept habe ich jetzt
Dieses Rezept habe ich jetzt schon einige Male gemacht und wir lieben es. Ich nehme meistens Pepperoni und keine Chilischoten, alles andere wäre uns/mir zu scharf. Außerdem mache ich es immer mit 3,8-prozentigem Joghurt. Aber die Gewürze sind wunderbar in der Zusammenstellung und es schmeckt wunderbar.
Sehr,sehr lecker sogar
Sehr,sehr lecker sogar meinem Mann hat es geschmeckt.
Werde ich bestimmt wieder kochen
Ich bin ein großer Fan vom
Ich bin ein großer Fan vom indischen Essen, aber von diesem Rezept war ich sehr enttäuscht zu wenig Gewürze und durch die Zugabe vom griechischen Joghurt hat das alles am Ende nur sauer geschmeckt bzw. nur nach dem griechischen Joghurt.
Super lecker ich bin keine
Super lecker ich bin keine Scharfesserin und lasse die Chilis weg. Echt klasse! Vielen Dank
Super Rezept!
Super Rezept!
:love:wunderbar: mit
wunderbar: mit frischgehacktem Koriander abrunden: sehr gut!
So endlich habe ich dieses
So endlich habe ich dieses Rezept ausprobiert und ich muss sagen echt der Hammer, oberlecker, da ich sehr experementierfreudig bin habe ich in Schritt 3. das Wasser durch 100 - 120 g stückige Tomaten aus der Dose ersetzt 3 Sek. auf Stufe 5 pürriert. Und dann habe ich 400g Joghurt 3,5 % Fett und 100 g Sahne in Schritt 4 hinzugetan. Vielen Dank für das Rezept
Super Rezept! Wird es öfter
Super Rezept! Wird es öfter geben!! Vielen Dank!
Das Rezept ist bislang das
Das Rezept ist bislang das Beste was ich probiert habe
Auch wenn ich das Rezept ein
Auch wenn ich das Rezept ein bisschen vereinfacht habe (ich bin lelider nicht so für Chili-scharf und mag auch keinen Koriander), war es doch total lecker und vor allem auch sehr einfach in der Zubereitung. Das wird auf jeden Fall gespeichert, volle Sterne!
Perfekt! Leider gab es bei
Perfekt!
Leider gab es bei uns keinen griechischen Joghurt, aber normaler bzw. sogar der 1.5%ige hat es auch getan. Ich habe das ganze dann noch etwas angedickt, mit Speisestärke Wird es in Zukunft häufiger geben!
Ein Super-Rezept -das wird's
Ein Super-Rezept -das wird's jetzt öfter bei uns geben!
Hühnchen mal anders! Sehr
Hühnchen mal anders! Sehr lecker! Hat auch die Skeptiker in der Familie überzeugt! Liebe Grüße, ichundich
Super lecker, absolut fünf
Super lecker, absolut fünf Sterne wert
Schmeckt gut, auch mit
Schmeckt gut, auch mit getrocknetem Koriander.
Super leckeres Rezept, vielen
Super leckeres Rezept, vielen Dank für das Einstellen. Das gab es bei uns schon mehrmals . Habe beim zweiten mal den Joghurt mit 1,5 % genommen. Schmeckt auch super.
Habe das Rezept gestern Abend
Habe das Rezept gestern Abend nachgekocht und bin BEGEISTERT! Es war soooooooooooo (!!!) lecker - einfach perfekt! Wird es jetzt mit Sicherheit öfters geben. Also vielen Dank für das supersupersupertolle Rezept
Habe das Gericht heute Abend
Habe das Gericht heute Abend gemacht!Allerdings ohne Koriander da ich es nicht mag!
Es war sehr sehr sehr lecker!Top!Bitte noch mehr solcher Rezepte an den Einsteller!Bitte!
Super Rezept - schmeckt wie
Super Rezept - schmeckt wie beim Inder!!!!!
Echt Super lecker! Das
Echt Super lecker! Das Fleisch ist richtig saftig! Als Beilage habe ich Quinoa dazu gekocht.... Mhhhhh
Vielen Dank fürs Rezept!
Sensationel! Bin begeistert.
Sensationel! Bin begeistert. Werde beim nächsten mal auch etwas Kokosmilch hinzufügen. Vielen Dank für das rezept! Volltreffer!!
Ist super lecker und bei
Ist super lecker und bei unseren Lieblingsrezepten gelandet. Mal was ganz anderes. Meiner Tochter (Grundschule) hat es nicht geschmeckt - war aber auch nicht zu erwarten.