3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee (Omas Art)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hühnerfrikassee

  • 1000 g Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
  • 500 g Hähnchenfleisch, geschnetzelt
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Öl oder Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 geh. EL Hühnerbrühe
  • 1 geh. EL Gemüsebrühe
  • 45 g Essig
  • 1 geh. EL Bratensoßenpulver
  • Kräutersalz , Pfeffer + Zitronensaft
  • Petersilie gehackt
5

Zubereitung

    Hühnerfrikassee
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und geschnetzteltes nach Belieben gewürztes Hähnchenfleisch  hineingeben, ca. 15 Min./Varoma/St.1 garen, evtl. auf 100° zurückschalten. Gareinsatz zur Seite stellen. Brühe umfüllen.

  2. Zwiebeln auf St.5 zerkleinern.

  3. Öl zugeben, 2 Min./Varoma/St.1 andünsten.

  4. Mehl zugeben und  2 1/2 Min./100°/St.1 anschwitzen.

  5. Brühe und alle Zutaten bis auf das Fleisch und die Petersilie zugeben und 7 Min./100°/St.2 erhitzen, evtl. kurz auf St.7 mixen.

  6. Fleisch und Petersilie zugeben und 5 Min./100°/Counter-clockwise operation/St.2 verrühren, evtl. nachwürzen.

     

10
11

Tipp

Wer möchte, kann gleichzeitig Kartoffeln oder Reis im Gareinsatz machen, dann das Fleisch in den Varoma geben, und je nach Gardauer von Reis oder Kartoffeln später daraufstellen; zur Saucenzubereitung dann einfach Reis oder Kartoffeln solange warmhalten.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich gut. Hab noch

    Verfasst von Webberli am 31. Januar 2016 - 16:29.

    Geschmacklich gut. Hab noch Erbsen und Karotten dazu gegeben- so kennen ich es von meiner Oma tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mumm ist zwar anders wie von

    Verfasst von Quirl_und_MixIt am 17. Mai 2015 - 23:18.

    Mumm ist zwar anders wie von unsere Oma aber wirklich lecker.

    danke TW

    Der Mix macht's 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, so hat meine Oma immer

    Verfasst von Katja Ley-Müller am 4. Mai 2013 - 11:46.

    Hallo,


    so hat meine Oma immer Hühnerfrikassee gekocht, und endlich hab ich es geschafft, das Rezept TM-tauglich umzuschreiben!


    Ich hoffe, es schmeckt Euch so gut wie uns! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können